![]() |
Сколько же все-таки кормить на ИВ?
Вот сижу в глубокой задумчивости :016:
Приходил на прошлой неделе наш наблюдающий педиатр (частнодоговоренный :)) - отругал, что ребенка перекармливаю (мальшик и правда в 1,5 мес веситт 5200/57 см, родившись 3600/53 см), снижай, говорит, объем смеси в кормлениях (мы ИВ) Снизила. Ребзь естессно стал похрюкивать жалобно, когда смесь заканчивается с его т.зр. преждевременно в бутылке, стал какать раз в 2-3 дня, причем не атомно, а нормальным объемом, т.е. значит какашек на каждодневный покак ему теперь не хватает. Пришла педиатр из поликлиники. Зачем, говорит, мучаешь ребенка. Что за жизнь впроголодь! Хочет 120 есть 8 раз в день вместо 90 - давай 120. На вопросы, а не выращу ли я поросеночка - все отрицает, говорит, надо есть сколько хотца. Эээ... На этом фантазия заканчивается. Сколько в итоге кормить-то? :) ПС Да, забыла упомянуть, изначально больший, чем положено объем я стала давать тоже по совету поликлиники "норма 90, разводи 120, а дальше сколько съест" |
мы на ГВ, за месяц прибавили 1175 - нам сказали, что низя так много есть)) Но я не собираюсь выдирать сисю изо рта ребятенка - пусть ест- вырастет и сам свой вес откорректирует!!
|
ГВ и ИВ - две большие разницы.
В случае ИВ объем питания дозируется строго в соответствии с тем, что написано на банке. |
Я бы кормила сколько хочет, ребенок чуть подрастет, станет больше двигаться и сгонит весь жирок. Только интервалы между едой надо соблюдать, чтоб все успело перевариться
|
Цитата:
А в том, что любая смесь дозирована по составу. И "перебирать" в ее составляющих нельзя. |
Цитата:
кстати, вес у вас не такой уж и страшный, чтобы бить тревогу):flower: |
Цитата:
|
Цитата:
А между 720 и 960? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
одному ребенку в сутки требцуется 500 мл. а другому 1 л. все индивидуально. у автора ребенок не перекормлен, вес в пределах..смысл морить голодом-то? да и ребенку уже не месяц, а чуть больше, а в дыва средняя норма уже 810 г.. разница с 960- не велика:004: |
Цитата:
|
Цитата:
Голодом морить ребенка не надо. Для расчета объема кормления используются 2 метода: калорийный: дети первых 6 мес. жизни 115 ккал/кг объемный: 0-2 мес - объем питания 1/5 массы тела, 2-4 мес - 1/6 массы тела и т.д. Если рассчитывать по объем. методу примерный объем питания ребенка с указанной массой должен составлять не более 860 мл. Еще раз повторю: опасность не в излишнем весе, опасность в нарушении обменных процессов при избыточном поступлении с питанием компонентов смеси. |
И как вы предлагаете заставить ребенка терпеть до следующего кормления, если он голодный?
Я спорить с вами не собираюсь, но я твердо убеждена, что потребности у каждого различные , в том числе и потребности в витаминах и пр., так что нельзя смотреть исключительно на какие-то усредненные нормы |
Цитата:
Может все-таки пора немного пересмотреть нормы?:008: Большому ребенку и еды наверное поболее нужно. Потом когда двигаться активно начал, так вообще мало стал прибавлять(шило в попе то еще:)). В год у нас ребенок весил 10500 про росте 79 см. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых.. о каком переизбытке компонентов вы говорите? при ИВ важно соблюдать прорцию при разведении смеси.. ведь на ГВ вы не боитесь переизбытка компонентов? правильно? типа=сколько надо-столько и съест... так почему Вы считаете. что необходимо так сильно ограничивать ребенка(рассматриваем случай автора) если объем смесь в сутки несильно превышают даже просто СРЕДНЮЮ норму? ребенок не ест 24 раза в стуки по 100 г...ребенок ест всего лишь 960 г.. что превышает среднюю норму потребления смеси в 2 мес лишь на 70 мл. в СУТУКИ а не за раз.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не спорю даже. а лишь даю информацию к размышлению АВТОРУ кстати.. Наталья Юрьевна. вы сами же пишите. что средняя норма объема пищи в возрасте 0-2 мес это 1\5 от его веса. а теперь разделите 5200 на 5:)) и что получаем? 1004 г в сутки) так что автор может спать спокойно):004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |