Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВО ЧТО ПОИГРАТЬ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=949470)

,,, 22-12-2008 14:56

ВО ЧТО ПОИГРАТЬ?

:008:ГОЛОВУ УЖЕ СЛОМАЛА,ДУМАВШИ :)) уже прост обесимся,щекотанием занимаемся и слоняесмя по квартире:065:дайте идею каку-нить плиииз!!!!:flower:

Ольчик_mama 22-12-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19561676)
:008:ГОЛОВУ УЖЕ СЛОМАЛА,ДУМАВШИ :)) уже прост обесимся,щекотанием занимаемся и слоняесмя по квартире:065:дайте идею каку-нить плиииз!!!!:flower:

А какой возраст? Я тут своей манюне купила деревянные фигурки-бусы, нанизывать на шнурочек с палочкой тоненькой, супер, ей очень нравиться, вчера 20 мин. не видно и не слышно, но она у меня старательная, шило в попе не всегда включает :)) Рисуем, катаемся на качелях, магнитики на холодильнике тоже вещь для нас, сортируем фигурки, играем в кукольный театр....

tatuts 22-12-2008 15:06

http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm

посмотрите тут

ЕленаМихайловна 22-12-2008 15:19

Мы тоже маемся ежедневно - стараюсь 2 раза гулять ходить, чтобы не свихнуться. Вот подумываю о качелях. У нас сейчас две развлекухи - мытье посуды (занимаемся этим с таким восторгом, минут по 30 точно). А еще я ему даю настоящий молоток и показываю по чему можно стучать. Ходит сияющий как самовар, настроение прекрасное, на фиг мама не нужна - и так тоже минут по 40. А главное особо и не стучит ни по чему, просто сам факт, что у него в руках запретный плод!
А так, мы много читаем, книжек тьма, а еще рисуем иногда, ну и из кубиков домики разные строим. А остальные игрушки уже тоже не интересны.

,,, 22-12-2008 15:19

1.9 :))рисует и прочие посиделки не больше 5-10 минут :))

buck 22-12-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19561676)

Та же история.Я уже устала.Открыла сейчас их шкаф с одеждой.10 минут уже!-тишина

,,, 22-12-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 19562952)
Мы тоже маемся ежедневно - стараюсь 2 раза гулять ходить, чтобы не свихнуться. Вот подумываю о качелях. У нас сейчас две развлекухи - мытье посуды (занимаемся этим с таким восторгом, минут по 30 точно). А еще я ему даю настоящий молоток и показываю по чему можно стучать. Ходит сияющий как самовар, настроение прекрасное, на фиг мама не нужна - и так тоже минут по 40. А главное особо и не стучит ни по чему, просто сам факт, что у него в руках запретный плод!
А так, мы много читаем, книжек тьма, а еще рисуем иногда, ну и из кубиков домики разные строим. А остальные игрушки уже тоже не интересны.

мы купили набор имитирующий настоящие инструменты,фигачит по косякам и плинтусам тока в путь :)) плоскогубцами че т отам в машине делает якобы,но все эт оне долго. посуду не помыть-посудомойка-но он исправно мне ее сам загружает и разгружает:046:
читать н епрокатит,ни в какую слушать не желает :(

ЕленаМихайловна 22-12-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от tatuts (Сообщение 19562203)

спасибо, интересная ссылочка!

Лимузинчик 22-12-2008 15:23

Нас в таких случаях выручает тазик с теплой водой.

ЕленаМихайловна 22-12-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19563071)
мы купили набор имитирующий настоящие инструменты,фигачит по косякам и плинтусам тока в путь :)) плоскогубцами че т отам в машине делает якобы,но все эт оне долго. посуду не помыть-посудомойка-но он исправно мне ее сам загружает и разгружает:046:
читать н епрокатит,ни в какую слушать не желает :(

Ну посудомойка - посудомойкой, мона просто посуду в раковину накидать разную, без ножей и вилок естественно, губку для мытья приобрести и вперед! ;):)
А пластиковые инструменты у нас есть, но они не в почете, то ли дело НАСТОЯЩИЕ. Настоящей отверткой может ковыряться тоже ооочень долго.
А, вспомнила, мы тут еще мультики нашенские стали смотреть иногда.
А на счет книжек - у меня тоже далеко не все читать любит - из 50-ти имеющихся книжек, предпочитает штук 20. Просто надо найти свою любимую. ;)

T@sha 22-12-2008 15:29

А мы взрослые журналы листаем, мнет странички глянцевые, очень нравится!Открываем комод с вещами и оттуда выбрасываем все, а потом складываем.Ну это все на тот случай, когда уже под вечер все игрушки надоели, машинки ,кубики не прут!!-)

mamamihi 22-12-2008 15:48

Шкаф с вещами открыть ...милое дело.Может сидеть часами....Точно таможенником будет:),каждую вещь потрясет,на свет посмотрит,на ощупь...

ЕленаМихайловна 22-12-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от mamamihi (Сообщение 19564601)
Шкаф с вещами открыть ...милое дело.Может сидеть часами....Точно таможенником будет:),каждую вещь потрясет,на свет посмотрит,на ощупь...

А я не разрешаю. :015:

январь 22-12-2008 16:27

разрешаю рыться в его шкафу, свои носки перебирать :)) еще тема позвать мыть руки, встает на сул и сам занимается включением-выключением воды, долго может продолжаться, потом конечно воды на полу полно, но у нас теплый пол и сохнет быстро, ну и одежду поменять придется :))

Оливия 22-12-2008 17:37

а у нас есть сестрёнка. !!! вот и нет проблем с занятием. всегда чего-то сами придумают.
старшей 6 лет,маленькой 1,6 года

Orange Dream 22-12-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Оливия (Сообщение 19570067)
а у нас есть сестрёнка. !!! вот и нет проблем с занятием. всегда чего-то сами придумают.
старшей 6 лет,маленькой 1,6 года

Вам хорошо - у вас сестренка, а у нас братик 10-летний.... Так и норовит с девочкой-малявкой подраться на мечах, поиграть в футбол тяжеленным мячиком или еще чего покруче :010: Контролировать надо еще больше, чем если она одна у меня :)) Из комнаты боюсь выходить даже :001: Но она его тааааак обожает - аж светится вся :))

СМОРОДИНКА 22-12-2008 19:13

http://www.razvivashki.ru/index.php?filter=2

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=88173&page=3

Vodoleychik 22-12-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Ольчик_mama (Сообщение 19562008)
А какой возраст? Я тут своей манюне купила деревянные фигурки-бусы, нанизывать на шнурочек с палочкой тоненькой, супер, ей очень нравиться, вчера 20 мин. не видно и не слышно, но она у меня старательная, шило в попе не всегда включает :)) Рисуем, катаемся на качелях, магнитики на холодильнике тоже вещь для нас, сортируем фигурки, играем в кукольный театр....

А где купили фигурки со шнурком? Мы тоже хотим, но нигде не нашли. А то она у меня все время свои ботинки расшнуровывает:)

ведро с ГЛАЗАМИ 22-12-2008 20:14

приезжайте к нам,Олеся быстро научит!!!

mangust 22-12-2008 22:13

делюсь нашей предновогодней идеей, чем занять ребёнка. правда, не совсем игры, но может, кому-то пригодится. мы делаем подарочки для всех друзей и родственников. ребёнку полтора года, но, думаю, подойдет практически всем от года до трех: нужно купить:
- набор цветного картона (лучше всего зелёный, но ради эксперимента сделали оранжевую ёлочку - получилась симпатично, белый можно вместе раскрасить и т.п. зеленого картона отдельно от набора, я не видела, если увидете - берите);
- пластилин;
- краски и то, чем вы обычно рисуете: ничего - если припривыкли рисовать пальчиками, ватные палочки, еесли, как мы, брезгуете пачкать ручки, кисточку, если доросли до нее и умеете споласкивать
- набор разноцветного клея с блестками (продается в канцелярских магазинах, стоит копейки, выглядит, как набор блестящих карандашиков)
- вата.
Этапы работы:
1. мама нарезает картон на длинные полоски (я делала ёлочки побольше из картона формата А4, разрезая его пополам вдоль; либо ёлочки поменьше, разрезая картон А4 на четыре части), складываете картон пополам и рисуете (чертите) ёлочку на изнаночной серой стороне. имеет смысл делать сразу несколько заготовок, так что пока вы расчерчиваете одну - ребёнок занимается другой, работает карандашом, потом вы меняетесь заготовками. Внимание: ваша цель, чтобы вырезанная ёлочка потом стояла, поэтому на верхушке изобразите шарик или шишечку.
2. в тайне от ребёнка вырезаете ёлочку (в тайне, потому что ему тоже захочется поработать ножницами, если вы будете делать это у него на глазах.
3. на этом ваше творчество заканчивается и начинается творчество ребёнка, ваша задача только предоставить материалы и проследить, чтобы их использовали по назначению, а не сложили в рот. покажите ребёнку, ка отщипывать маленькие кусочки от пластилина и прилеплять их на ёлочку. пусть он украсит одну сторону каждой ёлочки таким образом.
4. поверх пластилина дайте ему возможность порисовать красками. лучше всего будет смотреться, если вы покажете, как делать "разноцвентый дождик" (жирные точечки пальцами или ватными палочками). после этого ёлочка должна просохнуть.
5. когда просохнет, приступайте к украшению второй стороны: выдавливаете блестящий клей (эта процедура, оказывается для малыша не такой простой, но зато вызывает бурный восторг, т.к. блестящие пятнышки очень нравяся).
6. покажите, как отщипывать мелкие кусочки ватки и приклеивать их к получившимся пятнышкам.
7. приклеенную ватку еще раз намажте блестящим клеем и дайте просохнуть.
Ёлочка готова! Она получилась разная с двух сторон.

Другая новогодняя идея для совместного творчества с малышом. Не менее "чумазая" и увлекательная: скатайте из пластилина большой шар (размером с ёлочную игрушку, сварите клейстер и делайте папье-маше. Моему очень нравится рвать газету на мелкие кусочки, макать их в клейстер и прилеплять. Не забудьте, вставить ниточку, чтобы потом вешать игрушку, когда будете разрезать поделку пополам, извлекать пластилин и склеивать половинки. Естественно, собственноручно изготовленный шарик для настоящей новогодней ёлки нужно ярко раскрасить.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.