![]() |
корочки на голове
Извините девочи, что повторяюсь. Видела тут недавно подобную темку, но тогда как-то не читала, а сейчас не найти.
Вот сегодня у дочи заметила на голове (где волосики) какие-то светло рыженькие типа как корочки. Что это? Как бороться? Сестра говорит - типа это грязь. Но я ведь мою ее каждый день и 2 раза в неделю с мылом как положено.:005: |
Это наверное себборея. Возможно аллергического происхождения. Может даже и на мыло аллергия. У нас были "молочные корочки" до 3х месяцев. После купания смазывала маслом потом вычесывала.
|
У нас появились в 3 мес, проявление АД, вот тоже пока волосики не длинные педиатр порекомендовала смазывать перед ванной и потом вычёсывать))))
|
нам масло не помогало, мне посоветовали детским кремом и потом смывать при купании, за пару дней прошло!)))
|
надо смазать маслом за 2 часа до купания ,после вычесывать мягкой щеткой
|
а что такое АД - извините не сильна в диагнозах:008:
|
У нас, например, волосики жиденькие, так я смазывала вазелином и через небольшое количество времени стирала ватным диском вместе с корочкой (но она не очень большая была, скорее как шелушение).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На личике нет покраснений? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никакая не грязь. Можно маселком, шампунем детским с мочалочкой, потом по-немногку вычесывать. У нас сама прошла.
|
Ну вообщем всё равно к аллергологу бессмысленно идти, отправит к дерматологу)))
Но я думаю, что всё смоете и вычешете))) |
Ой, спасибо вам всем огромное девочки! Вечером попробую помазать-вычесать
|
А для нс это такая проблема. У моей ляли такие волосищи, что эти корки я обнаружила только месяца в 4 и то случайно когда брови зашелушились. Там такой нарост был! Расческа не помогала. Я маслом мазала а потом ногтями соскребала. Только так избавились. А сейчас смотрю опять они , только чуть чуть. Пока трогать их не буду.
|
а вообще их обязательно удалять? что будет собственно если этого не делать? ни моя бабушка, ни мама корочки не трогали...вроде у всех все нормально...:016:
|
кто как говорит, мы вот вычесываем, а моя подруга - нет, говорит, им сказали не трогать, вроде само пройдет к году. Моя мама тоже долго не трогала меня, но к 8 мес. так и не прошло, она потом вычесывала тоже
|
Покупала в аптеке шампунь-пенку для новорожденных против себорейных корочек фирмы MUSTELA. Помог очень, ничего не вычесывала, правда, пропали не после первого применения. Масло использовать не стала, потому что шевелюра пышная, как же только кожу головы мазать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |