![]() |
тонкие волосы
Дочке 8 лет, очень тонкие волосы. Спец.шампунями пользоваться не хочу. Может кто-нибудь знает народные средства?
|
Эх, автор. Тонкие волосы - это на всю жизнь:(. Ни от каких шампуней или народных средств они толще не станут. Я за 30 лет много чего на себе перепробовала...
|
точно.... мое глубокое ИМХО - зубы , волосы и ногти передаются по наследству и если не повезло , то не повезло ...
|
Цитата:
У моей дочки волосы густые, но очень тонкие, путаются страшно...:010: Поэтому лет с 5-ти без спец.ухода никак. Покупаю и маски для волос, и масло специальное, и бальзамы. Как только перестаем этим пользоваться - снова проблемы. ИМХО, если качественные средства по уходу, то вряд ли это может нанести вред.:fifa: |
У моей не просто тонкие, но и редкие, если заплести косичку , то она в диаметре меньше 1 см. А шампуней детских спец. не видела.
|
Лучшее народное средство - хорошая короткая стрижка. Так и живем. Косичек не было никогда, потому как они только подчеркивают это безобразие.
|
И я бы посоветовала почаше стричь... не обязательно прямо короткую стрижку, не всякая девочка такое захочет, а вот какое-нибудь симпатичное каре, да еще и с челочкой очень даже. Соглашусь с теми кто считает, что тонкие волосы это навсегда, у меня у самой такие. Спасаюсь постоянным уходом и хорошим парикмахером.
|
Цитата:
Правда,моей дочке всегда шёл хвостик с гладко зачёсанными назад волосами.Этим и спасались. |
Мне кажется, питание луковицы волос еще никому не помешало, тем более, что результат регулярного ухода можно сполна получить в подростковом возрасте, и у девочки могут стать волосы гораздо лучше.
Маски из желтка с медом, репейное масло, ополаскивание настоем из крапивы или из березового листа - почему бы не попробовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в детстве полоскали волосы отваром крапивы каждый раз после мытья, в подростковом возрасте сдуру намазала пару раз репейным маслом... в общем теперь пользуюсь шампунем и бальзамом для объема, маской и сывороткой для укрепления и восстановления и средствами для укладки (для объема). За тонкими волосами нужно научиться ухаживать, подобрать правильную прическу. А все народные и косметические средства - это полезный уход, он не сделает волосы гуще и толще, он поможет им (волосам) выглядеть более здоровыми и ухожеными.
В Африке, к примеру, специальные шампуни для уменьшения объема продаются ;) Тоже люди страдают :)) |
Цитата:
|
Цитата:
У моей дочи тоже жидоваты волосы, так мы подстриглись, и зрительно намного лучше, объемнее. |
Цитата:
Это вы правильно сделали! Нужно красоту творить из того, что есть :) |
У дочки волосы тонкие и редкие.
Моем голову Джонсон Бейби с экстрактом пшеницы - хотя бы внешне смотрятся погуще..... Летом полоскали голову ромашкой, крапивой, репейником - всем подряд. Эффект был. Даже новые волоски полезли.:) |
Наследственность никто не отменял, но измениться волосы с возрастом могут, причем в лучшую сторону. У моих братьев всегда были прямые волосы и не очень густые. А в подростковый период вдруг стали виться мелко и намного гуще. Теперь стригутся совсем коротко, терпеть не могут свои кудри. А вот со мной такого чуда не произошло, хотя после первых родов изменили цвет (стали темными) и гуще. У старшей дочи на голове долго был почти пух, о косичках даже не мечтали. Сейчас волосы стали гуще, уже мучаемся перед школой с косичками-хвостиками. Долго подбирали шампунь, кондиционер. Пользовались репейным маслом (делали маски), укрепляли и кормили. От доп. питания волосяных луковиц хуже не будет.
|
Моей мам все говорили стричь мне волосы коротко, т.к. волосы очень плохие, тонкие, прямые. От косичек-ленточек много лезли. Но маме хотелось дочу с бантиками :). Про свои пожелания я и не помню. В седьмом класе у меня начали они виться, хотя до этого они были абсолютно прямые. Сейчас я не считаю , что бог меня обделил. Не шикарная шевелюра, но на мой взгяд все хорошо. У моей дочки до трех лет вообще волос не было, пережили :)). Сейчас плетем косы. Мне кажется индивидуально развитие волосяных луковиц. Хотя заботиться о волосиках все-таки надо.
|
тонкие волосы и их кол-во - это генетика, шампунями и средствами не исправить, исправить можно, если выпадают, секуться и др...
|
У моей младшей были ужасные залысины, волосы тоненькие и плохо росли...
Подстригли коротко и втирали в голову перед мытьем за 1 час давленную луковицу... Помогло!!! Конечно не копна волос на голове, но рости они стали хорошо и их стало много хоть и тоненькие!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |