![]() |
Шагает с дивана!
Сползать попой вниз научился давно и хорошо, а теперь встаёт на диване и идёт к краю и шагает с него:001:! Обычно успеваю поймать, один раз упал, но внизу были подушки от дивана разложены, даже не испугался - обратно залез о опять хотел пешком сойти вниз:010:.
Как объяснить-то ему:091:? Убирать подушки вроде жестоко как-то, а когда подхватываю его, он только веселится, хотя и обьясняю, что это опасно, мама пугается, а он ушибиться может. |
у нас такое было, главное дать понять, что это не игра и может быть больно.
|
Было тоже самое. Стараюсь одного на диване не оставлять. Просто терпеливо каждый раз разворачивала, двигала его руками чтобы сползал и говорила - ножками вниз. Сейчас уже нормально спускается. Но иногда в ажиотаже может рвануться к папе стоя
|
У нас щас круче - ребенок сидит на диване, а потом наклоняется головой вниз и через голову кувыркается с дивана..................Я фигею. Отвлекаю его быстренько. Если говорить, что нельзя и больно, будет делать назло.
|
У меня боялся даже мысли, что мог упасть. Вроде и не пугали ничем, какой-то он с рождения аккуратный и осторожный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не боится. Пугай не пугай. Падает со стула и дальше лезет. |
У нас тоже везде лезит, сегодня еле успела поймать летел с кухонного стола на кафель (руки часа два треслись), а ему смешно! Отругала, через минуту лез снова!!!
|
а я как-то не успела поймать((( - все, больше не шагает
пришла к выводу - пусть ударится под моим контролем, опыт приобретет собственный |
Цитата:
|
я и пугала и ловила чуть чуть дав ему удариться,и по попе щлепала все было,не понимает весело ему (
|
Цитата:
Не всем это помогает, к сожалению. На нас подействовало только когда обжегся о горячую лампу, теперь действительно туда не сует больше пальцы. А со стульев падает, с дивана, бьется...и лезет снова. Я напоминаю ему,к ак было больно и неприятно. Ему по фиг. Тоже веселится только. Или назло лезет. |
у меня дочка тоже верхолаз... с дивана падала, больше не слезает вперед, только задом, так у нее теперь новая фишка, это залезть на стол и велотренажер....сегодня сильно навернулась с тренажера, думала, больше не полезет...так нет же, ей опять приспичило, а ругать бесполезно, моя только назло делает, упрямая и вредная(((
|
Цитата:
|
мне кажется ,что это надо пережить,моя до сих пор так шагает и не только с дивана.
|
Цитата:
|
И у нас точно также было, хоть и не кесарята-)) Я в один прекрасный момент ловя его с дивана громко ахнула, ну не так чтобы его Очень уж испугать, просто взглядом и жестами показала как больно и все такое, теперь мы так и шагаем, но прямо перед концом дивана вспоминает видимо и разворачивается попой назад!
|
Цитата:
|
Мы не кесарята, но тоже ничего не боимся. :004:
Моя на подоконник залезает с уголка на кухне и оттуда шагает. Правда делает это только когда видит, что я начеку. Но боюсь скоро решит самостоятельно попробовать. :001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |