Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Родительский комитет должен? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=951824)

arinka 23-12-2008 12:42

Родительский комитет должен?

В нескольких топиках встречалась с фразой, что родительский комитет виноват, должен и т.д.
Сама я в родительском комитете. Назначали у нас этот комитет из присутствующих на собрании родителей в прошлом году. Естественно, желающих не было. Воспитатели очень попросили, ну я и согласилась. Хорошо хоть не главным ответственным.
Я работаю, ребенка с трудом успеваю забрать в 18-30, а то и в 19-00 из сада, кроме этого еще и учусь, нянь и бабушек у меня нет, ребенок-аллергик, постоянно ходим по врачам.
Вчера с работы (времени катастрофически нет) обзванивала родителей, т.к. оказалось, что надо дополнительно собрать денег на ДМ. Неприятно было очень, сложилось впечатление, что я милостыню выпрашиваю для себя.
И вот у меня вопрос теперь, только ли родительский комитет должен заниматься проблемами группы? Или всетаки родителям самим нужно звонить в родительский комитет, если они пропустили собрание, узнавать, сколько и на что собирают денег, уточнять, какие подарки планируется купить, предлагать помощь?
Как Вы считаете? И как у Вас в группе происходит?

Ёжинька 23-12-2008 12:46

я тоже обзваниваю родителей с работы, т.к. времени катастрофически нет.
но мне повезло и вроде бы все сдали денежки без особых проблем. спасибо никто не возмущался, а то было бы очень обидно.
конечно хочется чтобы родители были поактивнее, но сами понимаете люди разные....

Баньши 23-12-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от arinka (Сообщение 19597279)
В нескольких топиках встречалась с фразой, что родительский комитет виноват, должен и т.д.
Сама я в родительском комитете. Назначали у нас этот комитет из присутствующих на собрании родителей в прошлом году. Естественно, желающих не было. Воспитатели очень попросили, ну я и согласилась. Хорошо хоть не главным ответственным.
Я работаю, ребенка с трудом успеваю забрать в 18-30, а то и в 19-00 из сада, кроме этого еще и учусь, нянь и бабушек у меня нет, ребенок-аллергик, постоянно ходим по врачам.
Вчера с работы (времени катастрофически нет) обзванивала родителей, т.к. оказалось, что надо дополнительно собрать денег на ДМ. Неприятно было очень, сложилось впечатление, что я милостыню выпрашиваю для себя.
И вот у меня вопрос теперь, только ли родительский комитет должен заниматься проблемами группы? Или всетаки родителям самим нужно звонить в родительский комитет, если они пропустили собрание, узнавать, сколько и на что собирают денег, уточнять, какие подарки планируется купить, предлагать помощь?
Как Вы считаете? И как у Вас в группе происходит?

+1000 В род. комитете пятый год.Обзваниваю всех родителей сама, но если не берут трубку и не перезванивают, значит согласны с решением большинства. На претензии тех кто не был на собрании и после не перезвонил, не поинтересовался, НЕ РЕАГИРУЮ, предлагаю самим вступить в комитет (сразу оговорюсь - я тоже работаю полный раб. день в частной конторе). Берегу свои нервы.

мамаЕжиков 23-12-2008 13:17

Всегда как- то везло с род. коммитетами. Всегда дозванивались,... Ну правда , если просили помощи - никогда не отказывала, не сама, так мужа или бабушку с дедом припахивала. Проблем пока не было и претензий тоже не имела. Все же они на себя тоже взваливают...

niko4ka 23-12-2008 13:17

Я в РК. Сами звоним родителям, но большенство сами у нас интересуются как и чего, если пропустили собрание или долго в садик не ходили.При решениях основываемся на мнение большенства.

Анджелина 23-12-2008 13:30

Я была официально в род. комитете в прошлом году, хватило, нервов и своих денег кучу вложили в нужды группы, потому как нам для своего ребёнка ничего не жалко, тем более не из излишеств, а самое необходимое (батареи, кулер и т.д.), а вот сбор денег и всё что с этим связано отвратительно донельзя, как будто вот именно что попрошайничаешь для себя!
в этом году я и 2 подруги (они тоже были в прошлом году в РК) отказались, но в итоге неофициально всё равно мы с ними и нашим папой в РК, он у нас всё делает в группе, окна почти один заклеил, потому как смотреть было тошно на то, что остальные родители (в основном бабушки, потому как большинство родителей естессно на работе, а после 6 уже никто ничего не хочет) понаделали на скорую руку, а с окнами у нас беда полнейшая, в группе +12 было, я на собрании задубела так, что мама с трудом говорила, ну и т.д.
я считаю, что позвонить РК должен отсутствующим, тем более по болезни, я сама в прошлом году этим занималась, потому как кто-то не знает телефонов, кто-то стесняется, ну причин много и в первую очередь, чтобы потом непоняток не было и головной боли в первую очередь у самого РК!
но если вы заведомо знаете, что времени у вас нет на занятия нуждами группы, ну не надо вступать в РК, не надо через силу всё это делать, не можете так и скажите, никто ведь вас насильно не заставит, но если уж взвалили этот груз - надо тянуть, я так с большим уважением отношусь к нашему РК, но естессно к тем кто действительно что-то делает (а это один человек), а не просто числится, вот поэтому и приходится многое делать самим!

arinka 23-12-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Анджелина (Сообщение 19599272)
я считаю, что позвонить РК должен отсутствующим, тем более по болезни, я сама в прошлом году этим занималась, потому как кто-то не знает телефонов, кто-то стесняется, ну причин много и в первую очередь, чтобы потом непоняток не было и головной боли в первую очередь у самого РК!
но если вы заведомо знаете, что времени у вас нет на занятия нуждами группы, ну не надо вступать в РК, не надо через силу всё это делать, не можете так и скажите, никто ведь вас насильно не заставит, но если уж взвалили этот груз - надо тянуть, я так с большим уважением отношусь к нашему РК, но естессно к тем кто действительно что-то делает (а это один человек), а не просто числится, вот поэтому и приходится многое делать самим!

Интересно получается...;) т.е. я должна обзванивать, потомучто они стесняются...:010:вместо того, чтобы готовить ужин и заниматься с ребенком, которого и так редко вижу...приехали...:010:
Я вступала в РК недобровольно, меня очень попросили воспитатели. Если уйду, думаю, желающих на мое место не найдется, поэтому и остаюсь в РК.

мамаЕжиков 23-12-2008 13:50

+1. Меня тоже просили в комитет. Но я так честно и сказала, что не смогу столько времени уделять общественным делам, а так , по поручения конкретно - сделаю, обращайтесь.

Ягодка 23-12-2008 14:03

Я всегда отказывалась, когда меня просили быть в родительском комитете. А в этом году мы перешли в другой садик и сейчас старший ходит в подготовительную группу. Согласилась я быть р.к.
И что получилось, в родительском комитете теоретически 4 человека, но реально организовываем мы вдвоем с еще одной мамочкой.
Да и обзваниваем и по магазинам носимся и тетради и пособия и игрушки в группу покупаем и т.д.
А чего нам стоило деньги на новый год заранее собрать.:015:... Сначала я написала объявление в группе, все расписала каждую копеечку на что, телефон свой написала, в объявлении попросила родителей идеями поделиться. Думаете хоть один позвонил? Нет конечно.... А деньги с начала ноября сдавали, срок был 8 декабря, так еще вчера сдавали. После того как уже дважды позвонили и напомнили, что подарки куплены....
По нашей группе смотрю, все такие инертные, слов нет:009:.

Анджелина 23-12-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от arinka (Сообщение 19600071)
Интересно получается...;) т.е. я должна обзванивать, потомучто они стесняются...:010:вместо того, чтобы готовить ужин и заниматься с ребенком, которого и так редко вижу...приехали...:010:
Я вступала в РК недобровольно, меня очень попросили воспитатели. Если уйду, думаю, желающих на мое место не найдется, поэтому и остаюсь в РК.

Вы никому ничего не должны...делайте как Вы считаете нужным...я говорю из своего опыта...я слышала такие ответы и другие, поэтому считала нужным позвонить, в рабочее время, в обеденный перерыв ну и т.д., и готовя ужин, да и вместе с ребёнком тоже, я всё с ней делаю вместе, поэтому для меня не было это такой проблемой...это как вторая работа и я считала нужным выполнить её хорошо, если уж вписалась в такое дело...
а потому как желающих мало что либо делать для своих же детей, и между прочим от тех кто официально состоит в РК тоже мало энтузиазма исходит,то и сейчас приходится многое делать самим...

Daryusha 23-12-2008 14:08

Девочки, вклинюсь в ваш разговор - я тоже в РК, первый год, тоже попросили воспитатели, т.к. не работаю. Но у нас как-то попроще - я никому не звоню, пишу объявление, вывешивается на самое видное место в раздевалке. Ну, и воспитатели в этом деле помогают. Не знаю, пока никакого негатива. Согласилась потому, что работа предыдущего РК, захотелось внести свой вклад. Занималась и подарками на Новый год, и закупкой игрушек. хотя в это время была загружена сессией по полной.В общем, пока нравится.

Анджелина 23-12-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 19600661)
И что получилось, в родительском комитете теоретически 4 человека, но реально организовываем мы вдвоем с еще одной мамочкой.
Да и обзваниваем и по магазинам носимся и тетради и пособия и игрушки в группу покупаем и т.д.

+1000! у нас тоже официально 3 человека, а пытается всё сделать одна мамочка + их бабушка, ну и как им всё успеть, вот и делаем многое сами, но ведь для своих же детей:ded:!
Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 19600661)
А чего нам стоило деньги на новый год заранее собрать:015:.... срок был 8 декабря, так еще вчера сдавали. После того как уже дважды позвонили и напомнили, что подарки куплены....
По нашей группе смотрю, все такие инертные, слов нет:009:.

многие не инертные, а наглые как незнамо кто...я Вам больше скажу, у нас некоторые за прошлый год так и не сдали деньги, а пользовались естессно всем наравне со всеми! сейчас тоже говорили, что 3 человека так и не сдали ничего, так задумоу много, а денежек-то уже нет:015:...

viktoriyal 23-12-2008 14:17

Я с большим уважением отношусь с нашему РК. И меня убивает отношение некоторых родителей к РК, воспитателям, нянечкам и всем тем людям, которые за мизерную зарплату или вообще бесплатно (говоря о РК) заботятся о наших детям. Стыдно смотреть, когда на собрании из некоторых по 200р не вытянуть на хоз нужды, когда воспитатель или представители РК краснеют, как- будто для себя просят.

Анджелина 23-12-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Daryusha (Сообщение 19600909)
Девочки, вклинюсь в ваш разговор - я тоже в РК, первый год, тоже попросили воспитатели, т.к. не работаю. Но у нас как-то попроще - я никому не звоню, пишу объявление, вывешивается на самое видное место в раздевалке. Ну, и воспитатели в этом деле помогают. Не знаю, пока никакого негатива. Согласилась потому, что работа предыдущего РК, захотелось внести свой вклад. Занималась и подарками на Новый год, и закупкой игрушек. хотя в это время была загружена сессией по полной.В общем, пока нравится.

Да у нас тоже ещё не худший вариант конечно, меня просто всегда добивает когда родители для СВОИХ же деток жалеют, говорят баловать не надо...а чем? стульями новыми, батареями, чистой водичкой, светлыми лампочками, магнитофоном, книжками...я не понимаю такого отношения, мне обидно..и кстати тоже нравится всё покупать, выбирать самой и т.д., но вот официально пребывать в РК не хочу совсем...:001:

Анджелина 23-12-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от viktoriyal (Сообщение 19601303)
Стыдно смотреть, когда на собрании из некоторых по 200р не вытянуть на хоз нужды, когда воспитатель или представители РК краснеют, как- будто для себя просят.

+100! вот это самое отвратительное! впрочем об этом мой пост выше:)!

Karina-msk 23-12-2008 14:26

Я в РК. Большую часть (сбор и выбивание денег+закупки) делаем вдвоем, меня просто убивает "СБОР ДЕНЕГ" на собрании объявили, объявление повесили, напоминания в каждый шкафчик положили - реакция:- Мы забыли. обязательно да-да, да, нас не было.......Перед НГ я обзвонила всех и жестко сказала - либо в течении 3-х дней деньги - либо без подарков ваши любимые детки - потом сами вашим детям объясняйте, что вы прохлопали сдачу денег,т к мы едем на оптовую базу и больше ничего докупить не получится и никакия мямли невменяемых мамашек в ответ по 30 мин не слушала. После эого 1 человек не сдал только(пьющие) все как ошпаренные прискакали, тоже самое с Дедом морозом - не сдаете завтра - не приводите ребенка на утренник,и сидите с ним в группе, ждете подарок. на который вы деньги сдали - за вас никто сдавать не будет. Очень родители это не любят, и меня наверное не любят. но уже в конце ноября мы все купили на НГ и заказали Деда мороза.А вот ежемесячные сборы по 300р на нужды группы(садик бесплатный у нас логопедический) - ВОТ ЭТА ПЕСНЯ!!!!!! На собрания кто пришел, кто забыл. кто услышал, кто просто покивал - ВЫБИВАЮ деньги на игрушки, обогреватели и клеенки.Так Вот я очень хочу быть в РК, мне нравится организовывать закупки игрух, подарков, мне не сложно, хотя я работаю в банке с 9 до18 и у меня нет бабушек. дедушек, мн нравится делать что-то для группы, но мне НЕ НРАВИТСЯ ВЫБИВАТЬ из родителей на их же детей. Родители ничем не интересуются, как в группе тепло ли..сидят на собрании зубами клацают , а то что дети спят в группе +14 это ничего....
Так вот я считаю, что я , как член в РК должна только поставить в известность родителей. а не озваниваться, вызванивать, рассказывать что было на собрании если не пришли...Это личное дело каждого, в шкафы разложили объявления, телефон контактный оставили , есть вопросы звоните, я все поясню. А если родителям все равно какой подарок получит их ребенок или на чем спит и во что играет, так какой эе РК сможет что-либо сделать? И что РК должен?????

tatusja 23-12-2008 14:27

Я в РК первый год.Сама не очень хотела,но попросила воспитательница;)
Пока время есть занималась НГ подарками,стенд заказала.И желание есть да и нравится мне.Стараюсь,чтобы деткам понравилось и делать как для себя,а не для чужого дяди....
Конечно,многие считают,что детям многое не нужно...но мне кажется,что ДС для детишек-это второй дом и в нём должно быть уютно..
Но самое ужасное:001:Это выпрашивать деньги.Имненно выпрашивать!!!!!Как будто я для себя их прошу....
Из родителей никто не звонил ни разу!!
А очень хочется поддержки и помощи и разных идей...

мамаЕжиков 23-12-2008 14:34

А у нас мамочка из РК сама звонила и спрашивала, какую идею могу подсказать насчет подарков и призов, собирала мнения, при этом у нее еще есть мелкий деть. все люди разные. Отношусь с уважениям к неравнодушным и ответственным людям.

tatusja 23-12-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от мамаЕжиков (Сообщение 19602043)
А у нас мамочка из РК сама звонила и спрашивала, какую идею могу подсказать насчет подарков и призов, собирала мнения, при этом у нее еще есть мелкий деть. все люди разные. Отношусь с уважениям к неравнодушным и ответственным людям.

Я тоже обзванивала практически всех,да и другая мама,кот.тоже в РК звонила...
Но почему должен звонить только РК????Родителям не интересно?????
мама Ёжиков..ээто относится не лично к Вам,а вопрос ко всем...Думаю,ответа на него нет:005:
Пожалуйста,не принимайте на свой счёт;)

niko4ka 23-12-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от tatusja (Сообщение 19601741)
Я в РК первый год.Сама не очень хотела,но попросила воспитательница;)
Пока время есть занималась НГ подарками,стенд заказала.И желание есть да и нравится мне.Стараюсь,чтобы деткам понравилось и делать как для себя,а не для чужого дяди....
Конечно,многие считают,что детям многое не нужно...но мне кажется,что ДС для детишек-это второй дом и в нём должно быть уютно..
Но самое ужасное:001:Это выпрашивать деньги.Имненно выпрашивать!!!!!Как будто я для себя их прошу....
Из родителей никто не звонил ни разу!!
А очень хочется поддержки и помощи и разных идей...

совершенно согласна с тем что самое ужасное сбор денег.Вообще после разговоров с некоторыми мамами ( вернее после того как на меня накричали) сообщила всем, что сбор денег на подарки детям- последний сбор который организовываю я ( В РК еще 4 мамы). Еще у нас так получилось,что деньги на нужды группы сдали воспитателям, а идеи РК по поводу оформления группы и закупки игрушек воспитателей особо не интересуют, а сами ничего в группу не покупают. Игрушки мама из РК на свои деньги купила, новогоднюю мишуру для группы тоже родители сами приносили.Поэтому особо желания заниматься деятельностью в РК нет,хотя сначала был очень большое желание и идей масса.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.