Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Ваше мнение(cитуация на собеседовании) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=914891)

Lycia 09-12-2008 16:19

Ваше мнение(cитуация на собеседовании)

Собеседуюсь на администратора в элитных фитнес-клуб, задаётся вопрос -что для вас приоритетней : семья ,карьера, коллектив,деньги. Я задала вопрос -на этом конкретнем месте? Получив утвердительный ответ, отвечаю(из того расчёта ,что получаю высшее) коллектив,карьера, семья,деньги. Вижу :( лицо, спрашивающего. Ну как же так ведь семья это прежде всего(перед этим спросив меня несколько раз -кто же будет сидеть с детьми в случае болезни), я смотрю на неё хлопая глазами ,говорю ,что я же уточнила в конкретном этом месте у меня приоритеты такие.У тут же была мне открыта истина, что состояться женщина прежде всего должна в семье,и тогда она будет восприниматься, как достойный претендент на любое место. Что я хочу сказать, что мужчины принимающие на работу ,с таким ответом скорее всего отправят домой к себе или не так? Ничего не понимаю,но ответ её не лишён смысла,ведь карьера женщина действительно начинается с дома:016:

irihonya 09-12-2008 16:25

Я бы ответила "Семья", т.к. я работаю ради своей семьи, и в первую очередь, ради ребенка.

Lyolik 09-12-2008 16:30

А собеседование дало положительный результат?
Я бы ответила семья, а до рождения ребенка - деньги

irihonya 09-12-2008 16:37

А вообще это настолько взаимосвязано, что все три составляющие - карьера, деньги, семья - можно объединить в одно целое. Без карьеры не будет денег (хороших), без денег-не накормить семью.

С другой стороны, карьера-деньги, это мужская обязанность. А если нет МЧ?

льва 09-12-2008 16:41

На мой взгляд вопрос некорректный. Можно выбирать между семьей и работой, но никак не между семьей и коллективом.
Если бы она спросила, что для вас является приоритетом на данном месте работы: карьера, коллектив, деньги? Это было бы правильно. Из ответа можно сделать какие-то предварительные выводы о кандидате.
Ведь , если женщина, имея семью и ребенка, устраивается на работу, то 98% вероятности, что на работу она все равно ради семьи идет (имеется в виду обычная нормальная среднестатистическая женщина со здоровым материнским инстинктом), и как-то кажется маловероятным, что, если ее ребенок заболеет, она оставит его одного дома ради коллектива.

Болибумпа 09-12-2008 16:42

Может вы ей просто не понравились. Этого хватит, что б любой ваш ответ стал "неправильным".

Aliks 09-12-2008 16:53

Вопрос действительно некорректный. Хотя бы потому, что любой ответ не будет честным.

На работе важна работа. Дома - важен дом. Коллектив важен, когда он есть и когда он приятный. Деньги важны, когда они нужны на что-то конкретное, или когда их не хватает, во всех остальныхслучаях денег просто не замечаешь. И так далее. А спрашивающий свалил всё в одну кучу (что по меньшей мере глупо), да при этом еще ожидал шаблонного ответа, исходя из своих внутренних установок. Ну, это проблема спрашивающего, возможно, и к лучшему - подвернется работа с более адекватными людьми в коллективе.

Lycia 09-12-2008 16:55

Да она согласна была вопрос неккоректен,их там трое сидело - учредитель, главный специалист по спортивной части, и специалист отдела кадров. Вопрос задала " спортсменка :)), так сказать , а разъяснила мой ответ учредитель. Вообщем они согласились , что для СОИСКАТЕЛЯ вопрос очень каверзный, но надо отвечать не как хочет услышать работодатель , а как думаешь на самом деле.

Lycia 09-12-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 19052331)
Вопрос действительно некорректный. Хотя бы потому, что любой ответ не будет честным.

На работе важна работа. Дома - важен дом. Коллектив важен, когда он есть и когда он приятный. Деньги важны, когда они нужны на что-то конкретное, или когда их не хватает, во всех остальныхслучаях денег просто не замечаешь. И так далее. А спрашивающий свалил всё в одну кучу (что по меньшей мере глупо), да при этом еще ожидал шаблонного ответа, исходя из своих внутренних установок. Ну, это проблема спрашивающего, возможно, и к лучшему - подвернется работа с более адекватными людьми в коллективе.

Вы прямо мои мысли читаете.

Natalika 09-12-2008 17:02

Они просто посчитали Ваш ответ неискренним...
А у Вас действительно такие приоритеты?

Satheda 09-12-2008 17:03

У меня была ситуация, когда меня уволили именно потому, что я приоритетом поставила семью - так мне и сказали - не можешь задерживаться на работе каждый день до 9 вечера и работать по выходным - извини, нам нужен человек более преданный работе.НО - перед этим я уже год работала в этой компании. Просто им надоело, что они все такие ответственные, а я хочу проводить вечера дома. В итоге я сколько могла перерабатывала, а потом на этих негласных основаниях сама ушла.
Но я всегда отвечала, и буду говорить, что я за семью. потому что если я потеряю работу - я всегда найду новуюза пару недель, а то и лучшую, если у меня не будет семьи - найти такую же никогда не получится.

Satheda 09-12-2008 17:05

Ваш ответ тоже был правильным - потому что Вы так чувствуете.
А видя недовольное лицо вы всегда можете немножко разговорить собеседующего и понравиться ему еще больше:)

Pilar 09-12-2008 20:41

Автор, на месте ваших потенциальных работодателей я бы подумала: 1. "врет" (хочет понравится, но применяет примитивные методы) или 2." женщина не в адеквате" (женщины-лошади, для которых на первом месте карьера, как правило одиноки и истеричны (даже при наличие мужей и детей). И то, и другое, согласитесь - не в вашу пользу. Есть, правда, и исключение - это если вы - молодая женщина лет 20-23, недавно после вуза, без своей семьи, начитавшаяся космополитенов, возомнившая себя карьеристкой - короче, несформированная личность..:) Но если вам около 30 - то весьма странно... Тем более, что вы поставили на 1-е место даже не "карьеру", а "коллектив", которого вы еще в глаза не видели.. я бы подумала "тусовщица", "сплетница", "вместо работы будет одно бла-бла"..:065: ну как-то так:)

Если не секрет, а чем закончилось-то?

Lycia 09-12-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 19061884)
Автор, на месте ваших потенциальных работодателей я бы подумала: 1. "врет" (хочет понравится, но применяет примитивные методы) или 2." женщина не в адеквате" (женщины-лошади, для которых на первом месте карьера, как правило одиноки и истеричны (даже при наличие мужей и детей). И то, и другое, согласитесь - не в вашу пользу. Есть, правда, и исключение - это если вы - молодая женщина лет 20-23, недавно после вуза, без своей семьи, начитавшаяся космополитенов, возомнившая себя карьеристкой - короче, несформированная личность..:) Но если вам около 30 - то весьма странно... Тем более, что вы поставили на 1-е место даже не "карьеру", а "коллектив", которого вы еще в глаза не видели.. я бы подумала "тусовщица", "сплетница", "вместо работы будет одно бла-бла"..:065: ну как-то так:)

Если не секрет, а чем закончилось-то?

Да в принципе пока ничем . собеседование было сегодня в 15-00.По поводу собеседования - моё мнение ,что коллектив это немаловажное дело, сожрут и не будет вам ни карьеры ни денег. Ни с кем дружбы на работе я водить не собиралась ( как и враждовать )так как работа рядом с домом в небольшом городке ,соответственно разносится всё мгновенно персоналом, если будешь окровенничать о себе и других, я за дипломатические отношения. В этом месте бла- бла нереально,если бы вы видели руководящий состав вы бы поняли.Они всё прекрасно поняли и то что я говорю то что в таких случаях говорят, и то что я адекватна ,имею двоих детей в 32 года . Да кстати, "Женщиной не в адеквате"всё равно побывать пришлось, когда дочь одна воспитывала, там либо так было либо в адеквате ,но тогда только на хлеб с маслом.:( Поэтому и ищу работу администратором ,так как для меня это оптимал( для семьи) , отработал смену и 2 дня дома.

Черная икра 09-12-2008 22:32

А у меня был случай на собеседовании... Директор спросил: планирую ли я второго ребенка, на что я ему ответила,что пока нет. Не буду же я ему докладывать о своих планах. Поговорили, ушла я, звонит менеджер по персоналу, говорит, что сомневаются брать не брать из-за того, что я планирую второго ребенка. Во так вот, сам за меня решил. В этот же день позвонили еще с 2 мест и пригласиливыйти на рботу....

Lycia 09-12-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Черная икра (Сообщение 19067038)
А у меня был случай на собеседовании... Директор спросил: планирую ли я второго ребенка, на что я ему ответила,что пока нет. Не буду же я ему докладывать о своих планах. Поговорили, ушла я, звонит менеджер по персоналу, говорит, что сомневаются брать не брать из-за того, что я планирую второго ребенка. Во так вот, сам за меня решил. В этот же день позвонили еще с 2 мест и пригласиливыйти на рботу....

Я кстати планирую третьего года через 2 :love:, но об этом никому не говорю.:065:

Lycia 09-12-2008 22:43

Я иду на работу РАБОТАТЬ , так что буду искать место где работодателям это надо .Тесты это- конечно страшная :065:сила

Pilar 09-12-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Lycia (Сообщение 19066904)
Да кстати, "Женщиной не в адеквате"всё равно побывать пришлось, когда дочь одна воспитывала, там либо так было либо в адеквате ,но тогда только на хлеб с маслом.:( Поэтому и ищу работу администратором ,так как для меня это оптимал( для семьи) , отработал смену и 2 дня дома.

Вы мня немного не поняли. Я имела ввиду таких, для которых действительно карьера на первом месте, а уже потом муж, дом, дети. Я встречала таких, и поверьте, они несчастны, и выносить их окружающим очень тяжело. Вы же привели пример, когда вам пришлось вкалывать из-за дочери, но на первом месте же у вас была дочь, ведь так?:)

Мне кажется, ваши собеседницы имели ввиду следующее: что важнее для вас из перечисленного? Конечно, ребенок.. Без сомнения, ребенок..возможно, и ждали этого ответа. А вы зачем-то стали уточнять, на этом ли месте работы или где-то еще? Вот представьте, не дай Бог, ребенок заболел внезапно (ТТТ), неужели Вы будете весело и бодро работать в любимом коллективе до конца смены, а не побежите домой и не изыщите для этого любой возможности ? Мне кажется, вы немного не поняли собеседников и их немного удивили.

Удачи Вам! Надеюсь, что вы произвели приятное впечатление и вас примут. :)

Порось Домашний 09-12-2008 23:34

Самореализация, надо было сказать,-включает все вышеперечисленное!:)

Lycia 10-12-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 19069374)
Вот представьте, не дай Бог, ребенок заболел внезапно (ТТТ), неужели Вы будете весело и бодро работать в любимом коллективе до конца смены, а не побежите домой и не изыщите для этого любой возможности ?

Да вы не представляете как задолбали вопросы такого рода - так с кем же будет сидеть дитё когда заболеет.:016::009:Я их 12лет слушаю,и сиуации такие были с первой дочерью, просила маму посидеть и шла работать , конечно без веселья:(.Млин ребята, кризис не позволяет дома то сидеть , рельно страшо.Могла бы и не работать( у мужа сезонная хорошооплачиваемая работа и принципе хватает) родила бы ещё пока учусь:)),если бы не устрощающе неизвестное будущее
:0007: Завтра пойду на другое собеседование:065:Надо взять высоту.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.