![]() |
Как сделать цветок из ткани?
Ребёнку для праздника в садике надо сшить капор под старину. Капор я сделала, но просится украсить его цветком. Остались довольно приличный кусок креп-сатина и гипюрное кружево шириной 10 см длиной примерно 40 см. Можно ли из этого сделать цветок и как?
|
Розочки я делала так: выкраиваем полоску по косой (строго 45градусов), складываем ее пополам вдоль, по краю проложить 1или 2 (если позволяет ширина) строчки , собрать ее (короче как оборочки делаем) , закручиваем эту заготовку в розочку. Можно кое-какие лепесточки завернуть наружу или вовнутрь, прихватив незаметно ниточками. Скрепляем вручную цветок. А из кружева можно так же оборочку под цветок сделать. Позже могу вывесить фото моих готовых розочек.
|
Ой, спасибо большое! А полоску какой длины и ширины? И её наращивать можно?
|
Цитата:
Я еще на старом форуме с фотками вывешивала описание процесса изготовления... Это было в январе на "Рукоделии". вот и вот еще, тоже со старого форума ------- покупаете тесьму, или атласную ленту, например, можно широкую, см 4-5...... можно широкую+узкую..... Из узкой лелаете лепестки петельки, а широкую собираете на сборку с произвольном порядке - (например, 1 -2широких стежка, 5-6 узких)... в центр можно бусину, или красивую пуговичку, или стразину..... ---------- Если хотите простенький цветок-розочку сделать, то чертите круг, и разрезаете его по спирали, так, чтоб круг большего диаметра имел большую ширину полоски, чем круг меньшего , т.е. в собранном виде, тогда нижние "лепестки" получатся больше и шире, чем средние, верхние, и центральные лепестки ... А можно все сделать и одного размера.... А дальше все правильно написали - прокладываете строчку вдоль внутреннего края спиральки, и стягиваете, для образования сборок... Закручиваете все в розочку, оформляете тесьмой, пуговицей, стразами, кружевом, пайетками и т.д.... Удачи! |
Ну это все зависит от того какого размера будет розочка. Ширина полосы с сложенном виде должна быть "высотой" цветка. Я делала много мелких розочек - высотой см в 1.5. Соотв-но полоска выкраивалась 1,5*2+1,5см на обработку. А вот про длину не могу точно сказать - лучше сделать подлиннее, потом лишнее отрежете. Что имеется ввиду под "наращивать" мне не представить...
|
Цитата:
|
Не думаю, что это будет красиво. Лучше уж отдельную сделать и соединить их уже в цветке, спрятав концы....
|
А можно сделать очень простой цветок - делаете лекала пятилистного цветка с большими полукруглыми лепесточками, таких лекал нужно сделать разного размера - шт 3, затем меньший накладываете на больший и пришиваете непосредственно к изделию. Элементарно, делать минут 15.
|
понимаю, что уже совсем не актуально, но вот что я еще нашла.... Трудоемко, долго, но по моему результат стоит того http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/ - в разделе - цветы из ткани, правда там только для подписчиков....
а вот здесь- изготовление простенького цветка http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/SB/04_11.html с пошаговой фотоиллюстрацией |
Цитата:
|
Цветы из ткани. Кто умеет
Хочу научиться делать цветы из ткани. Помогите кто чем может:)
|
НА Осинке поэтапно показано РОЗА :070:
|
Спасибо огромное!!!
|
Вложений: 5
я опять со своими книжечками на китайском :017:
есть такая, с инструкциями: цветы из разных матерьалов :020: |
какие у вас всё чудесные книжечки!
А как там инструкции читать неграмотному человеку? |
Вложений: 1
инструкции читать не надо, надо смотреть и делать
если надо могу на рапиду скинуть ,могу на ящик (если ваш ящик принимает большие файлы), а могу сюда положить но вот такого качества; |
СПАСИБО!:support:
А на рапиде они сколько могут храниться? Пока проблематично ею пользоваться - инет вырубается , хотя и такое качество вполне устроит - читать-то все равно не могу на китайском:009: |
И я, и мне!!! Пжалста, киньте мне такие замечательные цветочки на ящик !!!
|
mamasapiens на рапиде файлы хранятся около месяца (я могу разрезать странички что бы было покрупнее и выложить здесь, только это будет не очень быстро)
Koscharik а где адрес вашего ящика? архив где то 3мб |
В свое время делала :) Даже винок свой свадибный делала сама как и бутаньерки для мужа и свидетелей :))
Но, там была долгая техника: ткань сначло желатинилась (сильно-сильно крахмалилась в желатине :) ) Потом вырезались детали, Дальше специальный инструмент нагрвался на огне и деталям предавалась нужная форма. Потом они собирались. К сожалению фоток под рукой нет :( Да и инструмент в другом городе у родителей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |