Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Чем занять 1,5 годовалого ребенка в авто, если мама за рулем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924080)

energy 12-12-2008 21:27

Чем занять 1,5 годовалого ребенка в авто, если мама за рулем?

Вроде бы были темки похожие, но не нашла.
Можете ссылочки кинуть, или посоветовать, как ребенка занять, чтоб не мешал и не отвлекал, к тому же я начинающий водитель

Проня Павлова 12-12-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19186623)
Вроде бы были темки похожие, но не нашла.
Можете ссылочки кинуть, или посоветовать, как ребенка занять, чтоб не мешал и не отвлекал, к тому же я начинающий водитель

я не водитель, но изначально ребенок на заднем сиденье сидел один - смотрит в окно, спит, машинку изучает... никаких недовольств с его сторны ни разу (ну может пару раз) не было... знает, что бесполезно
правда, вот уже 4 месяца как ездит с сестрой в соседнем автокресле - уже начинают общаться... что они там творить будут вдвоем через год - страшно представить...

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 12-12-2008 21:50

У нас соска на прищепке, игрушки. Бутылочка всегда с собой.

energy 12-12-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 19187654)
У нас соска на прищепке, игрушки. Бутылочка всегда с собой.

бутылочкой мы давно не пользуемся, соску стараюсь не давать - -это только в очень крайнем случае.

игрухи, наверно привязать надо будет, ведь если уронит, будет кричать, а мне и не достать, не останавливаться же каждый раз для этого

Zlovrednaya 12-12-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19187925)
игрухи, наверно привязать надо будет, ведь если уронит, будет кричать, а мне и не достать, не останавливаться же каждый раз для этого

нет конечно. Объяснять, что если упало, то все... до окончания поездки.
Аудиосказки и песенки не хотите попробовать? Можно сушку давать, яблоко..... но руки не особо чистые после улицы и все такое....

nastatusha 12-12-2008 22:03

Вложений: 1
У меня дочка с рождения в машине, поэтому приучена и недовольства не выказывает. В основном просто смотрит в окно, но может взять с собой любимую игрушку на ручки посадить или азбуку говорящую Белфакс, всю дорогу кнопочки нажимает и слушает. Думаю, что по такому принципу можно ещё что-то придумать (телефон обучающий или муз. панель):) А азбука у нас такая

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 12-12-2008 22:09

А я вешаю игрухи длинные....эээээ..... типа банан Тини лав, на ручку вверху,на заднем сиденье,у окна... Ох,не знаю понятно ли объяснила.... вообщем эти игрушки можно менять, ребенку есть чем заняться...правда хватает минут на десять :))))) с года стало тяжело с дочкой одной ездить, невтерпеЖЖЖЖ ей :(

energy 12-12-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19188183)
нет конечно. Объяснять, что если упало, то все... до окончания поездки.
Аудиосказки и песенки не хотите попробовать? Можно сушку давать, яблоко..... но руки не особо чистые после улицы и все такое....

Сушки и яблоки - это мы всегда ЗА!!!!:080:
Но не хочется, чтоб в машине только жевала.

Аудиосказки пока не слушаем - включала дома,не понимает пока, наверно.
Песенки - это мы любим!!! Но это как фон, а надо же и руки чем-то занять.

Надо, действительно, какую-нибь игровую панель (хотя дома есть одна, но интерес к ней на 5-10 мин, не больше)

Madiken 12-12-2008 22:19

И не забудьте заблокировать двери. Наш в полтора года научился их открывать на ходу машины. Сюрприз был неприятный:001:

Zlovrednaya 12-12-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19188613)

Надо, действительно, какую-нибь игровую панель (хотя дома есть одна, но интерес к ней на 5-10 мин, не больше)

на самом деле не придумывайте себе сами проблемы. Пусть привыкает сидеть и в окошко смотреть. Понятное дело ,что хочется развлечь...... я стихи вслух читала, песни пела.....
вот только сможет ли это делать начинающий водитель? :))

julls 12-12-2008 22:33

постою послушаю. моя сидеть вообще не хочет. через 15 минут дороги начинает кричать ругаться и пытается выкарабкаться из кресла.
короч жуть, а стараличь приучать ведь.....

Vitochk@ 12-12-2008 22:35

У нас печенЬки, соска, машинки...
А вообще мы всегда вместе поем :080:, сынок в такт пританцовывает ножкой :008:
Если не помогает, то в ход идет содержимое маминой сумки:love::017::fifa:

Люнтик 12-12-2008 22:58

есть дети,кто не только в машине - и в жизни тоже - сидеть на месте больше 5 минут не будут.У меня тоже такая же проблема.Доча очень подвижная,активная и любознательная = всегда требует постоянного контакта со взрослым.А за рулем это сложно осуществить))
Меня спасает чупа-чупс,но пока его не уронит)))))))))))))))))

katy-g 12-12-2008 23:55

А мы купили портотивный DVD, такой маленький и прикрепляется на подголовник. Вставляю диск с мультиком и порядок!!! Зато другая проблема из машины не вытянуть!

Линия 13-12-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19187925)

У меня на переднем пассажирском сиденьи имелась куча игрушек, которые выдавались дочке на заднее сиденье по одной по мере необходимости. Падает у нее игруха - у меня другая наготове ;). В конце поездки все игрухи поднимались с пола, мылись и снова кучей складывались на переднее сиденье.

Клепа 13-12-2008 01:08

Вложений: 1
Мы ездим в машине с рождения. Раньше все время спали, а теперь (1,3) стали смотреть в окно. Очень помагают диски с песнями и сказками. Я сама всегда разговариваю, говорю что происходить за окном, все коменнтирую. Игрушк нам очень быстро надоедают.
В последнее время у нас хит: интерактивная корова Тина Лав, включаю спец.диск от коровы, включаю корову, и дочка взади поет песни, смеется, корова с ней разговаривает!!!:004:

~SOWA~ 13-12-2008 01:12

Я в обе руки даю что-нибудь вкусное пожевать, если начинает скандалить, помогает, но у нас очень удобно кресло крепится-посередине, поэтому ей все видно и интересно

Алиска 13-12-2008 01:13

Купила диски со сказками ритмичными типа Чуковского, песенки - на 30 минут хватает. Поначалу пела сама - завораживало (+ спасало меня от стрессе на начальном этапе вождения), теперь грызет что-нибудь - еда всегда спасение.
Рисовать может - в кармашке есть блокнотик с ручкой. Рисует на запотевшем стекле.

Cdtnf_G 13-12-2008 01:22

Мы вместе песни поем, стихи вспоминаем, расказываем, а когда ей все надоедает я с интригой в голосе начинаю говорить: ачто анс ждет за поворотом? - дяденька в синей куртке и сочиняю про дяденьку какую нибудь билеберду. Или расказываю, что сейчас светофор будет, он загорается зеленым, красным и тд. А вообще стараюсь ездить, когда деть должен спать, а то действительно своими криками часто отвлекает.

tinteama 13-12-2008 03:49

Цитата:

Сообщение от energy (Сообщение 19188613)

Такая же история. До сих пор не могу ничего путного найти, игрушки типа "Банан" давно неинтересны, жевать всю дорогу не хочу приучать (ездим много;). Единственное спасение - поём песенки. Интересно попробовать порисовать на стекле - но боюсь пока не проникнется.
А насчёт аудиокниг, :016: попробуйте Бефаксовские, такие картонные книжки с динамиком, нажимаешь и там коротенькая сказка. Мой дисками не проникался, а тут... Правда пришлось "3 поросёнка" как-то раз 30 прослушать, но это издержки :0001:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.