Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Цветы из ткани. Кто умеет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92782)

Kungura 12-04-2006 20:00

Как сделать цветок из ткани?

Ребёнку для праздника в садике надо сшить капор под старину. Капор я сделала, но просится украсить его цветком. Остались довольно приличный кусок креп-сатина и гипюрное кружево шириной 10 см длиной примерно 40 см. Можно ли из этого сделать цветок и как?

Emmi 12-04-2006 21:02

Розочки я делала так: выкраиваем полоску по косой (строго 45градусов), складываем ее пополам вдоль, по краю проложить 1или 2 (если позволяет ширина) строчки , собрать ее (короче как оборочки делаем) , закручиваем эту заготовку в розочку. Можно кое-какие лепесточки завернуть наружу или вовнутрь, прихватив незаметно ниточками. Скрепляем вручную цветок. А из кружева можно так же оборочку под цветок сделать. Позже могу вывесить фото моих готовых розочек.

Kungura 12-04-2006 22:39

Ой, спасибо большое! А полоску какой длины и ширины? И её наращивать можно?

Чудачка Ирэн 13-04-2006 09:42

Цитата:

Сообщение от Kungura
Ребёнку для праздника в садике надо сшить капор под старину. Капор я сделала, но просится украсить его цветком. Остались довольно приличный кусок креп-сатина и гипюрное кружево шириной 10 см длиной примерно 40 см. Можно ли из этого сделать цветок и как?

А что, мой цветок на аватарке не нравится????:008:
Я еще на старом форуме с фотками вывешивала описание процесса изготовления... Это было в январе на "Рукоделии".
вот

и вот еще, тоже со старого форума
-------
покупаете тесьму, или атласную ленту, например, можно широкую, см 4-5...... можно широкую+узкую.....

Из узкой лелаете лепестки петельки, а широкую собираете на сборку с произвольном порядке - (например, 1 -2широких стежка, 5-6 узких)... в центр можно бусину, или красивую пуговичку, или стразину.....
----------

Если хотите простенький цветок-розочку сделать, то чертите круг, и разрезаете его по спирали, так, чтоб круг большего диаметра имел большую ширину полоски, чем круг меньшего , т.е. в собранном виде, тогда нижние "лепестки" получатся больше и шире, чем средние, верхние, и центральные лепестки ... А можно все сделать и одного размера....
А дальше все правильно написали - прокладываете строчку вдоль внутреннего края спиральки, и стягиваете, для образования сборок... Закручиваете все в розочку, оформляете тесьмой, пуговицей, стразами, кружевом, пайетками и т.д....
Удачи!

Emmi 13-04-2006 09:44

Ну это все зависит от того какого размера будет розочка. Ширина полосы с сложенном виде должна быть "высотой" цветка. Я делала много мелких розочек - высотой см в 1.5. Соотв-но полоска выкраивалась 1,5*2+1,5см на обработку. А вот про длину не могу точно сказать - лучше сделать подлиннее, потом лишнее отрежете. Что имеется ввиду под "наращивать" мне не представить...

Kungura 13-04-2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Emmi
Что имеется ввиду под "наращивать" мне не представить...

Если длина ленты получается недостаточной, можно ли надставить, чтобы она была длиннее?

Emmi 13-04-2006 11:31

Не думаю, что это будет красиво. Лучше уж отдельную сделать и соединить их уже в цветке, спрятав концы....

Ольга Анатольевна 13-04-2006 20:15

А можно сделать очень простой цветок - делаете лекала пятилистного цветка с большими полукруглыми лепесточками, таких лекал нужно сделать разного размера - шт 3, затем меньший накладываете на больший и пришиваете непосредственно к изделию. Элементарно, делать минут 15.

Чудачка Ирэн 30-04-2006 20:44

понимаю, что уже совсем не актуально, но вот что я еще нашла.... Трудоемко, долго, но по моему результат стоит того http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/ - в разделе - цветы из ткани, правда там только для подписчиков....

а вот здесь- изготовление простенького цветка http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/SB/04_11.html с пошаговой фотоиллюстрацией

Ольга Анатольевна 17-10-2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 149075)

Вот здесь подробно написано, как сделать цветок из ткани.

Кошарик 05-11-2006 16:08

Цветы из ткани. Кто умеет

Хочу научиться делать цветы из ткани. Помогите кто чем может:)

ДусяЯ 05-11-2006 19:55

НА Осинке поэтапно показано РОЗА :070:

Кошарик 05-11-2006 22:32

Спасибо огромное!!!

verasik 08-11-2006 10:35

Вложений: 5
я опять со своими книжечками на китайском :017:
есть такая, с инструкциями: цветы из разных матерьалов :020:

mamasapiens 10-11-2006 02:57

какие у вас всё чудесные книжечки!
А как там инструкции читать неграмотному человеку?

verasik 10-11-2006 11:24

Вложений: 1
инструкции читать не надо, надо смотреть и делать
если надо могу на рапиду скинуть ,могу на ящик (если ваш ящик принимает большие файлы), а могу сюда положить но вот такого качества;

mamasapiens 10-11-2006 20:01

СПАСИБО!:support:
А на рапиде они сколько могут храниться? Пока проблематично ею пользоваться - инет вырубается , хотя и такое качество вполне устроит - читать-то все равно не могу на китайском:009:

Кошарик 10-11-2006 20:50

И я, и мне!!! Пжалста, киньте мне такие замечательные цветочки на ящик !!!

verasik 10-11-2006 21:35

mamasapiens на рапиде файлы хранятся около месяца (я могу разрезать странички что бы было покрупнее и выложить здесь, только это будет не очень быстро)

Koscharik а где адрес вашего ящика? архив где то 3мб

A.A.L. 11-11-2006 09:59

В свое время делала :) Даже винок свой свадибный делала сама как и бутаньерки для мужа и свидетелей :))
Но, там была долгая техника:
ткань сначло желатинилась (сильно-сильно крахмалилась в желатине :) )
Потом вырезались детали,
Дальше специальный инструмент нагрвался на огне и деталям предавалась нужная форма.
Потом они собирались.

К сожалению фоток под рукой нет :( Да и инструмент в другом городе у родителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.