Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ситуция с болезнями в яслях (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=922037)

guber 12-12-2008 01:29

ситуция с болезнями в яслях

Мамочки с опытом по садикам...посоветуйте!
у нас в яслях 80% детей болеют (причем последний месяц)
недавно тут узнаётся что 80% детей по 3ему кругу болеют одним и тем же:отит+кашель+тем-ра+сопли...и у парочки деток бронхит и воспаление лёгких
В группу ходит 3-4человека-остальные сходят на 2-3 дня и снова на больничный
В общем,мне как представителю род комитета жалуются,что надо как то вопрос решать(вплоть на уровне заведующей)-и все в один голос говорят что наша нянечка постоянно открывает окно в комнате где горшки,и типа детишки там сидят на холодных горшках с открытым окном(форточкой,но она большая) ...ну и когда играют в группе тоже ж по полу дует..
Сначала думала что вирус такой ходит,что все в яслях часто болеют...ну наверняка ж не до такой степени...что по 2-3 недели дети лечаться а потом снова болеют и в группе 3-4 человека
в соседней ясельной группе с этим всё нормально,болеют тоже но не такое кол-во деток как у нас
Действительно ли причина в этом...или во всех садах(яслях) такая ситуация что именно сейчас много детей(прктически вся группа) болеет и что вот такой вот вирус,и окно здесь не при чем
и вообще как надо действовать-идти с наездом не охото...как то грамотно хочется ситуацию разобрать
Посоветуйте что делать
у самой дочь 3 недели пробалела-в понедельник идём в сад,боюсь,что на 2 дня и потом опять как миниум сопли и кашель(тьфу-тьфу)

Марик 12-12-2008 02:18

Подойдите к нянечке. Или вообще предложите на зиму окна заклеить. Это, конечно, не дело, детей на горшок под открытой форточкой сажать, не лето ведь.
А кто эти "все, в один голос кричащие" про окно? Родители? А сами они сказать не могут воспитателю или нянечке, что так делать не стоит? Их же дети, чего ждать-то?
А болеют в яслях часто. У нас в группе сегодня 6 человек было из 18-ти. Мой сынуля 2,5 недели дома сидел, уже не знала чем сопли лечить, на капли любые реакции О. В итоге аптечным медикаментам сказали НЕТ, заваривала ромашку с медом на ночь и 3 дня парила ноги, натирала их кремом с барсучьим жиром, в шерстяные носочки и баиньки. Болезни как не бывало - ТТТ.

юлькин 12-12-2008 02:41

а мы целую неделю вдвоем проходили!!!!ща побольше,10 человечков ходит.

Марик 12-12-2008 02:45

У нас тоже было несколько дней, когда приходили по 2-3 человека, тогда 2 группы объединили даже.

spiderfree 12-12-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от guber (Сообщение 19155045)
Мамочки с опытом по садикам...посоветуйте!
у нас в яслях 80% детей болеют (причем последний месяц)
недавно тут узнаётся что 80% детей по 3ему кругу болеют одним и тем же:отит+кашель+тем-ра+сопли...и у парочки деток бронхит и воспаление лёгких
В группу ходит 3-4человека-остальные сходят на 2-3 дня и снова на больничный
В общем,мне как представителю род комитета жалуются,что надо как то вопрос решать(вплоть на уровне заведующей)-и все в один голос говорят что наша нянечка постоянно открывает окно в комнате где горшки,и типа детишки там сидят на холодных горшках с открытым окном(форточкой,но она большая) ...ну и когда играют в группе тоже ж по полу дует..
Сначала думала что вирус такой ходит,что все в яслях часто болеют...ну наверняка ж не до такой степени...что по 2-3 недели дети лечаться а потом снова болеют и в группе 3-4 человека
в соседней ясельной группе с этим всё нормально,болеют тоже но не такое кол-во деток как у нас
Действительно ли причина в этом...или во всех садах(яслях) такая ситуация что именно сейчас много детей(прктически вся группа) болеет и что вот такой вот вирус,и окно здесь не при чем
и вообще как надо действовать-идти с наездом не охото...как то грамотно хочется ситуацию разобрать
Посоветуйте что делать
у самой дочь 3 недели пробалела-в понедельник идём в сад,боюсь,что на 2 дня и потом опять как миниум сопли и кашель(тьфу-тьфу)

у нас дома сквозняк постояный и дома не болеет, болеет только после сада

Юлюся 12-12-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от guber (Сообщение 19155045)
и все в один голос говорят что наша нянечка постоянно открывает окно в комнате где горшки,и типа детишки там сидят на холодных горшках с открытым окном(форточкой,но она большая) ...ну и когда играют в группе тоже ж по полу дует..

простите, откуда все об этом знают???:009:
моя дочь тоже в ясли ходила! я в туалете у них была один единственный раз! а у вас родители с утра до вечера туда ходят?
мы в группу заходили сугубо на род.собрание! я и не помню, какие там были полы....:065:
А детки разные бывают, кто -то болеет часто, а кто-то очень часто! ну может у вас так случайно получилось, что собралась группа часто болеющих малышей! Есть дети, которые и в 4, и 5 лет отсидят 3 недели на больничном, выйдут на 2 дня и снова слягут...
Не правильно искать крайнего! ну пойдете вы пожалуетесь на няню, ну и что? ей нужны лишние нервы и разбирательства за 3000 рэ в месяц? ну уволится она! кому лучше? Вы не представляете каково быть в яслях без няни!!! мы вот в прошлом году были:(. Дети не гуляют, воспитатели выполняют работу няни (моют, убирают, уходят на кухню за едой,, дети в группе остаются сами) вместо того, чтобы уделять внимание малышам.

Karamelka 12-12-2008 09:05

у всех имунитет рахный-кто-то привык к сковхнякам а когд родитедли ихзначально кутают и т.д-не привыкшие. согласная с тем что как-то странно что те родитедли кто вам такое говорит про окна...не понятно-они сами видели открытые форточки? а почему сразу род.комитет? странно-род.комитет-отвечает немного ха другое дело вы никакой ответственности за их детей не несете. даже если бы и несли-я б сама решала вопрос про своего ребенка-зачем перекладывать такой важный вопрос про своих детей на вас. можете вместе решать как действовать. над бы коненчо с нянечкой и воспитательницей поговрить спокойно. с медсестрой еще-тоже очень важно-ну и крайняк-заведующая.

guber 12-12-2008 11:42

у нас садик во дворе и окна группы выходят к главному входу и видно когда окна открыты-всегда!месяц назад,было потеплее на улице- так еще и в спальне открыто было окно(именно в сон час) -а это уже сквозняк
я ругаться и наезжать на нянечку не собираюсь...мирно хочу как то решить вопрос
родители жалуются,да.Говорят что вот типа они специально так делают(воспитатели)-чтоб поменьше народу в гурппе было-чтоб болели...я конечно в шоке и не думю что так оно и есть...но мало ли...Я в саду не была 3 недели,поэтому не в курсе разговаривали ли там родители с самой нянечкой на эту тему
Хотела тут уточнить -у всех ли так часто и много болеют или это нам так повезло...

shuckson 12-12-2008 11:53

у нас в группе на этой неделе ходят 5 человек из 17, остальные болеют
в большинстве дети болеют по 3-4му разу, только двое болели 2 раза...

ясельки болеют часто, тем более, что некоторые приводят недолеченных детей (типа с остаточными проявлениями), и все начинается по новой...

lydia 12-12-2008 11:54

На мой взгляд, болезни не от свежего воздуха, а от микробов и вирусов. Если бы у нас хотя бы изредка открывали форточки... Везде есть мамаши, которые приводят больных детей "не с кем оставить", "ой, как температура 38?", "лающий кашель- не может быть!", так что, автор, не там ищете.

Машако 12-12-2008 12:22

Мы с октября ходим и 3-й раз на больничном. неделя в саду 2 недели дома. Хотя до 1,5 лет ребенок вообще не болел. Сейчас хочу до конца декабря посидеть дома, что бы на каникулы хоть без болезний выйти.

Симочка 12-12-2008 13:09

Открытая форточка - вполне может быть причиной. Если дети после сна вспотевшие идут на горшок в это проветриваемое помещение, то, естественно, что заболеют. Тут один выход - поговорить с нянечкой, а лучше какой-нибудь презент, надо найти к ней подход, ругаться не советую, можно остаться и без нянечки, это еще хуже.
Вторая причина, это не долеченные дети, кот.тащут в садик. Каждая мама прекрасно знает здоров ее ребенок или еще болеет и лучше посидеть дома. Я сама была свиделем как трое из девяти присутствующих детей размазывали свои постоянно текущие сопли по лицу. Так чего после этого ждать? Это же ясли. Они и обнимаются и целуются и могут в рот еще что то взять. Конечно, они перезаражают друг друга. Смешно в этом случае говорить про их слабый иммунитет. Когда рядом со взрослым человеком на работе сидит больной коллега вы тоже заболеваете в большинстве случаев. Поэтому это вопрос к родителям в первую очередь.

Я - Не Ангел 12-12-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 19162545)

ясельки болеют часто, тем более, что некоторые приводят недолеченных детей (типа с остаточными проявлениями), и все начинается по новой...

а что вы понимаете под остаточными явлениями?
Кашель после ОРВИ, например, может ещё окол омесяца длиться. И что? Вы с ребенком после простуды, ещё месяц дома сидите?
Недолеченных детей, не выписывают в садик!
Так что скорее приводят не недолеченных детей ,а больных детей!
Ведь многие мамы (сама сталкивалась в нашем саду) приводят жутко кашлеющего ребенка с соплям типо колено - и уверяю всех ,что это - зубное!

Alico 12-12-2008 14:05

Ребенка надо закаливать и тогда Вам будет все равно, открыты ли форточки и есть ли больные дети в группе.
У меня сын ходил в ясли с 1,2г. и не болел.

Тишустик 12-12-2008 14:12

в саду должно быть проветривание,чем меньше открываются окна,тем чаще дети болеют.
Но не при пописах,конечно,это делать.

Мы ходим по 2 дня и болеем и так уже 2 мес....

не думаю,что в саду что-то делают специально,хотя все может быть...

Тишустик 12-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Ласковая Рысёна (Сообщение 19166087)
а что вы понимаете под остаточными явлениями?
Кашель после ОРВИ, например, может ещё окол омесяца длиться. И что? Вы с ребенком после простуды, ещё месяц дома сидите?
Недолеченных детей, не выписывают в садик!
Так что скорее приводят не недолеченных детей ,а больных детей!
Ведь многие мамы (сама сталкивалась в нашем саду) приводят жутко кашлеющего ребенка с соплям типо колено - и уверяю всех ,что это - зубное!

Я сижу неделями,пока полностью не поправится, беру больничные за свой счет!!!:ded:

а потом веду ЗДОРОВОГО в сад и через 2 дня забираю больным.:010:

Я - Не Ангел 12-12-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 19167610)
Я сижу неделями,пока полностью не поправится, беру больничные за свой счет!!!:ded:

а потом веду ЗДОРОВОГО в сад и через 2 дня забираю больным.:010:

Так может это просто у вашего ребенка слабый имуннитет? (ттт)
Согласитесь ,что полностью здоровый малыш с хорошим имуннитетом не заразиться снова через два дня!

старз 12-12-2008 14:57

Девочки,может быть кому то помогут мои рекомендации и детки будут меньше болеть......
Вот что мы сделали,после очередной болезни,я дождалась полного выздоровления ребенка и 1)сделала прививку АКТ ХИБ(от синуситов,отитов и пр),по совету лора.
2)Купила в гомеопатической аптеке горошки СИ-Фельке и даю доче по 4 горошки каждые пол часа при самых первых признаках,только чихнет несколько раз или зашмыгает носом,так сказал врач,можно даже после садика вечером ,до сна,но обязательно каждые пол часа,если это выходные,то второй день даю каждые 2 часа.......
3)Каждый день до сада,промываю аквамарисом и оксолинку под нос и обязатльно после сада делаю тоже самое.....(деть уже привык,что сама мне напоминает;)
4)Одеваю по погоде,никогда не кутаю,так как стоять и ждать других детей в группе просто жарко.....
5)Купаемся каждый день,при отечном носе принимаем ванну с эвкалиптом и морской солью.
6)Спим с открытой форточкой круглый год,я лучше одену теплую пижаму)
7)Дома ходим босиком,т.е без колготок и часто без обуви совсем.:))
Могу сказать ,мы не болеем и ходим в ясли уже 2 месяца без перерыва(тьфу,тьфу)

Lyuba_n 12-12-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 19156395)
У нас тоже было несколько дней, когда приходили по 2-3 человека, тогда 2 группы объединили даже.

тоже самое

Olga_Yudina 12-12-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Lyuba_n (Сообщение 19170506)
тоже самое

что-то мне расхотелось наследницу в ясли отдавать:001:...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.