![]() |
Фиктивная и фактическая ставки по автокредиту- вопрос
Всем здравствуйте! Назрел такой вопрос- в салоне говорят,что на машины в кредит у них существует фактическая ставка - 18,5 проц и фиктивная на остаток 32 проц. Что платить я буду 18,5 проц, но банк должен предоставить Центробанку отчетность с фиктивной тавкой 32 проц. Где быть внимательной? Я в этих кредитах как порось в апельсинах - ничего не понимаю, объясните кто сведующий,пожалуйста. Заранее благодарна.
ЗЫ- договр еще не видела,т.к. разговаривала по телефону с салоном. |
Скорее всего скидку сделают размером в эту разницу. Вот и получится дефакто 18,5%, а деюро 32% :)
|
О! Это интересно! :)
еще мнения! И опыт бы чей послушать... |
Цитата:
|
Супер!Я серьезно- супер! :)
Мне интересно- а как это в договоре оформляется? Ну чтоб не пришли потом злые дяди и не сказали,что я недоплатила много-много. Ну это я по-чайниковски формулирую конечно :) Как мои интересы защишаются,на что в договоре внимание обратить? Офф- ава у Вас- зашибенская :)) |
Цитата:
Фуф, сама еле поняла, что написала....Щас моск лопнет или волосы потемнеют...:)) |
Я тоже моск наморщила,вдумываюсь,стараюсь :)
Вторая сумма- это...? Это что? :)) :)) :)) |
Это уже сумма с учетом скидки)
|
Crazyblondy ®
Спасибо Вам ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!! :) |
не фиктивная, а эффективная ставка, она нужна для отчетности банка перед ЦБ и , по-большому счету ни о чем не говорит простому обывытелю, а для Вас важнее посмотреть график платежей, где указаны цифры, которые укажут Вам реальную переплату и ежемес. платежи с учетом всех ставок
|
Фиктивная ставка, как фиктивный брак - вне закона...:065:
Вы имеете ввиду эффективную ставку, которую все кредитные организации обязаны озвучивать клиенту.:fifa: Т.е. сколько %% он реально оплатит за кредит:073:, с учетом ставки рефинансирования, % за оформление кредита, ведение счета и т.д. :010: Это высчитывается по большой формуле:065: . Наш автокредит с 0% первоначальным взносом оформлен под 12% годовых, а эффективная ставка 18 или 20%:065: , уже не помню. А так у Вас будет график платежей - по нему и платите:020:. Больше никто не потребует...:065: :flower: |
На ум приходит следующая комбинация: имея всю сумму на машину, оформляем ее в кредит, получая при этом скидку,а в дальнейшем погашаем банку кредит досрочно. Итого, в наваре скидка
|
Цитата:
|
Люди,я вас обожа!!!:)
Динозаврик, вот-вот, этого и боюсь,что попросят больше графика. Потом :) Да еще со штрафами какими-нибудь... monkey dust, а Вы думаете это волшебство реально??? Крепко задумалась... |
Не за что. Удачной покупки.Не вздумайте как я взять кредит в долларах. ...
|
Не-не,в долларах-еврах не буду,тока рублики. И ТТТ, как говориться :)
|
Цитата:
|
Не знаю в каком салоне предлагают такие комбинации-махинации.:065:
Мы в конце января не смогли участвовать в специальной программе ниссан-финанс:(, т.к. денег хватало только на страховку и допы.:020: Так нам подарками додарили выгоду от этой программы.:008: Зимнюю резину, коврики, защиту картера, сетку на радиатор, зимний набор автолюбителя и что-то еще.:fifa: Но мы брали машинку 2007 года.:065: Сейчас любая организация, выдающая кредит обязана назвать ежемесячный платеж и полную сумму выплаты по кредиту, сама эффективная ставка Вас пусть и не волнует.:065: А по поводу взять кредит по программе, а потом сразу погасить - так обычно без штрафа только через пол года можно в большинстве банков:073:. А первые пол года Вы почти одни %% и платите...:073: Съэкономить не удастся.:008: |
Цитата:
|
да речь действительно может идти об эффективной ставке, у меня она какая-то бешенная, включает даже каско вроде.
а может речь идти об скидке.. и банковской ставке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |