![]() |
ну а вы креслами запасаетесь?
И какими? У меня ребенок весит 33 кг. И что мне теперь покупать. В кресло, даже самое большое он еле влезит, подпопники говорят не удобно. Что делать?
|
у нас дети ездят на подпопниках - в них вполне удобно. пристегиваются задними ремнями..
|
Почему сидушки, которые без спинки, неудобно? мы обоих детей на сидушках возим: младшего на цивильной пластмассовой, с ремнем и т.п., а старшую на пенопластовой сидушке-квадратике без подлокотников, купленной в Максидоме. Пенопластовый квадратик мне, конечно, доверия совсем не внушает... но на что бы его поменять - не знаю, нормальная высокая сидушка, как у мелкого, мне тоже кажется большим детям неудобна
Хотя в инструкции к машине я видела, что ребенок 3гр (рост до 1,5м) сидит как раз на капитальной высокой сидушке и улыбается, типа все ок :) Одним словом, я тоже темой очень интересуюся |
Света К., а у вас какие сидушки?
|
Цитата:
|
У нас уже вырос выше полутора метров, когда машина появилась, так что никаких сидушек не надо. Но у друзей в машине в прошлые годы, за границей, ездил на подпопнике универсальном (без подлокотников, до 36 кг) - отлично, не жаловался, хотя и без привычки.
|
Вот и меня эти подпопники с пенопластом смущают- неужели они настолько надежные, что "Держат" свыше 30 кг?
|
Цитата:
Что значит " держат"? Подпопник выполняет одну функцию: поднимает ребенка так, чтобы ремень проходил в нужном месте, а не через шею или лицо. К тому же, сидя на подпопнике, ребенок все может видеть в окно. Если вас смущает дешевый пенопластовый подпопник, купите подороже, у нас Грако подпопник, отличная штучка, внутри металлический каркас, сверху мягкая обивка, чехол из нормальной плотной чехольной ткани, а не из хлопка, выдвигающиеся подстаканники, подлокотники... Мечта, а не подпопник:)) . В багажнике валяется еще пенопластовое, так как регулярно подвожу подружку с ребенком из сада. В папиной машине кресло. В нем ездим на дальние расстояния, в нем спать удобнее, вбок не сваливаешься. |
у нас Грако подпопник, отличная штучка, внутри металлический каркас, сверху мягкая обивка, чехол из нормальной плотной чехольной ткани, а не из хлопка, выдвигающиеся подстаканники, подлокотники... Мечта, а не подпопник:)) .
Где такие дают? |
У нас подпопники обычные, замечательно "держат" :) . Есть еще подушки автомобильные (вроде как для сна), но это по желанию, больше для развлекухи - надуть/сдуть :))
|
Мои тоже на подпопниках, очень удобно. Team Tex вроде называются, если не путаю... пластиковые, сверху отстегивающаяся мягкая подстилка.
Лучше всего подпопники с "рожками", на них ремень удобнее удерживается. |
Цитата:
|
кто-нибудь в точности закон читал? там именно возраст оговаривается?
у меня сын 8 лет 152 рост, 40кг вес, - по таблица педиатра, это нормы на 13 лет, на кой ему подпопник, и в окно ему все видно и пристегивается он как положено. а по поводу ремня на шее...., у меня он точно на шее - так что тоже подпопним покупать, так у меня рост 180? |
Мы тоже на подпопнике. Дочь говорит, что удобно, видно все, типа "высоко сижу,далеко гляжу". Вроде Билтема называется. В прошлом году на форуме закупки делали в каком-то шведском (?) интернет-магазине. Подпопник удобный, пластиковый, с ручками, х/б отсегивающая подстилка. И , вроде, не узкий.
Второй ( запасной для гостей) у нас обычный из пенопласта, он вроде даже пошире, но тряпочка сверху уже расползается. |
Цитата:
пенопласт, как мне, кажется ненадолго :( |
Цитата:
|
Аня, да я вот тоже думаю, что
1. жестковато 2 .мой ребенок может пенопласт покрошить немного, любим мы это дело -)) 3. платить 400 руб за кусок пенопласта- это слишком, лучше добавить и купить нормальную ВЕЩЬ. |
Девушки, объясните мне темной, про кресла, подпопники и.т.д.
Неужели Вы 9-летнего ребенка тоже сажаете? Я даже не знала, что можно. А в 1.5 годика - что лучше. Я серьезно спрашиваю. Просто в темы где выбирают модели, мне как-то неудобно влезать, я вообще в них не разбираюсь. Старшие выросли, когда такого в помине, что называется небыло. А вот с маленькой, понимаю что покупать придется, а вот что - не знаю. И зависит ли от типа машины модель автокресла? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |