Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как отвадить мальчика толкаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=922856)

Greezly80 12-12-2008 14:09

Как отвадить мальчика толкаться?

В группе все детки хорошие, умненькие. При этом один мальчик ну такой задира-непоседа! И толкается, и ругается, и не слушается...
вот и мою дочку мальчик этот толкает :015: ну не только ее конечно...
вот что ей сказать, чтобы она сказала? или сделала?
Я ее уже научила, было время, он называл ее Катька, вместо Катя. Вот я ей говорила: Говори ему, что :"Меня зовут Катя!". Вроде помогло, додолбила ))
а здесь как? ну сказала ей опять, говори, что тебе не нравится, когда он толкается, что тебе не приятно!
Сдачу учить давать? ))
побоищ-то не хочется )) терпеть тоже...

Был у меня такой же случай, когда я работала в школе в первом классе - ничего не помогало, ни доброе слово, ни суровое ((

МамаВлада 12-12-2008 14:19

Во -первых вам надо сказать этому мальчику чтоб не дрался. И во-вторых да сдачу надо учить давать.

Greezly80 12-12-2008 14:33

я с его мамой разговаривала... и воспитательница говорила, и заведущая...
мама его только руками разводит ((

Ozornichka 12-12-2008 15:33

Может папу мальчика подключить. Обижать девочек нельзя.Надо разговаривать.

ollyan 12-12-2008 15:37

Учить давать адекватную сдачу. )))

Costa_del_Sol 12-12-2008 15:40

У нас подобного товарища физкультурница посоветовала водить на легкую атлетику, тоже шило в попе и толкался -пихался целыми днями, ходят теперь 4 раза в неделю, энергию там выбивают нормально, стало всем спокойнее. Но мама у него замечательная и все сама понимает.

Greezly80 12-12-2008 15:53

адекватная сдача - это как? ))
пихнуть в ответ? ))
или при случае первой врезать? ))
это ж побоище! ))

МамаВлада 12-12-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Greezly80 (Сообщение 19168406)

Значит остается только сдачи давать Если мама того мальчика ему потакает, то он точно не будетслушать никакую чужую тетю. У него автоиртет мама, а она непротив

МамаВлада 12-12-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Greezly80 (Сообщение 19171999)
адекватная сдача - это как? ))
пихнуть в ответ? ))
или при случае первой врезать? ))
это ж побоище! ))

Ну тогда будут из вашей дочери делать побоище. Одни раз сдачу даст, в след. раз он уже подумает лезть или нет

Домовитая 12-12-2008 16:21

Влезу со своими 5-ю копейками как говорится.

У меня сыну 3 года и до невозможности хулиган, всех бъет в группе, тоже толкается. При чем ему не важно девочка перед ним или старший мальчик, который на голову выше его. Такое его поведение в саду, а дома ребенка не узнать, он ласковый и не дерется.

Пробовали его за драки наказывать, всегда объясняли что дратся нельзя.
Семья у нас тихая, живем дружно, голос на друг друга не повышаем, вот откуда это у него?

В понедельник пойдем к психологу, будем данную проблему изучать непосредственно со специалистом.

Это я все к чему написала, может быть родители из нашей группы тоже так думают, что это мы ему потокаем, а мы в свою очередь тоже прикладываем все усилия.

garris 12-12-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Greezly80 (Сообщение 19168406)

Что значит "воспитательница говорила"? А когда мальчик толкается, воспитательница не реагирует? Иногда только маме жалуется? На мой взгляд, воспитательница после какого-то повторения (насколько понимаю, давно пора) при каждом толчке должна выводить мальчика из группы минут на 10 - пусть один посидит. И так - пока толкаться не перестанет. У нас особо буйных отводят в кабинет заведующей посидеть какое-то время.

МамаВлада 12-12-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Ирина Феденко (Сообщение 19173391)
Влезу со своими 5-ю копейками как говорится.

У меня сыну 3 года и до невозможности хулиган, всех бъет в группе, тоже толкается. При чем ему не важно девочка перед ним или старший мальчик, который на голову выше его. Такое его поведение в саду, а дома ребенка не узнать, он ласковый и не дерется.

Пробовали его за драки наказывать, всегда объясняли что дратся нельзя.
Семья у нас тихая, живем дружно, голос на друг друга не повышаем, вот откуда это у него?

В понедельник пойдем к психологу, будем данную проблему изучать непосредственно со специалистом.

Это я все к чему написала, может быть родители из нашей группы тоже так думают, что это мы ему потокаем, а мы в свою очередь тоже прикладываем все усилия.

Но согласитесь, что родителям побитых детей не легче от того, что вас сын дома не такой и все такое. Огромное уважение вам что вы все таки решились на психолога

Домовитая 12-12-2008 16:48

Конечно соглашусь, потому что Вы правы, вот поэтому хожу и краснею, а объяснить ничего толком не могу.

Летняя 12-12-2008 16:52

Психолог вам скажет, чо повышенная агрессивност у ребенка следствие внутренней тревожности.

rnatr 12-12-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Ирина Феденко (Сообщение 19174759)
Конечно соглашусь, потому что Вы правы, вот поэтому хожу и краснею, а объяснить ничего толком не могу.

В любом случае, в детсаду воспитатель обязан прекратить "побоища".
В нашем садике хулиганчиков сажают за стол, где они и сидят до прихода мамы, пока другие дети играют. Считаю, что вполне справедливо, кроме того - довольно действенно. Не могу себе представить, чтобы в группе дети дрались-толкались, а воспитатель "ничего не мог сделать".

Greezly80 12-12-2008 19:14

все так и есть, в смысле, воспитательница сажает его за отдельный стол, почти в углу. Но это ему так, посидеть, порисовать ,поскучать ))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.