![]() |
Селедка под шубой
Научите готовить, пожалуйста :support:
Я не умею) |
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом : селедка лук(не промазываю) картофель морковь свекла Можно украсить тертым яйцом |
Цитата:
|
У меня немного по другому.
То же слоями. Итак, начиная с нижнего слоя: Селедка порезанная кусочками и смешанная с луком (обычно я беру филе сельди), Яйцо (вареное, натертое на терке) Майонез Картошка (вареная, натертая на терке) Майонез Свекла (отварная, натертая на терке) Майонез Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком. А моя свекровь добавляет еще тертое яблоко. |
Мне кажется, что селедочку все-таки красивее резать тонкими полосками. А в целом все тож. Только верхний слой - свеклу - я мажу сметаной. И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.:)
|
Я делаю так:
1 слой-картофель,смочить немного подсолнечным маслом 2 слой сельдь,мелко порезаная 3 слой лук репчатый 4 слой 1/2 банки майонеза(240гр) 5 слой морковь на терке 6 слой яблоко на терке-придает очень нежный вкус(без него уже не делаю шубу) 7 слой свекла на терке 8 слой 1/2 банки майонеза 9 слой яйцо на мелкой терке,очень красиво,не надо дополнительно ничего украшать. |
Я немного по другому:
картофель на крупной терке сельдь мелко порезанная майонез морковь свекла (тоже на крупной терке) майонез потом все так же еще раз сверху посыпать зеленым луком Самое главное - положить хороший майонез (я всегда покупаю "Мечту хозяйки"), и не жалеть майонеза, что бы шуба не была сухой. Дать постоять часа 2. |
Я все на терке тру и слои майнезом, вкуснятина. Вместо селедки скумбрию соленую ( костей меньше)
|
И мои 5 копеек. Я попробовала сделать шубу с копченой селедкой. Повозилась, правда, с разделкой, но шуба очень вкусная получилась. Делала без лука, а свеклу посыпала чесночной солью - чуть-чуть, чтобы только намек чеснока был.
|
Цитата:
Цитата:
Морковь не кладу совсем, а яблоко свежее тертое кладу поверх селедки. |
Цитата:
А при чем здесь размер посуды? ИМХО, здесь важна лишь площадь основания - широкая тарелка или нет... А все слои делаются ввысь. Какая разница - один раз каждый слой, или повтор, или еще повтор? Размер тарелки ведь на высоту не влияет... Другое дело, если Вы привыкли выкладывать слои в глубокую тарелку или миску, держите в холодильнике, а затем переворачиваете, как куличик... Такой вариант, насколько понимаю, оправдан в том случае, если майонез смешивается с желатином и получается такая заливная шуба. (Извините, не вспомню сходу, кто из известных здесь дам давал подобный рецепт...) |
Я делаю без морковки,каждый слой промазываю майонезом
1-селедка кубиками 2-лук репчатый мелко порезанный 3-яблоко на терке 4-яйца 5-картошка 6-свекла |
Мрия наверное никуда и ничего не переворачивает, а делает слоеный салат (например в красивой прозрачной салатнице) - лет 5 назад делала так же, а потом пристрастилась делать ввысь, так и делаю с тех пор. На вкус и цвет....
|
А у меня почему то немного наоборот
первый слой картошка , потом селедка, потом лук, яйцо и свекла. Каждый слой пропитываю майонезом и побольше. |
Лук, имхо, лучше класть между селёдкой и картошкой, но не в соседстве с яйцом. Чтобы вкус яйца не испортился.
|
Цитата:
Я беру блюдо - "мисочку" с вертикальными краями (чтобы брать салат было удобно), у меня такая только керамическая. Кладу на дно слой селедки+ лук репчатый, дальше яблоко, дальше свеклу, сверху слой картошки (раза в 2 толще чем остальные) все это утрамбовываю как следует, каждый слой разравниваю по площади бдюда равномерно = остается место только для майонеза (им я сверху только поливаю)+ яйцо потереть --- ВСЕ места в высоту больше нет (получается до самого края, даже с горкой), при чем у меня эта "мисочка" глубиной (схожу измерю) 7 см, может бываю блюда и глубже, но тогда накладывать не удобно будет. Как вы свои два повтора слоев размещаете??? :009: |
Цитата:
Мы с Вами по-разному укладываем слои (собственно, я это и поняла с самого начала). Вы выкладываете со дна салатника (мисочки) до верху. Ограничением у Вас получаются края емкости. Выше не кладете. Я же беру плоское блюдо, иногда имеющее края и, как блинчики, укладываю на блюдо слои. Блинам ведь все равно, насколько их горка будет высокой. Так? А еще можно взять бисквитницу (форму с разъемными краями) и с ее помощью укладывать слои на плоское блюдо. Когда все уложим, то края снять. Будет ровный цилиндрик. Кстати, слои могут быть разными - у кого-то они толстые, а у кого-то тонкие. Вот, в качестве подтверждения того, что пользоваться разъемной формой удобно, а также в качестве иллюстрации того, о чем я говорила: сообщение PerΣefonы - Последняя фотография - селедка под шубой, сделанная в форме |
Цитата:
Пробовала с морковью - без нее мне гораздо больше нравится. Имхо, морковь сильно "простит" вкус этого салатика. Вот мой рецептик: 1 - размятый варенный картофель 2 - майонез 3 - лук репчатый 4 - селедка (на этот слой "капаем" точечно майонез, но довольно разряженно) 5 - тертое яблоко (в идеале антоновка) 6 - свекла 7 - майонез 8 - яйцо: тертый белок 9 - яйцо: размятый желток Все это дело оставить постоять в холоде (лучше на ночь). Свеклу, яблоко, белок тру обязательно на мелкой терке. Выкладываю на мелкой тарелке. Можно еще посыпать зеленым луком сверху, но это больше для украшения, чем для вкуса. При описанном порядке слоев, естественно, ничего не переворачиваю :) |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.