![]() |
Как часто мы врем своим детям?
Я тут задумалась .Как часто мы врем нашим детям.Получается ,что каждый день и не по одному разу .
Почему.По инерции, по привычке, от лени объяснить все подробно ,для облегчения процесса?. Мы ведь этого даже не замечаем. К примеру.. Будешь себя плохо вести-не пойдем в театр.А билеты уже куплены В 99% случаев мы все равно чадо поведем в театр. Не ешь червяка,а то поселиться у тебя животе.. -не грызи ногти,будут прыщи на языке И тому подобоне. Я так понимаю,что мы от этого не чего не выигрываем. А Вы как считаете? Тех кто этого не делает,просьба не реагировать бурно:) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот бабушка, которая поступает как описано в первом посте, добивается результата быстро и без занудной лекции. Вобщем, будем так и дальше, видимо, и то и другое полезно (ну, хотя бы не бесполезно :)) ) |
Иногда дочка начинает задавать такие глупые вопросы, что даже не знаешь, что на них отвечать, поэтому часто, предвидя их, врёшь, чтоб никаких вопросов не возникало :))
|
Цитата:
|
Страраюсь всегда говорить правду. Объясняю доступными словами, и никогда не обещаю того, что не смогу сделать. Всегда говорю, что давай я постараюсь, но обещать не буду, потому что если я не смогу, то получится нехорошо.Сын знает, что врать нехорошо, и что это пожалуй единственное, за что я могу серьезно отругать.
|
Не врем. Старший давно все понимает и вполне может отследить причинно следственные связи. Память хорошая, так что соврать - себе дороже. Стараемся объяснять на доступном уровне. Можем что-то приуменьшить, например у зубного врача "будет больно, но чуть-чуть", но никогда не скажем, что идем туда "поиграть". Поэтому доверие к сказанному родителям пока безусловное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вру конечно иногда, но не такими ужасными ужасами....:005: |
Я стараюсь не врать ребенку. Ставлю себя на его место, понимаю, что если обману, то он, наивный, мне поверит, а я буду чувствовать себя неловко. Да-да, именно неловко, что держу его за "дурочка"))) Поэтому стараюсь максимально правдиво с ним разговаривать)))
|
Цитата:
Я не вру. Но я в принципе не вру, никому. Мне от этого жутко некомфортно и неуютно. смотрела передачу про работу мозга. Там было показано, что при вранье в мозгу возбуждаются каките-то участки мозга и организму от этого плохо. Вот это мой случай. не могу врать и все тут. Про ногти скажу как есть - не огрызи, сильно откусишь бует больно пальцам. "Не бери руки в рот - червяки заведутся" - так это правда, так можно глистов нахватать. Цитата:
|
Цитата:
Если уж скажу " Будешь себя плохо вести-не пойдем в театр." - значит так и будет, каждый раз думаю, что говорю. Зря воздух не сотрясаю. :fifa: И вы сами ответили на свой вопрос "мы от этого не чего не выигрываем" зачем врать??? Мама моя однажы выдала мне совет :010: "скажи, что в носу если ковырять - пальчик сломается" :010: :010: :010: :010: я такого от нее не ожидала. Бред нести вот так по мелочам, а потом дети не слушаются :ded: PS Ребенка в театр водить надо за то, что он хороший, а не за то, что он не хулиганил, и вел себя хорошо. Театр это подарок ребенку, а не вымученное поведение. |
Не врем. Память хорошая, так что соврать - себе дороже. Стараемся объяснять на доступном уровне. Можем что-то приуменьшить, например у зубного врача "будет больно, но чуть-чуть", но никогда не скажем, что идем туда "поиграть". Поэтому доверие к сказанному родителям пока безусловное.[/quote]
Более того, не хочу, чтобы в дальнейшем он мне тоже отвечал той же ложью, к примеру. Взаимодоверие- вот на чем, как мне кажется, должны строиться отношения, в тч и с ребенком:) Всегда и все можно обьяснить доступным языком, стараемся не лениться и подчас долго и путанно обьяснять ,как есть :010: |
Принципиально не вру ребенку!!! Обещала этосебе еще будучи беременной. И аргуметы "Потму что я так сказала" не использую. Общаюсь со воей малявкой, ка с нормальным взрослым человеком, даже как с начальником (я же не скаж ему: "Не троай, потому что я так сказала!").
Но я и не запрещаю, например, ничего из того, что не могу объяснить. Поэтому моему ребенку позволяется очень многое с самого начала. ТОлько стараюсь ее любопытство использовть ( в нужных мне :)) ) целях (например, мое дите запросто втыкало вилку в розетку в 11 месяцев, просто обучила ее технике безопасности, зато можно было, если надо что-то включить, а мне лень или руки грязные, позвать дитю... И ей радостно, и мне приятно :)) ) |
А как быть с Дедом Морозом?
Меня мучает этот вопрос. Боюсь услышать через пару лет "вы мнея обманывали"... Сейчас ждет подарков, письмо вот написали... |
зачастую врем потому, что дети спрашивают очень срезные вещи и ответ начистоту их может шокировать, расстроить и т.д.
|
Я практически не вру своим детям. Никогда не говорю о наказании, которое не выполню. Если сказала- обязательно выполню свое обещание. Дети знают, что мамино слово никогда не бывает пустым. В каком-то плане мне легче, благодаря этому, в воспитании.
|
Цитата:
|
Стараюсь не врать...Ну разве что про Деда Мороза....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |