![]() |
Какие у вас были первые книги для самостоятельгого чтения?
Я в замешательстве. Ребенок научился читать и с отдельными словами справляется хорошо. Понимаю, что надо двигать дальше. А что читать? Мама мыла раму - скучно. Ну и не идет букварь как-то. Прочитает пару фраз и назад к словам. С чего вы начинали? Посоветуйте начальную литературу :) Может есть что специальное для детей начинающих читать?
|
Цитата:
Серия так и называется "Читаем сами"Там небольшие сказки с крупными буквами. |
Барто, небольшие сказки из серии "Читаем сами"
|
барто он же наизусть помнит, а что не помнит дословно, сочиняет находу. те уже не чтение получается.
Думаю, небольшая сказка сразу после отдельных слов все-таки очень много. вот по объему, что то типа барто подошло б, чтоб тренироваться читать предожения, фразы. А то он к концу предложения начало забывает. |
вот была тема
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=96385 у нас сейчас та же проблема - недавно "прорвало", читает вывески, заголовки в журналах (журналов в доме много - у старшей), и вообще книжек в доме куча - поэтому проблем нет - бери-пробуй-пошло или нет.. |
|
У меня такое ощущение, что от слов до рассказиков все-таки очень большая дистанция.
Я тоже пыталась подсунуть ребенку малюсенькие рассказы на несколько строчек - тяжело. Как у вас: "к концу предложения начало забывает". Поэтому я решила пока отложить это дело, читает вывески, названия игр, лекарств, названия глав в книжках, которые читаю ему я, и т.п. |
Но вы ж еще мааааленькие :)
Есть старый проверенный рецепт - читать вслух через слово с мамой. Потом - через предложение. Потом - через абзац.. Моя через слово уже может.И короткие предложения. Но недолго, не больше 4-5 строк - устает |
Ну, через слово, по-моему. весь смысл теряется :) Я бы сама так не смогла.
|
монго тоже месяца три назад прорвало-начал читать все подряд.Даже в магазине ценники,пока в очереди стоим.Сейчас сам взялся читать рассказы про кротика,хотя книжка довольно большая и шрифт мелкий,но нравится.
|
а я ребенку писала письма большими печатными буквами, и папа записки оставлял, уходя на работу. ребенок с удовольствием это все читал. а еще мы вместе на компьютере печатали, а потом распечатывали на принтере.
|
От отдельных слов сразу к книгам трудно переходить. Мы читала букварь школьный старый, там как раз есть коротенькие тексты из 2-4 понятных предложений. И обязательно вопросы я задавала по прочитанному. А уже когда руку набили, то -"Ростик и Кеша" автора не помню.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |