![]() |
Поменяла фамилию-поменять права
Какие документы нужны?
Куда ехать? помогите кто знает! |
А зачем? Звкончится срок действия прав и сходите :)
|
Я 4 года, даже больше, ездила по старым :)) А вот сейчас буду менять, хоть и срок действия до 2010. Мы в Финку собрались, дорога дальняя, придется мужа подменять иногда. Там боюсь по старой фамилии....
|
Я в 2002 сменила фамилию,так и езжу по старым правам-сначала времени не было,а теперь до окончания срока действия прав недолго осталось,год всего...тогда и поменяю наконец:)
|
Так я бы ездила, но нам скоро страховку менять, фамилия то в полисе другая будет, правомерно ли это?
|
Цитата:
|
А зачем возить свидетельство о браке? Гишники проверяют же права, а не паспорт.
|
Я меняла в 2006 году.
Съездила ГИБДД на шоссе Революции (где все сдают экзамены) на стенде периписала список документов, а потом приехала с документами, и мне выдали новые права на 10лет (отсчет пошел заново с даты замены прав). Список документов не помню. Примерно: 1. Права 2. Справка из автошколы, где учился и карточка сдачи экзамена (Короче, все документы, которые выдавались в автошколе и при сдаче экзамена) 3. Медсправка (копия заверяется у них же на третьем этаже) 4. Документ, на основании которого поменялась ФИО 5. Квитанция об оплате выдачи прав. (100 рублей, за потерю было 200 рублей - цены 2006 года) Вроде все... Лучше съездить и узнать - вдруг что-то изменилось, или я что-то забыла. Сайт ГИБДД по СПб и Лен.области: http://www.gibddspb.ru/ с него я печатала квитанцию. Может что полезное еще есть. |
Цитата:
|
Цитата:
и моральная подготовка толкатся в очереди |
Цитата:
Страховку оформляют по правам, гайцы не проверяют одновременно права и паспорт. |
Цитата:
только не понимаю,что Вы хотите мне доказать?:009: |
Цитата:
Я не доказать, я понять зачем возить свидетельство о браке, может мне тоже надо? |
У некоторых машина оформлена на новую фамилию, а права на старую. Вот и таскают копию св-ва о браке.
|
Я ездила 10 лет с правами на девичью фамилию, проблем не было....паспорт у меня всегда с собой. Меняла на ул. Кубинской 77, быстро и удобно, при чем заехала узнать как да что, и тут же поменяла! не было с собой св-ва о браке, но мне по паспорту поменяли фамилию.
Когда звонила на ш. Револ. узнавать какие документы нужны для замены прав из-за перемены фамилии, мне чего-то такого наговорили... св-во о браке, о разводе и ты пы...проще было ездить со свид. о браке. Ой, нет! Вспомнила! Был один несвязунчик в банке, когда ГАИ выписало мне квитанцию на штраф, а в Сбербанке у меня почему-то потребовали паспорт при оплате, но тож как-то все решилось без проблем! |
Я бы решила этот вопрос так: если на правах фотография неудачная, я бы поменяла. Ну, а если хорошая, то можно оставить.
|
Цитата:
А мне плевать на фото. Я сдавала на права без предоплаты из-за вредности не стала платить - в результате слегка лохмата на фото, но зато сама и без бабок - не права а гордость! |
Я тоже не поменяла.... уже 7 лет....... Сейчас думаю заняться.:)
|
спасибо!
|
Не очень, вы правы, поменяю :) Позитивный подход
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |