![]() |
поделитесь рецептом самой вкусной шубы
Я очень хорошо готовлю. Многие рецепты сама изобретаю или восстанавливаю после похода в рестораны....но шуба-у меня не супер получается...:008:
сколько не делала-получается не фонтан,и не знаю в чем дело...в сорте картошки, в определенной селедке,или майонез какой-то над подбирать...вот помню как-то в гостях пробовала очень вкусный вариант-у меня намного посредственней вкус...это единственный косяк в моей практике.:041: Нужен проверенный мега-вкусный рецепт шубы. Чтоб было надежней,может, даже с указанием производителей продуктов...типа майонез такой-то...:091: |
по-мому самое сложное - это чтобы селедка очень хорошая и вкусная была -я покупаю селедку целую, название не помню, в вакуумной упаковке или наразвес на рынке. Ее конечно чистить долго, но оно того стоит! А картошку, морковку, свеклу на терке тру. Свеколка и морковка "сладковатыми" должны быть, а то тоже может вкус подпортить. яйца я не люблю, поэтому или для украшения только или вообще без них,лук тоже не люблю. ну и майонез - я покупала раньше оливковый "слобода", сейчас кальве легкий. по майонезу я не спец, мало его употребляю... По-моему это настолько лекгий салат ,что его трудно испортить, главное,чтобы все было свежее и вкусное по отдельности! Все слоями и готово! и всегда вкусно!
|
:065: про шубу уже: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960687 :073:
|
Цитата:
В--о-о-ооот! то что я пробовала в гостях и мне нравилось-было сладковатым! Похоже, один момент уже найден... только как ее угадать- сладкую морковь и свеклу... покупать несколько вариантов в разных местах-чтоб наверняка? Селедка-ну вот ни разу мне не попадалась стоящая...то какой-то ржавый вкус....то какой-то уксусный...то жесткая какая-то и костей мелких немерянно....прям горе а не селедка:015:.И даже целиковая не попадалась нормальная...чистишьее ,а она так себе потом оказывается.:041: |
Цитата:
ТАМ только одна девочка дает тонкости рецепта... Вот процитирую ее- может еще кому пригодится.Но жду еще мнений форумчанок-именно мастериц по шубам;). Раньше делала всегда неудачно строго по рецепту из интернета.. То сухая получится ,то майонеза слишком много . В этом году в первые получилась очень вкусная селёдка под шубой. Готовила не по рецепту. Импровизировала. Первый слой картофель натёрла ,селёдку порезала ,сверху лук ,затем морковь потёрла и затем только майонез. На майонез потёрла яйца. Затем опять морковь, картофель,селёдка ,лук ,майонез , яйцо и опять морковь . Затем на морковь селёдку ,лук и сверху большой слой свеклы перемешаной с майонезом. Получилось очень вкусно. Нежная такая селёдка под шубой и всё было в меру. Главное сочетание вкусное когда морковь на селёдку с луком и на майонез слой тёртых яиц. Сочетание селёдка, лук ,морковь ,майонез и яйца получается нежным и очень вкусным. Сверху шуба -большой слой свеклы перемешаной заранее с майонезом. |
Цитата:
|
Цитата:
О! спасибо за конкретику! с гигиеной там все хорошо -постоянно берете у нее,у этой тетеньки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я морковку не кладу и еще на терке только свеклу тру, а картошку мелкими кубиками, секрет втом, что шуба должна хотя бы ночь постоять в холодильники, что бы пропитаться.И селедка должнабыть именно бочковая, а не готовое филе.
|
ну морковку-то на вид и на запах можо определить, сладковатая она или нет, а со свеклой,конечно сложнее! Я всегда доверяю своему глазу и носу - они меня еще не подводили! ))))) Если в верхнем слое не перемешивать майонез со свеклой, а просто полить свеклу майонезм - то она такая и получится, как перемешанная, если настоится!
А мне кажется,что если все компоненты на терке - то более нежный салат получается! |
Цитата:
Цитата:
С селедкой определились -втрой секрет шубы раскрыт...:080: что там еще может быть секретного,а? |
Цитата:
Морковка иногда встречается такая красивая апетитная,а по вкусу-не факт что сладкая. Вы импортную-Голандия берете,или отечественную? ПО ЗАПАХУ НЕ УМЕЮ ОПРЕДЛЯТЬ- НЕ НАУЧИЛАСЬ ПОКА.ЧТО-ТО ДАЖ НЕ ЗАМЕЧАЛА ОСОБО ЗАПАХОВ ПРИ ПОКУПКЕ:015:. |
Цитата:
|
Я селедку сама солю. Покупаю обычную замороженную, разделываю, сразу на кусочки режу (без шкурки) и добавляю соль, масло растительное , если есть то НЕМНОГО оливкого ( вкус специфический для мужа) масла, выжимаю лимончик или уксус винный - сильно разбавленный, перчик, лучок - вообщем всего понемногу. Вкуснотища.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Верю. НО МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ С ЗАМОРОЗКОЙ. Когда замораживают по несколько раз до продажи. Или не было неудачных замороженных селедок?:008: |
Цитата:
Хуже... упс... удалила -не будем портить апетит:010::010::010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.