Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Очень нужны ответы! все про химзащиту (алкоголизм!) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967972)

Джесс 30-12-2008 22:52

Очень нужны ответы! все про химзащиту (алкоголизм!)

Очень нужен совет!!!

2 месяца назад в клинике моему папе была сделана химзащита от алкоголя.

недавно он начал пить, точную дату когда начал не знаю, несколько дней, в клинику позвонили, они сказали надо срочно делать нейтрализацию. но пациент не согласен на это, а без его согласия врач не выезжает.

реакции на алкоголь кроме опьянения нет никакой, я так понимаю что должно было произойти что то, раз в организме есть препарат, от взаимодействия которого с алокоголем человеку становится очень плохо. а человеку нормально. как такое может быть? химзащита сделана на 1 год.

кто сталкивался, подскажите чем все это грозит? как действует этот препарат?

может нас просто разводят? чтобы еще дополнительно за нейтрализацию денег стрясти?

очень переживаю и жду ответов...

спасибо

Мариксен 30-12-2008 22:57

Иногда бывает туфта. Иногда не значит всегда. Знаю человека лично, которому было плохо, когда попадал в организм алкоголь.
Слышала рассказы и о других, говорили, что химзащита - лажа.

Judy 30-12-2008 22:58

Имхо - лучше не рисковать!

Джесс 30-12-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Judy (Сообщение 19860093)
Имхо - лучше не рисковать!

да не едет врач без согласия пациента, блин. дали телефон горячей линии, чтобы там психологи объяснили как его уговорить..

я уж думаю может он съездил и расшился сам. но говорит что нет...

говорит отстаньте, мне нормально, а в клинике пугают летальным исходом и не едут. не знаю что делать.

Лизочка 30-12-2008 23:14

Вообще скорее всего Вас разводят... Вшили пустую капсулу, а теперь хотят еще немножко денег получить.

Но мне не понятен другой момент: если "пациент" не хочет ехать, то Вам-то это зачем? Каждый человек вправе принимать решения самостоятельно. Каждый ответственнен за СВОИ поступки. И каждому приходится сталкиваться с последствиями СВОИХ действий (или бездействий). Или не так?

arisha 30-12-2008 23:18

Раз до сих пор ничего с ним не произошло, то уже точно ничего не случится. Только поймет, что все лечение это туфта и больше лечиться не будет - это и будет самый печальный результат.

Наташа и Зоя 30-12-2008 23:42

да.. к сожалению так и развенчиваются мифы о летальных исходах химзащиты.....

Но платные наркологи должны ездить по вызовам. Это их хлеб...

Джесс 30-12-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 19860723)
Вообще скорее всего Вас разводят... Вшили пустую капсулу, а теперь хотят еще немножко денег получить.

Но мне не понятен другой момент: если "пациент" не хочет ехать, то Вам-то это зачем? Каждый человек вправе принимать решения самостоятельно. Каждый ответственнен за СВОИ поступки. И каждому приходится сталкиваться с последствиями СВОИХ действий (или бездействий). Или не так?

когда капсула это эспераль, а химзащита это другое, это укол в вену. а может просто на страхе действует, не знаю уже.

да, каждый ответственный за себя, а мы за своих близких, какие бы они ни были:(

Джесс 30-12-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от жена президента (Сообщение 19861765)
да.. к сожалению так и развенчиваются мифы о летальных исходах химзащиты.....

Но платные наркологи должны ездить по вызовам. Это их хлеб...

нарколог из этой же клиники где и делали химзащиту готов приехать, если человек согласится, но он же не будет драться с пациентом чтобы сделать укол:(

Джесс 30-12-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 19860851)
Раз до сих пор ничего с ним не произошло, то уже точно ничего не случится. Только поймет, что все лечение это туфта и больше лечиться не будет - это и будет самый печальный результат.

надеюсь что вы правы:091:

но почему вы так в этом уверены?:091:

Наташа и Зоя 30-12-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 19861933)
нарколог из этой же клиники где и делали химзащиту готов приехать, если человек согласится, но он же не будет драться с пациентом чтобы сделать укол:(

нет, драться не будет :(
И какой укол Вы хотите что бы ему сделали? Нейтрализация? Да он уже понял что это ерунда все.. к сожалению... Хотя, на этом страхе далеко не уедешь и хорошей ремиссии не построишь (имхо медицинского психолога - проработала в наркологии 6 лет, правда в осномном с наркозависимыми).

Удачи Вам. Держитесь...

Наташа и Зоя 30-12-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 19861971)
но почему вы так в этом уверены?:091:

да потому что никакой врач в мире не возьмет на себя ответственность вшить некую капсулу или сделать укол, т.е. сделать то что может повлечь за собой летальный исход.
Все это расчитано на нездоровую психику зависимых, вот и все.
Наркозависимые, например, верят в то что химзащиту можно обмануть дав сначала меньшую дозу, а потом сильно большую (очень часто случаи передозировки бывают именно после химзащиты)...

Джесс 31-12-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от жена президента (Сообщение 19862419)
да потому что никакой врач в мире не возьмет на себя ответственность вшить некую капсулу или сделать укол, т.е. сделать то что может повлечь за собой летальный исход.
Все это расчитано на нездоровую психику зависимых, вот и все.
Наркозависимые, например, верят в то что химзащиту можно обмануть дав сначала меньшую дозу, а потом сильно большую (очень часто случаи передозировки бывают именно после химзащиты)...

так они взяли с него расписку что не несут никакой ответственности, если что то произойдет.
так еще оказывается, что он должен был явиться в клинику через месяц на контроль, и если на котроле выявилось бы что реакции нет, то дозу препарата увеличили бы, так мне объяснили в клинике, а он не явился, поэтому они и гарантии не дают.

Джесс 31-12-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от жена президента (Сообщение 19862254)
нет, драться не будет :(
И какой укол Вы хотите что бы ему сделали? Нейтрализация? Да он уже понял что это ерунда все.. к сожалению... Хотя, на этом страхе далеко не уедешь и хорошей ремиссии не построишь (имхо медицинского психолога - проработала в наркологии 6 лет, правда в осномном с наркозависимыми).

Удачи Вам. Держитесь...

конечно я хочу сделать нейтрализацию, мне реально страшно что случится инсульт например или что похуже:(.

спасибо что комментируете

YellowSubmarine 31-12-2008 00:15

Срок действия химзащиты как раз от 2 до 6 мес (это врач в Бехтерева говорил,- кому как , смотря какой организм), если сразу ничего не произошло - то и не будет ничего. Обычно это , действительно , держится только на страхе ( Хорошо, у меня папа трус - иначе бы -все ,конец всему) Вот сейчас на 2 года сделали, но скоро срок кончается - с ужасом ждем сентября - 2 недели ада, и опять в Бехтерева кучу денег оставим..........зато 2 года относительного спокойствия - он уже нервный от всех этих химзащит, а иначе бы помер уже где-нибудь под забором .........

Чернобровка 31-12-2008 00:25

Недавно нарколог из НИИ Бехтерева объясняла,что по их статистике 15 % подшиваемых-кодируемых не дают ту реакцию при приеме алкоголя, которую все ждут (если конечно не пустышка была).
У нас была такая ситуация - тоже не было реакции, которая могла бы быть, но потом сильно болела голова. При нейтрализации прошло.
Я бы сделала нейтрализацию, чтобы не переживать, а вдруг даст о себе знать это позже - вещество же есть в организме и организм не железный.
У нас тоже не хотел, но при враче вел себя адекватно.

Наташа и Зоя 31-12-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 19862699)
так они взяли с него расписку что не несут никакой ответственности, если что то произойдет.
так еще оказывается, что он должен был явиться в клинику через месяц на контроль, и если на котроле выявилось бы что реакции нет, то дозу препарата увеличили бы, так мне объяснили в клинике, а он не явился, поэтому они и гарантии не дают.

Вот видите как у них все построено :) Конечно они снимают с себя всякую ответственность. Но с другой стороны кто Вам по телефону скажет "женщина, не парьтесь, все это фикция - плацебо, никто ничего никому не вшивает". Они бы тогда клиентов потеряли. Тем более что кому-то это помогает и слава богу...
Ка кговорил мой преподаватель из иститута Бехтерева Владимир Михайлович Зобнев "По мне хоть коровью лепешку на голову, главное чтоб помогало":))

Вам сейчас главное вывести человека из запоя - может быть вызвать на дом нарколога чтоб он с ним поговорил. Пьяного еще раз все равно подшивать не будут.
Найдите врача, который бы мог приехать и постараться ВНУШИТЬ обратно веру в нужность подшивки... что, конечно, будет сделать непросто....

Наташа и Зоя 31-12-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Чернобровка (Сообщение 19863533)
У нас тоже не хотел, но при враче вел себя адекватно.

о!! Кстати да!!! При незнакомом человеке, да еще и в белом халате, больной может вести себя иначе.

Анальгин 31-12-2008 00:38

Я много лет назад свекра лечила (химзащита) Так вот врач мне лично в кабинете (тет-а-тет) сказал: молите Бога,чтобы он не узнал от других пьяниц,что нейтрализовать можно соком 5 выжатых лимонов.Тогда ничего не будет если запьет.:(

Homiachok 31-12-2008 00:55

У меня в прошлом году от таких экспериментов знакомый умер - подшился и напился, сердечный приступ.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.