Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зубы и насморк:( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=916546)

Lenka_S 10-12-2008 08:59

Зубы и насморк:(

Девы, пишу после практичски бессонной ночки...вчера у Ани обнаружила методом постукивания серебряной ложечкой первый зуб!!!:support:
Причем, я не скажу, чтобы она капризничала сильно накануне...а вот ночь удалась! Бегала к ней через каждый час. И в итоге еще обнаружился у нас насморк-вернее, его зачатки были вчера, а с утра вся мося в слюнях и сопельках...я закапала аквамарисом, попробовала отсосать аспиратором-практически ничего не вышло...
Вот вроде вспомнила, что при зубах может такое быть-типа слизистая пухнет и появляется насморк-так что делать то? Лечить, как насморк или просто подождать?
Поможите!!!:))

Lenka_S 10-12-2008 10:31

АУ!!!

blacfox 10-12-2008 10:35

Лечить, из за ослабления организма на фоне зубов может всякой гадости нахватать

Mashuka 10-12-2008 10:51

У моих троих старших зубы почти всегда сопровождались насморком (у менкого пока зубов нет, готовимся). Не лечили (только чуть промывали, молоком, когда появился аквамарис - им). Серьезных препаратов применять не надо, просто носик промывать (ИМХО, основанное на опыте)

nuta-z 10-12-2008 11:15

у нас были сопли целый месяц, потом вылезли одновременно 3 зуба и сопли кончились.Промывала аквамарисом

SanaZhabba 10-12-2008 14:25

Промывайте почаще:)

Мама_Августёнка 10-12-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Lenka_S (Сообщение 19078145)
Девы, пишу после практичски бессонной ночки...вчера у Ани обнаружила методом постукивания серебряной ложечкой первый зуб!!!:support:
Причем, я не скажу, чтобы она капризничала сильно накануне...а вот ночь удалась! Бегала к ней через каждый час. И в итоге еще обнаружился у нас насморк-вернее, его зачатки были вчера, а с утра вся мося в слюнях и сопельках...я закапала аквамарисом, попробовала отсосать аспиратором-практически ничего не вышло...
Вот вроде вспомнила, что при зубах может такое быть-типа слизистая пухнет и появляется насморк-так что делать то? Лечить, как насморк или просто подождать?
Поможите!!!:))

У нас точно такая же ночь была с субботы на воскресенье :001: (к счастью - хоть папе не на работу было;)). И температура 38,5. Лечились парацетамолом (свечи) и Називином. Сейчас насморк почти прошёл, зубик виден. Всё будет хорошо!!! :flower:

svetulechek 10-12-2008 15:19

Мне кажется, что у нас очень часто принято насморк и температуру списывать на зубы, хотя на самом деле такие проявления характерны только для 5% детей. Просто на фоне режущихся зубиков, у малыша ослабляется иммунитет и вероятность простудных заболеваний увеличивается!!!
ИМХО лечить надо обязательно!!! Это не от зубов насморк, а на фоне зубов!!!
У нас лезут верхние, вся десна разбухшая, насморк третий день. Лечу Аквамарисом, масло туи + мазь Бриония + гомеопатия!!!

КапризЮля 10-12-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от svetulechek (Сообщение 19091373)
Мне кажется, что у нас очень часто принято насморк и температуру списывать на зубы, хотя на самом деле такие проявления характерны только для 5% детей. Просто на фоне режущихся зубиков, у малыша ослабляется иммунитет и вероятность простудных заболеваний увеличивается!!!

+1, согласна на все сто.
Врачам очень удобно не разбираясь в прининах заболевания просто сказать что это зубы.

Lenka_S 10-12-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от svetulechek (Сообщение 19091373)
У нас лезут верхние, вся десна разбухшая, насморк третий день. Лечу Аквамарисом, масло туи + мазь Бриония + гомеопатия!!!

Короче, я тоже начала лечить:)
Мы до этого болели тока один раз-тоже сопли, вылечились аквамарисом+протарголом сверху довольно быстро... А вот масло туи и мазь Бриония-это что? От простуды? мазать? куда?
Мне подруга еще посоветовала кончик носика Звездочкой намазать-а она разве продается сейчас??

svetulechek 10-12-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Lenka_S (Сообщение 19092253)
Короче, я тоже начала лечить:)
Мы до этого болели тока один раз-тоже сопли, вылечились аквамарисом+протарголом сверху довольно быстро... А вот масло туи и мазь Бриония-это что? От простуды? мазать? куда?
Мне подруга еще посоветовала кончик носика Звездочкой намазать-а она разве продается сейчас??

Масло Туи- гомеопатические капли в нос, есть в любой аптеке. Сами по себе очень щипучие, но очень классные. Мне педиатр посоветовала малышу разбавлять 50/50 с персиковым маслом. Я так и делаю. Капаем без проблем и без слез. Закапываю и танцую с ним на ручках 2-3 мин., чтобы протекло куда надо.
Мазь Бриония- гомеопатическая мазь. Мажу ножки под носочки несколько раз в день + на ночь грудь и спинку!

Еще даю Бронхотуссит - гомеопатические капли (это только в гомеоп. аптеке) - профилактика кашля и бронхита: сопли отсасываются плохо, сморкаться и откашливать малыш тоже еще не умеет. Поэтому все из носа течет вниз и появляется кашель и сиплое дыхание.

Еще раз подчеркну, что все что мы делаем - делаем под руководством нашего педиатра. И не могу вам рекомендовать наше лечение, как единственно верное.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.