Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Прививка от рака шейки матки. Кто делал дочери-подростку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=929075)

gava 14-12-2008 23:55

Прививка от рака шейки матки. Кто делал дочери-подростку?

Перевариваю информацию о прививке от рака шейки матки. Про это сейчас по телевизору говорят, в метро плакаты висят. Делают ее девочкам-девушкам от 9 до 26 лет, еще не имеющим половых контактов. Зашла на сайт почитала. Думаю. Дочери 13 лет. Есть таки кто сделал? Расскажите подробности. Какого врача нужно посетить? Куда делают? Были ли побочные действия?

ПризракБелойДамы 15-12-2008 00:35

Вообще-то она от вируса папилломы (который может рак шейки спровоцировать).
Иммунолог в поликлинике советовала сделать. Но сами мы пока еще не дошли.

gava 15-12-2008 00:49

Про точное название согласна (вирус папилломы), а куда Ваш иммунолог предлагал (советовал) обратиться? Я так понимаю перед прививкой должна быть консультация у врача. У какого?

Ань Я 15-12-2008 10:34

Тут уже было подробное обсуждение по этой теме.Посмотрите форум.Я даже выписала для себя. Делают в ЕЦВ,вакцина "Гардасил". Делается в три приема -каждый по 4.5т.р.Я решила немного подождать- благо время есть- дочери только 13.По двум причинам-во -первых все неизведанное-новое.. надо бы хоть какие-то результаты узнать... ну а во-вторых чисто по финансам. Думаю, должны появится и бесплатные вакцины как в Москве.

Mrs.Smith 15-12-2008 10:45

Тоже пару лет подождем. Но, думаю, сделать надо будет.

gava 15-12-2008 20:11

Спасибо всем за ответы. Да, дороговато. А в Москве правда бесплатно? И еще ткните в меня ссылкой, плиз, на тот топ где это обсуждалось.

ПризракБелойДамы 15-12-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 19262074)
Думаю, должны появится и бесплатные вакцины как в Москве.

Мне в обычной районной поликлинике говорили. Про деньги речь не шла :005:

gava 15-12-2008 23:59

Я позвонила на телефон горячей линии. Сказали бесплатно - в некоторых городах Подмосковья и Ханты-Мансийского округа для девочек 1995 и 1996 года рождения. Для остальных платно - цена за 1 инъе.кцию 5-6 тысяч рублей. Всего их три, с интервалом 2 месяца и 6 месяцев со дня первой прививки.

мама Ната 24-12-2008 11:57

http://www.doctor-gynecolog.ru/index.phtml?id=138
Читать

хрюша 24-12-2008 17:43

Я вообще отношусь к вакцинам настороженно (если не сказать "отрицательно"). А вот эта фраза меня очень смущает: "Вакцина Гардасил зарегистрирована в качестве первой и единственной в РФ вакцины, показанной к применению детям и подросткам ..." Пока не известно, какие осложнения могут быть, какая эффективность и проч. Я бы не стала торопиться экспериментировать на своем ребенке.

Зеленая ромашка 25-12-2008 11:47

А кто-нибудь уже привился???
Расскажите

sun_y 05-01-2009 21:32

Мы сделали в ЕЦВ в ноябре, через неделю идем делать вторую.
Я насмотрелась на рак в молодом возрасте, вызываемый онкогенным вирусом папилломы. Поэтому рисковать своей дочерью не хочу, считаю, что если есть возможность избежать этой проблемы-надо делать. И все мои знакомые гинекологи, у которых есть дочери делают эти вакцины.
Не дождемся мы еще долго бесплатных вакцин-я Вас уверяю.
Вакцину делают уже 7 лет...и имунная память сохраняется уже 7 лет, в Америке ее делают всем девочкам-подросткам в рамках государственной программы.

Taтьяна 06-01-2009 13:54

мы тоже пойдем делать. нам сказали, что можно и в 8 сделать. в общем, через год-два сделаем. даже если платно будет - все равно сделаем.

Мама Кости 06-01-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от хрюша (Сообщение 19649933)
Я вообще отношусь к вакцинам настороженно (если не сказать "отрицательно"). А вот эта фраза меня очень смущает: "Вакцина Гардасил зарегистрирована в качестве первой и единственной в РФ вакцины, показанной к применению детям и подросткам ..." Пока не известно, какие осложнения могут быть, какая эффективность и проч. Я бы не стала торопиться экспериментировать на своем ребенке.

про единственную - неправда. У нас ещё есть Церварикс, правда, ещё более новый http://www.glaxosmithkline.ru/news.a...=211&d_no=1011

OlgaSHa 06-01-2009 17:23

Если б не кризис и проблемы с финансами, этой зимой старшую бы непременно привила.

felda 28-01-2009 21:57

В Европейском центре вакцинаций говорят, что со следующего года ее введут для девочек в обязательную государственную программу. так что с девочками можно ждать. Делают всем, половая жизнь отношения не имеет, анализы не нужны. Пока делают до 26 лет. а со следующего года будут делать до 46, так что и для мамочек. Мальчиков прививают только до 17 лет, и государственная программа на мальчиков не распростаняются. А прививка не только от рака шейки матки, но и рака простаты у мальчиков, рака желудка, рака прямой кишки и еще каких-то видов. Опрошенный мною пяток врачей своих детей прививает уже за деньги.

DKate 28-01-2009 22:25

У меня моя старшая сестра уже сделала...делают в плечо. Делала в Европейском центре вакцинации. Перед этим не надо было ни консультаций с врачом, никаких анализов сдавать тоже не надо было. Побочных эффектов также никаких.
Мне будут делать чуть позже, как с финансами получше станет....но буду делать точно.

tatash 05-02-2009 19:00

У подружки сестра - врач гинеколог в Канаде. Говорит, очень хорошая вещь, у них тоже в Государственной программе много лет используется.

badger_cub 06-02-2009 14:19

я недавно по телеку слышала, что в питере нет бессплатной программы, только потому что нет базы для наблюдения после вакцинации и учета вакцинированных, а наблюдаться после этой вакцины, нужно обязательно! и мед обследования перед введением вакцины тож нужны.

тоже хочу привить дочку, но пугает все новое
и как минимум, я во всяком случае так считаю, анализ на ниличие вируса этой папиломы нужно сдать, ведь если человек уже инфицирован, то вакцинироваться безтолку

OlgaSHa 07-02-2009 13:48

В Москве и МО в этом году ввели в календарь, бесплатно для девочек 12-13 лет. Вообще, в Москве много чего бесплатно добвавили - ХИБ, Пневмо, Вариликс

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.