Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Мидии в раковинке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945761)

MaRinchik 21-12-2008 00:17

Мидии в раковинке
 
Девочки милые, пожалуйста подскажите, где купить такие половинки мидии в раковинах?:love:
Желательно поближе к Коменданскиму пр.:love:



Раньше видлела и покупала сама в Ленте, но теперь уже давно там не вижу, сегодян была в Ленте и опять НЕТ... в Окее,тоже нема , куда-то пропали:005:. Плиз очень надо :091:, подскажите,кто где покупает?? :flower:

gooddoctor 21-12-2008 00:41

В ЛЕ-Ленд,в Находке

MaRinchik 21-12-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от gooddoctor (Сообщение 19515699)
В ЛЕ-Ленд,в Находке

спасибо :flower:
завтра посмотрю

lenuccia 21-12-2008 10:30

В Сиве есть.

шлоник 21-12-2008 23:24

А что вы с ними дальше делаете?))) Мы раньше ели такие в Евразии, нам нра! Но как их готовить не знаю, подскажите?!) Буда рада любым рецептам!

MaRinchik 22-12-2008 00:38

Была сегодня в Находке-нет:005:

MaRinchik 22-12-2008 00:49

я делаю запеченые в духовке с сыром

Мидии не размораживаем, тщательно промываем, выкладываем на противень, солим по вкусу.
---Сыр( можно взять «Пармезан») трем на мелкой терке – отдельно в тарелку
---Поливаем мидии растопленным сливочным маслом(прямо на протвирне)+ можно с чесноком
----Посыпаем тертым сыром.
Еще можно добавить майонез!
----Ставим в разогретую к тому моменту духовку.
Через 15-20 минут достаем.
Немного сбрызнуть лимонным соком при подаче.

шлоник 22-12-2008 12:09

Спасибо, будем искать и пробовать!))) Найдете, напишите!

svetilnik 22-12-2008 12:36

В Метро есть точно, причем разные.

Vilgelmina 22-12-2008 12:49

В Реале тоже есть!

MaRinchik 23-12-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 19554796)
В Метро есть точно, причем разные.

В мЕтро тоже была (кот. у Коменданского)там есть только чищеные-разные и живые, а замороженых в раковинке увы НЕТ:005:

MaRinchik 23-12-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Vilgelmina (Сообщение 19555457)
В Реале тоже есть!

а где Реал находится??:flower:

kakavka 23-12-2008 01:42

Цитата:

Сообщение от MaRinchik (Сообщение 19586626)
а где Реал находится??:flower:

Тоже ищу! Сегодня была и в Реале и в Ашане, нигде нет!
Сама покупала в Карусели 2 месяца назад, а теперь вообще больше там не вижу:(
В Метро тоже нет... а обещала на НГ приготовить такие же как в Евразии со спайси соусом...

kakavka 23-12-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от шлоник (Сообщение 19541088)
А что вы с ними дальше делаете?))) Мы раньше ели такие в Евразии, нам нра! Но как их готовить не знаю, подскажите?!) Буда рада любым рецептам!

Как в Евразии

Размораживаете, промываете...
1 вариант
- японский майонез
- икра летучей рыбы
- васаби
- спайси соус, который продается в магазинах
- кунжут
Все перемешиваете, сверху посыпаете кунжутом и в духовку минут на 5-10, как подрумянятся!

2 вариант, дешевле и на мой взгляд вкуснее)))
- икра мойвы с копченым лососем
- простой майонез
- соевый соус
- кунжутное масло
- кунжут
Перемешиваю икру, маойнез, соевый соус(совсем чуток)
Сверху поливаю маслом кунжутним и посыпаю кунжутом!

Съедаю сразу штук 30:support: И куда в меня влезает это...

Masanya 23-12-2008 11:47

Покупали в Метро, на Богатырском. Делаем вот так:
в кастрюлю наливаем ол.масло, мелко чеснок, чуть обжарить. Потом туда же помидоры и перчик чили. Через 2 минуты доливаем сух.белое вино. еще через 3 минуты.кидаем мидии. соль, перец обязательно. Вкус-неземной. На полученном в итоге бульоне потом довариваю рыбную солянку.

шлоник 23-12-2008 11:58

Ого! Сколько вариантов, ща захлебнусь!

kakavka 23-12-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от шлоник (Сообщение 19595362)
Ого! Сколько вариантов, ща захлебнусь!

Ага, только теперь осталось найти их в магазинах:))
Хотя может просто мне так не везет;)

golopron 23-12-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от kakavka (Сообщение 19587991)
Как в Евразии

Размораживаете, промываете...
1 вариант
- японский майонез
- икра летучей рыбы
- васаби
- спайси соус, который продается в магазинах
- кунжут
Все перемешиваете, сверху посыпаете кунжутом и в духовку минут на 5-10, как подрумянятся!

А что за спайси-соус????

kakavka 23-12-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от golopron (Сообщение 19602327)
А что за спайси-соус????

такой в бутылочке, похож на соевый соус, я покупала его в Метро, на бутылке написано спайси соус, хотя я знаю, что спайси соус готовится))) Он такой густой и сладкий на вкус, к нему очень кунжут прилипает!

MaRinchik 23-12-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от kakavka (Сообщение 19601652)
Ага, только теперь осталось найти их в магазинах:))
Хотя может просто мне так не везет;)

мне тоже " везет" как и вам видимо ;)


Цитата:

только теперь осталось найти их в магазинах:))
это точно :))

вот сегодня иду на разведку в ЛЕНД, может там все же есть :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.