Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Девочки, а кто работает дома? Как вы себя организуете, чтоб не одичать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=941234)

А****Я 19-12-2008 01:56

Девочки, а кто работает дома? Как вы себя организуете, чтоб не одичать???

Девочки, а кто работает дома?
Как вы себя организуете, чтоб не одичать???

Я две недел уже дома пашу. Смешались денб и ночь, из халата не вылезаю, спортом не занимаюсь....

Как себя организовать???

Чайюри 19-12-2008 02:04

я работала дома.
Организоваться не удавалось(
ложилась все позднее, вставала все позднее.
Работала по ночам....
Фу, короче.

МонА-мур 19-12-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 19442397)
Девочки, а кто работает дома?
Как вы себя организуете, чтоб не одичать???

Я две недел уже дома пашу. Смешались денб и ночь, из халата не вылезаю, спортом не занимаюсь....

Как себя организовать???

Относиться к работе дома как к РАБОТЕ :))
Т.е. установить себе четкий режим:
встала, умылась/оделать/позавтракала.
Работа
Обед
Работа
Спорт
Ужин
И тогда сразу всё встает на свои места ;)
Главное - не делать себе поблажек :)) часто :))

Василина 19-12-2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 19442555)
Работала по ночам.....

Как это Вам удается?:))
Регулярно работаю ночью, а утром - дочь играет подъем и встаю, как обычная работающая женщина :036:
Сейчас, правда, я чаще в офисе бываю.

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 19442563)
.................................................. .......

+1. Главное, как можно реже от этого режима отступать, а то потом не собраться :)

Барсег 19-12-2008 02:24

блин, да никак:( еще и ребенок второй месяц болеет с сад не ходит. Когда ходит - более-менее ясно - работаю, пока она в саду, потом иду забираю, а щас вообще никак..:( Вот думала ночью поработаю, так 4 часа уже на ЛВ сижу:(

А****Я 19-12-2008 02:28

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 19442555)
я работала дома.
Организоваться не удавалось(
Работала по ночам....
Фу, короче.

У меня получается, чо я, вообще, весь день работаю. Сутками....Благо, работа увлекает, но, это, как-о, неправильно

А****Я 19-12-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 19442563)
встала, умылась/оделать/позавтракала.
Работа
Обед
Работа
Спорт
Ужин
И тогда сразу всё встает на свои места ;)
Главное - не делать себе поблажек :)) часто :))

То есь планы писать???
Пожалуй, это сысль, а то работа головой, занимает слишком много "мозга", в итоге, имею непонятно что... Весь день пашу, а для себя ничего не успеваю. Правда, впервые за 7 лет в доме чистота и порядок.

Да, вот еще беда, весь день в халате. ))) СМотрю на свеженакупленные вещи и понимаю, ч осить их теперь некуда. ))

МонА-мур 19-12-2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 19442948)
То есь планы писать???
Пожалуй, это сысль, а то работа головой, занимает слишком много "мозга", в итоге, имею непонятно что... Весь день пашу, а для себя ничего не успеваю. Правда, впервые за 7 лет в доме чистота и порядок.

Да, вот еще беда, весь день в халате. ))) СМотрю на свеженакупленные вещи и понимаю, ч осить их теперь некуда. ))

С моей работой планы не напишешь :)) А жаль :))
А красиво одеваемся мы в первую очередь для себя :017:
Завидую белой завистью! Чистота и порядок :love:

А****Я 19-12-2008 02:37

Цитата:

С моей работой планы не напишешь А жаль
А красиво одеваемся мы в первую очередь для себя
Завидую белой завистью! Чистота и порядок
Кстати, а не хотите в наш Олимпик абонемет купить? На двоих там за полцены получается??? Годовой за 7, вроде???
Давайте вместе.

mama Platona 19-12-2008 04:51

Почти весь прошлый год работа на дому-рисовала.:fifa:
Днем ребенок совершенно не давал работать, да и с ним заниматься надо, гулять,
домашние дела и т.д.:020:
Укладывала своих всех спать в 22ч., садилась и до 5-6 утра (иногда до 7) работала.:)
НО я пролучала удовольствие-делала то, что нравится, включала фОном фильм или музыку на компе, у меня компьютер на кухне стоит-там и рисовала по ночам.;)
Правда через пол-года почувствовала, что тяжело такой режим выдержать организму,
я спала по 4 часа в среднем.
Слава Богу ребенок у меня соня, рано не встает.:065:
Насчет нарядов-да, грустно...
Но можно и выйти погулять, в кафе, в гости.:support:
Халат можно заменить на костюмчик.:017:

Anellica 19-12-2008 05:31

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 19443008)
Кстати, а не хотите в наш Олимпик абонемент купить? На двоих там за полцены получается??? Годовой за 7, вроде???
Давайте вместе.

Что за Олимпик? ПАчиму не знаю?:)) Какие там занятия?:009:

tanuki 19-12-2008 05:38

АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! по мозолям-то!!!!!!!!!!!!!!!

Чайная соня 19-12-2008 07:58

Цитата:

То есь планы писать???
Как минимум на обеденный перерыв на улицу выходить, воздухом подышать.
Ну и в халате не работать.
У меня вот в халате производительность труда низкая, честно.
А как оденешься в джинсы/штаны да трикотажную водолазку (не обязательно же дома в костюм влезать ;) ), так и работать и быстрее и веселее.

Marisa Bell 19-12-2008 08:44

А где работу на дому можно найти? Я бы поработала.

Осенняя СВЕТА 19-12-2008 10:06

Мне кажется, работа на дому - не для всех. Я бы точно не хотела:-) Посидела бы с утра на ЛВ, выпила кофе, сготовила, помыла пол, почитала книжки, а там уж и за ребенком в садик пора, потом с мужем за ужином потрындеть и вот уж спать пора:-) Работа на дому - для более волевых и менее ленивых дам:-) А я явный офисный работник. Хочешь не хочешь, а 8 часов надо отработать и сдать результат работы начальству. Меня это организует. Ну и одеться-накраситься на работу тоже приятно:-) Помню, в декрете меня такая лень обуяла, что я зубы чистила и причесывалась только перед приходом мужа с работы:-)), а сейчас в 8 утра я уже как огурчик:-).

Артемия 19-12-2008 10:55

6 лет уже работаю дома - отлично.
Вроде не одичала еще:))

Иногда путаю день с ночью, но в том есть своя прелесть - я сова и работать ночью мне легче, а днём, бывает, туплю:005:

Но я совершенно не создана для офиса - я там зверею и работать не могу:073:

МонА-мур 19-12-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 19443008)
Кстати, а не хотите в наш Олимпик абонемет купить? На двоих там за полцены получается??? Годовой за 7, вроде???
Давайте вместе.

В мои занятия спортом входят только велотренажер, БФ, легкая разминка и часик гуляю на улице по делам :))

OLГA 19-12-2008 11:52

Есть привязки в режиме (садик, обед, дитячьи прогулки, врачи) вокруг которых строится день. Т.е. если мне надо 5-6 часов за день поработать, то делю это время на блоки по 2-3 часа. Между ними - режимные мероприятия и запланированные дела. Все, что не успела, переношу на время 21.00 - ... Но у меня есть ограничение - некоторое время (4-5 часов), я должна присутствовать on-line, т.к. работа связана с другими людьми, у которых обычный рабочий день (10-18)
Вообще - режим дня - рулит. Можно успеть много чего. Если б не отвлекал ЛВ - наверно практически все успела бы :))

Gizma 19-12-2008 12:19

А я работаю, когда ребенок спит, всего получается 4-5 часов в сутки (ночью я тоже сплю, иначе день не задасться...), но на это мы с работодателем и договаривались.

А самое главное правило при работе дома (по личному опыту): не включать компьютер, пока не проведен утренний моцион (завтрак, зубы, волосы):)

Пиния 19-12-2008 12:24

сложно работать только дома. Для тех, кому это не подходит -- очень сложно.

Я работаю дома после работы (ночь, детскй сон днем), 1,5 года сидения с младенцем -- аналогично. Время лимитировано желанием спать. Заказы беру только интересные мне, для разнообразия.
А вообще мне тяжело видеть одни и те же стены, но мне и 2 года в одном офисе безвыездно уже тяжело, люблю смену декораций...

спорт и прочее -- спасает расписание (для себя заранее определить),
одеться сутра в бо-ме недомашнее для меня тоже было естественно (я и на работу одеваюсь скромно)

в целом, получается, что разницы немного, но она есть

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.