Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   На каких условиях вы бы вернулись в Россию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92858)

Сладкий Б. Перец 05-11-2006 18:25

На каких условиях вы бы вернулись в Россию?

Что для вас есть необходимое и достаточное для безоговорочного возвращения?

bumpkin 05-11-2006 18:38

Так Вы с себя бы и начали. Обычно так поступают, когда заводят тему.:fifa:

Марусенция 05-11-2006 18:39

Ха! Это - первое впечатление от вопроса.

Leimen 05-11-2006 18:52

Не вернусь.

Сладкий Б. Перец 05-11-2006 18:54

Ха! Если напишу, так сразу все меня и процитируют :-))). У меня фантазия в свободном полете :-)

Для начала скажу так, что вернуться я могу и без условий :-), но если бы
а) Экологию
б) Милицию
подправили бы и подтянули бы хотя бы до среднеевропейского, то вернулся бы не думая.

Марусенция 05-11-2006 18:57

Далее, я поясняю, что мне не нравится:

1. Экология. Я в Питере просто задыхаюсь. Вода из под крана оставляет желать лучшего.

2. Зима уж слишком длинная и холодная. Я теплолюбивая.

3. Отсутствие профсоюзов частенько ставит работников в затруднительные положения. При мне увольняли женщину только потому, что она была беременна. Ну, и так далее, этот пункт очень длинный и печальный.

4. Полнейшая несправедливость по-отношению к пристарелым людям. На пенсию не прожить!!!

5. Абсолютная неустроенность для жизни инвалидов. Все, что делает государство по-этому поводу - как капля в море.

6. Для нашей семьи конкретно, было бы невозможно обеспечить себя собственным жильем.

7. Неуверенность в завтрашнем дне. Никогда не знаешь, что завтра тебя ждет, то ли курс валюты какой тебя подкосит, толи фирма, в которой ты работаешь закроется, то ли еще что...

Еще чего добавить, или пояснить?

МашаShneke 05-11-2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 1772128)

Нет таких условий.
А если помечтатъ,я поеду в любое место при получение в случае переезда ОООООООч.. болъших денег и полной неприкосновенности. Ну мы то с вами о реале. Так вот в реале мне дароги обратно нет.

Ася 05-11-2006 19:16

Я бы вернулась без всяких условий.

Брюэлька 05-11-2006 20:51

Не хочууууууууу - хотя очень скучаю по России, поэтому мы каждый год приезжаем в Питер на каникулы.

BRAT 05-11-2006 21:14

Очень скучаююююююю, люблю Санкт-Петербург он всегда будет для меня лучшим городом в мире:love: .
Ответ на вопрос: Уже никогда не вернусь :( (почувствовала разницу):support:
Трезво оценивая ситуацию понимаю, что больших изменений в России не будет :001:

Зоя 05-11-2006 21:31

Пол года назад ответила бы: как только мужу там предложат работу с уровнем ЗП и других благ, которые нас устроят.
Собственно, и сейчас при таком условии поехала бы, но сейчас предпочтение отдается другим странам.:))

Сладкий Б. Перец 05-11-2006 21:40

Цитата:

Сообщение от Марусенция (Сообщение 1772413)
Далее, я поясняю, что мне не нравится:
4. Полнейшая несправедливость по-отношению к пристарелым людям. На пенсию не прожить!!!

7. Неуверенность в завтрашнем дне. Никогда не знаешь, что завтра тебя ждет, то ли курс валюты какой тебя подкосит, толи фирма, в которой ты работаешь закроется, то ли еще что...

Еще чего добавить, или пояснить?

по пп. 4, не знаю, как в Дублине, а в UK нужно только на себя полагать и больше ни на кого. На гос. пенсию тут не прожить (т.е. так же как и у нас).

п. 7, это честно сказать для меня самая малая проблема или вообще не проблема. Работы много и с головой не пропадешь.

Марусенция 05-11-2006 22:24

На счет пенсии я именно на себя и полагаюсь - дополнительно к государственной я перечисляю взносы в другой пенсионный фонд, плюс организация, в которой я работаю, перечисляет взносы туда же. На результат жить МОЖНО, ни от кого не завися!

На счет работы - в Питере раз 8 работу меняла по-разным причинам, а в Дублине вот уже 5 лет на одном предприятии. Все-таки для меня поиск и смена работы - это стресс. Кстати, в Ирландии, если предприятие закрывается, выплачивают redundancy payment. Слышали, чтоб в России такое было?

Сладкий Б. Перец 05-11-2006 23:57

если закрывается, у нас тоже платят, есть примеры. только не всегда --)
а если пенсионный фонд + от работодателя, то это и у нас можно ;-)
тока мало кто хочет. А в UK тоже не много кто хочет - это не обязательно.

Mojito 06-11-2006 00:04

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 1772128)

Через пару лет, думаю, вернемся.
Меня, в общем и целом, все устраивает в России. Проблемы есть в любой стране, в каждой свои, идеала не бывает.
Опять же очень многое зависит из какой России кто уехал, те из каких условий жизни и в какие попали. Повторюсь, наверное, но жить, зарабатывая хорошие деньги, везде, вообщем-то, неплохо. Конечно, если бы муж и я не могли бы найти достойную работу в Питере, если бы пришлось, вернувшись, жить с родителями, снимать т т.д., то, думаю, у нас бы не стоял вопрос выбора где жить.
А так...Зп у мужа и здесь и там хорошая. Плюс в Питере у меня отнюдь не маленькая заплата, а здесь домашнее хозяйство. Квартира стоит, нас ждет, так что квартирный вопрос решен. Опыт возвращения есть...Так что из ощутимых минусов могу назвать только одно - климат. Более мерзкий, имхо, поискать еще надо. Но пара выездов в год в теплые страны примиряют меня с ним.

Mojito 06-11-2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Марусенция (Сообщение 1774529)
Кстати, в Ирландии, если предприятие закрывается, выплачивают redundancy payment. Слышали, чтоб в России такое было?

И в России есть :004: . Платят обычно если сокращают штат или закрывают бизнес зп за 2-4 мес, в зависимости от договора. Просто нужно аккуратно выбирать работодателя, но, думаю, это правило работает и в Ирландии ;)

sahkanit 06-11-2006 00:33

Работа для мужа.

sahkanit 06-11-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 1772576)
Я бы вернулась без всяких условий.

А почему тогда не?..

Ася 06-11-2006 00:35

Все банально просто - муж против.

Марусенция 06-11-2006 01:23

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 1776199)
И в России есть :004: . Платят обычно если сокращают штат или закрывают бизнес зп за 2-4 мес, в зависимости от договора. Просто нужно аккуратно выбирать работодателя, но, думаю, это правило работает и в Ирландии ;)

Наверное, я удачно работодателя выбрала, т.к. в нашей закрывающейся организации планируется выплатить 7,5 недель (у нас зарплата еженедельная) за каждый отработанный год. Помножив на мои 5 лет стажа получается 37,5 недель, что приблизительно 8,5 месяцев. Разница есть?:004:

А те, кто проработал там 10, 20 и т.д. лет, соответственно получат в 2, 4 и т.д. раз больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.