Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Так как же правильно подмывать девочку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=938692)

Инна_Л 18-12-2008 11:17

Так как же правильно подмывать девочку?

Здравствуйте! Не часто создаю темы, но я в растерянности. Дочке 3 года.
Когда были совсем маленькие, неонатолог говорила ТУДА не лазить и ничего не вымывать, ок...

В три ребенкиных месяца хирург на плановом осмотре на меня кричал, почему же я дочку не мою как себя? стала вымывать...

Потом годика в полтора обращалась к дерматологу по поводу покраснений, сказали, что так проявляется аллергия, и подмывать только сверху куда водичка попадет и все...

Потом сходили к гинекологу в 21 век, опять сказала подмывать как себя, как взрослого...

И наконец, вчера были у Мандель И.О. зав. отделения, дет гинеколога из КДЦ на Матросова, оказалось наши покраснения вообще норма, и вымывать как взрослого ни в коем случае нельзя, просто мыть сверху душем. Что беленькое - это выделение какй-то железы, которые защищают слизистую ребенка (насколько я поняла)...

Вроде как причин недоверять заведующей отделения у меня нет, но сомнения все равно закрадываются

Вопрос такой: а как вы подмываете своих дочек? И что говорят гинекоги, если вы у них были?

lory 18-12-2008 11:21

то же интересно, слышала, что рекомендуют ванночку с ромашкой делать

Инна_Л 18-12-2008 11:27

Та же Мандель сказала никаких трав. И мыла. Хотя про мыло я и так знала.
Сказала только можно касторовым маслом помазать, и то не внутри губ! Я перевариваю до сих пор :)

nastya_st 18-12-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Инна_Л (Сообщение 19399499)
Здравствуйте! Не часто создаю темы, но я в растерянности. Дочке 3 года.
Когда были совсем маленькие, неонатолог говорила ТУДА не лазить и ничего не вымывать, ок...

В три ребенкиных месяца хирург на плановом осмотре на меня кричал, почему же я дочку не мою как себя? стала вымывать...

Потом годика в полтора обращалась к дерматологу по поводу покраснений, сказали, что так проявляется аллергия, и подмывать только сверху куда водичка попадет и все...

Потом сходили к гинекологу в 21 век, опять сказала подмывать как себя, как взрослого...

И наконец, вчера были у Мандель И.О. зав. отделения, дет гинеколога из КДЦ на Матросова, оказалось наши покраснения вообще норма, и вымывать как взрослого ни в коем случае нельзя, просто мыть сверху душем. Что беленькое - это выделение какй-то железы, которые защищают слизистую ребенка (насколько я поняла)...

Вроде как причин недоверять заведующей отделения у меня нет, но сомнения все равно закрадываются

Вопрос такой: а как вы подмываете своих дочек? И что говорят гинекоги, если вы у них были?

Я с дочкой тоже побежала на матросова и были мы у этой МАндель. Я ей доверяю полностью. Сказала она вам все верно. И самое главное - она нас от операции отговорила по поводу сросшихся половых губ, сказав что это природа так все предусмотрела для защиты. а кругом всем режут, вот вам и циститы и пиелонефриты и т.д.

грымзочка 18-12-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от lory (Сообщение 19399670)
то же интересно, слышала, что рекомендуют ванночку с ромашкой делать

Ванночку с ромашкой рекомендуют при заболеваниях. Нам гинеколог сказала с мылом подмываться только раз в неделю.

Инна_Л 18-12-2008 11:42

Да, нам тоже она это говорила. Дело в том, что в 21 веке весной нам поставили вульвит, и небольшие синехии... А Мандель говорит, у вас все в порядке, никакого сращения нет! Я наверное все поверить не могу, что у нас ничего не нашли, обычно только диагнозы и ставят :)

Инна_Л 18-12-2008 11:44

Нам гинеколог сказала с мылом подмываться только раз в неделю.

Так КАК подмываться? Губки раздвигать или нет?

Аляска 18-12-2008 11:49

Куда вода попадает там и мою. А на счет мыла читала что не чаще раза в неделю, поскольку сушит слизистую.

грымзочка 18-12-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 19399986)
Я с дочкой тоже побежала на матросова и были мы у этой МАндель. Я ей доверяю полностью. Сказала она вам все верно. И самое главное - она нас от операции отговорила по поводу сросшихся половых губ, сказав что это природа так все предусмотрела для защиты. а кругом всем режут, вот вам и циститы и пиелонефриты и т.д.

Цитата:

Сообщение от Инна_Л (Сообщение 19400540)
Да, нам тоже она это говорила. Дело в том, что в 21 веке весной нам поставили вульвит, и небольшие синехии... А Мандель говорит, у вас все в порядке, никакого сращения нет! Я наверное все поверить не могу, что у нас ничего не нашли, обычно только диагнозы и ставят :)

Вы знаете, прочитав первую цитату, я бы пошла к какому-нибудь еще доктору, если вы сами не можете определить есть синехии или нет ( я не знала даже, вот к гинекологу сходили и узнала, что у дочки они есть). А раз Мандель считает, что это нормально, то неудивительно, что она вам сказала, что все в порядке. ИМХО

Линия 18-12-2008 11:59

Мы с дочкой были у детского гинеколога в поликлиническом корпусе при ДИБ 5, жаловались на частые покраснения. Скорее даже не частые, а постоянные. Один раз покраснение было аж малинового цвета :010:. Но в тот день, когда мы пришли, все прошло, как на зло (записывались заранее). К моему ужасу, врач нашла у дочки небольшие синехии :001:, о которых я у нее и не подозревала (на мой взгляд, у нее там все было нормально). В общем, сказала подмывать 10 дней зеленым чаем (или сидеть в тазике в том же чае), говорит, он хорошо снимает аллергические реакции. Детское мыло использовать не чаще раза в неделю. Синехии смазывать любым детским кремом или бепантеном. Мажем... Хотя я не сильно верю в результат от крема. Результат от зеленого чая вроде есть.
Дочку подмываю, как себя. Если мыть только сверху, то внутри скапливается это самое беленькое... И куда его потом девать, если не мыть? :009:Да еще и покраснение сильнее становится.

Demlena 18-12-2008 12:11

Я тоже,честно говоря,не знаю как все же правильно делать.Если мыть только сверху,то все бяки остаются внутри и от них и идет раздражение и покраснение.

Мышка :-) 18-12-2008 12:22

мы тоже собрались на прием к детскому гинекологу в понедельник - расскажу, что нам будут вещать :))

Инна_Л 18-12-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Demlena (Сообщение 19401679)
Я тоже,честно говоря,не знаю как все же правильно делать.Если мыть только сверху,то все бяки остаются внутри и от них и идет раздражение и покраснение.

Вот в том то и дело, что по мнению Мандель все это беленькое оставлять как есть и не смывать вообще :001:

Инна_Л 18-12-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Мышка :-) (Сообщение 19402199)
мы тоже собрались на прием к детскому гинекологу в понедельник - расскажу, что нам будут вещать :))

Расскажите, пожалуйста :)
А к кому Вы идете?

Мусьен 18-12-2008 12:30

Подмываю просто водичкой, раз в неделю детским гелем для душа
если бывают покраснения, то детским кремом (самым обычным- еще с советских времен с зайчиком) мажу

Мышка :-) 18-12-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Инна_Л (Сообщение 19402320)
Расскажите, пожалуйста :)
А к кому Вы идете?

в клинику ЕМС идем http://www.emcclinic.ru/ginecology.html
не знаю что за доктор, отзывов не видела..посмотрим

Amarilis 18-12-2008 13:19

Подмываю, точно так же как себя!!! Без Мыла!! обидьной водой из душа каждый день!!
ИХМО ничего другого не надо.

Летняя 18-12-2008 13:24

губки нужно немного раздвинуть и промыть чистой водой. но внутрь (я имею в виду совсем внутрь) не залазить.

Инна_Л 18-12-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 19404962)
губки нужно немного раздвинуть и промыть чистой водой. но внутрь (я имею в виду совсем внутрь) не залазить.

тоже склоняюсь к этому варианту :016:

Ozornichka 18-12-2008 15:50

Я боюсь что-то повредить. Мою сверху. Когда принимаем ванны, что-то смывается само. Вот меня стал беспокоить запах,иногда, когда пописает. Не знаю, Нормальн ли это?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.