Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Селедка под шубой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960687)

Semicvetik 27-12-2008 00:11

Селедка под шубой
 
Научите готовить, пожалуйста :support:
Я не умею)

Мультифрукт 27-12-2008 01:21

Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом

Tatulja 27-12-2008 07:11

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 19747131)
Ну уж чего вы так-то не умею сразу.
Берем селедку, отделяем от костей (или сразу филе) режем кубиками, лук 1 головка как можно мельче, картофель в мундире, морковь и свекла отварные - на терке. Далее слоями - каждый мажем майонезом :
селедка
лук(не промазываю)
картофель
морковь
свекла
Можно украсить тертым яйцом

Состав тот же, только я лук не кладу, слоев делаю по два не майонезом а растительным маслом промасливаю. Майонезом только верхний слой.

Красотка Лю 27-12-2008 08:00

У меня немного по другому.
То же слоями. Итак, начиная с нижнего слоя:
Селедка порезанная кусочками и смешанная с луком (обычно я беру филе сельди),
Яйцо (вареное, натертое на терке)
Майонез
Картошка (вареная, натертая на терке)
Майонез
Свекла (отварная, натертая на терке)
Майонез
Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком.
А моя свекровь добавляет еще тертое яблоко.

bumpkin 27-12-2008 08:22

Мне кажется, что селедочку все-таки красивее резать тонкими полосками. А в целом все тож. Только верхний слой - свеклу - я мажу сметаной. И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.:)

Olga2612 27-12-2008 12:47

Я делаю так:
1 слой-картофель,смочить немного подсолнечным маслом
2 слой сельдь,мелко порезаная
3 слой лук репчатый
4 слой 1/2 банки майонеза(240гр)
5 слой морковь на терке
6 слой яблоко на терке-придает очень нежный вкус(без него уже не делаю шубу)
7 слой свекла на терке
8 слой 1/2 банки майонеза
9 слой яйцо на мелкой терке,очень красиво,не надо дополнительно ничего украшать.

МиТаНя 27-12-2008 13:01

Я немного по другому:
картофель на крупной терке
сельдь мелко порезанная
майонез
морковь
свекла (тоже на крупной терке)
майонез
потом все так же еще раз
сверху посыпать зеленым луком
Самое главное - положить хороший майонез (я всегда покупаю "Мечту хозяйки"), и не жалеть майонеза, что бы шуба не была сухой. Дать постоять часа 2.

black-out 27-12-2008 14:42

Я все на терке тру и слои майнезом, вкуснятина. Вместо селедки скумбрию соленую ( костей меньше)

НоябRин@ 27-12-2008 16:13

И мои 5 копеек. Я попробовала сделать шубу с копченой селедкой. Повозилась, правда, с разделкой, но шуба очень вкусная получилась. Делала без лука, а свеклу посыпала чесночной солью - чуть-чуть, чтобы только намек чеснока был.

Мрия 27-12-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 19749221)
И лучше делать заранее - чтоб часик, а то и два постояла пропиталась.:)

Лучше делать накануне, с вечера, и пропитываться - в холодильник. Только перед подачей за 1-1,5 часа вынуть, чтобы согрелось до комнатной температуры.

Цитата:

Сообщение от Красотка Лю (Сообщение 19749182)
Все еще раз повторяем, начиная с селедки с луком..

Я вот не представляю - какая должна быть посуда, чтобы можно было 2 раза слои повторять, я в один "повтор" делаю - и уже глубокую посудину беру..

Морковь не кладу совсем, а яблоко свежее тертое кладу поверх селедки.

Ольгутка 27-12-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 19757136)
Я вот не представляю - какая должна быть посуда, чтобы можно было 2 раза слои повторять, я в один "повтор" делаю - и уже глубокую посудину беру..

Дык, это...
А при чем здесь размер посуды? ИМХО, здесь важна лишь площадь основания - широкая тарелка или нет...
А все слои делаются ввысь. Какая разница - один раз каждый слой, или повтор, или еще повтор? Размер тарелки ведь на высоту не влияет...
Другое дело, если Вы привыкли выкладывать слои в глубокую тарелку или миску, держите в холодильнике, а затем переворачиваете, как куличик... Такой вариант, насколько понимаю, оправдан в том случае, если майонез смешивается с желатином и получается такая заливная шуба. (Извините, не вспомню сходу, кто из известных здесь дам давал подобный рецепт...)

Ксюнча 27-12-2008 19:20

Я делаю без морковки,каждый слой промазываю майонезом
1-селедка кубиками
2-лук репчатый мелко порезанный
3-яблоко на терке
4-яйца
5-картошка
6-свекла

Мультифрукт 27-12-2008 19:41

Мрия наверное никуда и ничего не переворачивает, а делает слоеный салат (например в красивой прозрачной салатнице) - лет 5 назад делала так же, а потом пристрастилась делать ввысь, так и делаю с тех пор. На вкус и цвет....

Бараш 27-12-2008 20:32

А у меня почему то немного наоборот
первый слой картошка , потом селедка, потом лук, яйцо и свекла. Каждый слой пропитываю майонезом и побольше.

Tоfslа&Vifsla 27-12-2008 20:41

Лук, имхо, лучше класть между селёдкой и картошкой, но не в соседстве с яйцом. Чтобы вкус яйца не испортился.

Мрия 27-12-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 19758667)
Дык, это...
А при чем здесь размер посуды? ИМХО, здесь важна лишь площадь основания - широкая тарелка или нет...
А все слои делаются ввысь. Какая разница - один раз каждый слой, или повтор, или еще повтор?

Такс, че то вы не поняли.
Я беру блюдо - "мисочку" с вертикальными краями (чтобы брать салат было удобно), у меня такая только керамическая.
Кладу на дно слой селедки+ лук репчатый, дальше яблоко, дальше свеклу, сверху слой картошки (раза в 2 толще чем остальные)
все это утрамбовываю как следует, каждый слой разравниваю по площади бдюда равномерно = остается место только для майонеза (им я сверху только поливаю)+ яйцо потереть --- ВСЕ места в высоту больше нет (получается до самого края, даже с горкой), при чем у меня эта "мисочка" глубиной (схожу измерю) 7 см, может бываю блюда и глубже, но тогда накладывать не удобно будет.
Как вы свои два повтора слоев размещаете??? :009:

Ольгутка 27-12-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 19763244)
Такс, че то вы не поняли.
Я беру блюдо - "мисочку" с вертикальными краями (чтобы брать салат было удобно), у меня такая только керамическая.
Кладу на дно слой селедки+ лук репчатый, дальше яблоко, дальше свеклу, сверху слой картошки (раза в 2 толще чем остальные)
все это утрамбовываю как следует, каждый слой разравниваю по площади бдюда равномерно = остается место только для майонеза (им я сверху только поливаю)+ яйцо потереть --- ВСЕ места в высоту больше нет (получается до самого края, даже с горкой), при чем у меня эта "мисочка" глубиной (схожу измерю) 7 см, может бываю блюда и глубже, но тогда накладывать не удобно будет.
Как вы свои два повтора слоев размещаете??? :009:

Я как раз поняла.
Мы с Вами по-разному укладываем слои (собственно, я это и поняла с самого начала).
Вы выкладываете со дна салатника (мисочки) до верху. Ограничением у Вас получаются края емкости. Выше не кладете.
Я же беру плоское блюдо, иногда имеющее края и, как блинчики, укладываю на блюдо слои.
Блинам ведь все равно, насколько их горка будет высокой. Так?
А еще можно взять бисквитницу (форму с разъемными краями) и с ее помощью укладывать слои на плоское блюдо. Когда все уложим, то края снять. Будет ровный цилиндрик.
Кстати, слои могут быть разными - у кого-то они толстые, а у кого-то тонкие.
Вот, в качестве подтверждения того, что пользоваться разъемной формой удобно, а также в качестве иллюстрации того, о чем я говорила:
сообщение PerΣefonы - Последняя фотография - селедка под шубой, сделанная в форме

InCloud 27-12-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 19760933)
Я делаю без морковки,каждый слой промазываю майонезом
1-селедка кубиками
2-лук репчатый мелко порезанный
3-яблоко на терке
4-яйца
5-картошка
6-свекла

В моей семье тоже всегда без моркови шубу для селедки делали.
Пробовала с морковью - без нее мне гораздо больше нравится. Имхо, морковь сильно "простит" вкус этого салатика.

Вот мой рецептик:
1 - размятый варенный картофель
2 - майонез
3 - лук репчатый
4 - селедка (на этот слой "капаем" точечно майонез, но довольно разряженно)
5 - тертое яблоко (в идеале антоновка)
6 - свекла
7 - майонез
8 - яйцо: тертый белок
9 - яйцо: размятый желток
Все это дело оставить постоять в холоде (лучше на ночь).

Свеклу, яблоко, белок тру обязательно на мелкой терке.
Выкладываю на мелкой тарелке. Можно еще посыпать зеленым луком сверху, но это больше для украшения, чем для вкуса.
При описанном порядке слоев, естественно, ничего не переворачиваю :)

Anastasiya 27-12-2008 22:25

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=47

Ольгутка 27-12-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 19766436)

Кстати, я в том рецепте так до сих пор и не поняла - перемешивает все автор? или укладывает слоями (ведь пишет про емкость, которую переворачивают...


Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.