Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
(Сообщение 19972852)
Я в экспертизе начинала, судебно-психиатрической. Экспертом-психологом. Потом ушла за деньгами в психотерапевтическую фирму. Везде устраивалась исключительно по знакомству. Сейчас после декрета хочу искать что-то другое. думаю о HR. Но для этого хочу пройти методический тренинг и обучиться бизнес-тренингам. Думаю, так моя конкурентоспособность на рынке HR сильно повысится. Может быть и ошибаюсь.
|
Знаете, коллега, сейчас на рынке HR странная ситуация... Очень много безработных опытных персональщиков и тренеров, уволенных из-за кризиса. Если на будущее - то возможно, и имеет смысл. Ну и если есть возможность по знакомству устроиться на хорошее место, и для этого не хватает только методического тренинга, а опыт ведения групп и представление о групповой динамике есть (а если работали в психотерапии, то его не может не быть), то тоже вариант. А вообще опытный кадровик работу может найти и сейчас, документооборот еще никто не отменял. Это я к тому, что я бы начинала с курса управления персоналом + 1С.8, часть по персоналу и з/п, если вообще идти в HR. А тренером - как дополнительный бонус... Все ИМХО, естественно, с точки зрения персональщика и бизнес-тренера. Мне лично опыта КДП не хватает, в общих чертах знаю, но опыта ведения нет.
Цитата:
Сообщение от Девочка-бусинка
(Сообщение 19976227)
ой, вот и собеседники появились)))
Хотелось бы узнать , что заканчивали, почему именно психологом захотелось вам быть. Где работаете?насколько это ремесло хлебное?
У меня психолог ассоциируется с человеком, который выслушивает людей, которым нужно пожаловаться-и это немного отталкивает... Это наверно тяжело морально-когда в тебя негатив"сливают"? отговорите меня,а?)
Я училась на юриста...но на 4-5 кусре ходила только на психологию,т.к. привлекала она меня)) вот и хочу теперь именно им)
|
1. СПбГУ, психфак, решение было выношенное и совершенно осознанное.
2. На данный момент - фриланс. И сейчас не тот период, когда особенно хлебно, но бывает и по-другому.
3. Это вы про психотерапию в ее житейском представлении. Так бывает, но далеко не всегда бывает только так.
4. А юристом Вы работаете? Не нравится?
|