Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как часто мы врем своим детям? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=913930)

Звездочет 09-12-2008 10:42

Как часто мы врем своим детям?

Я тут задумалась .Как часто мы врем нашим детям.Получается ,что каждый день и не по одному разу .
Почему.По инерции, по привычке, от лени объяснить все подробно ,для облегчения процесса?.
Мы ведь этого даже не замечаем.
К примеру..
Будешь себя плохо вести-не пойдем в театр.А билеты уже куплены
В 99% случаев мы все равно чадо поведем в театр.

Не ешь червяка,а то поселиться у тебя животе..
-не грызи ногти,будут прыщи на языке
И тому подобоне.
Я так понимаю,что мы от этого не чего не выигрываем. А Вы как считаете?

Тех кто этого не делает,просьба не реагировать бурно:)

pogranec 09-12-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Звездочет (Сообщение 19035823)

Реагирую не бурно :)). Не делаю так, наоборот, каждый свой ответ максимально аргументирую, я считаю, что и детям полезно - много нового узнают, про тех же микробов(грязные руки), про электричество (пальцы в розетку) и т.д.

Брюнгильда 09-12-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 19036018)
Реагирую не бурно :)). Не делаю так, наоборот, каждый свой ответ максимально аргументирую, я считаю, что и детям полезно - много нового узнают, про тех же микробов(грязные руки), про электричество (пальцы в розетку) и т.д.

Я тоже так стараюсь, но часто бывает как в анекдоте: мама, а ты с кем сейчас разговаривала? :))
А вот бабушка, которая поступает как описано в первом посте, добивается результата быстро и без занудной лекции. Вобщем, будем так и дальше, видимо, и то и другое полезно (ну, хотя бы не бесполезно :)) )

Any_piter 09-12-2008 11:05

Иногда дочка начинает задавать такие глупые вопросы, что даже не знаешь, что на них отвечать, поэтому часто, предвидя их, врёшь, чтоб никаких вопросов не возникало :))

pogranec 09-12-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 19036585)
Я тоже так стараюсь, но часто бывает как в анекдоте: мама, а ты с кем сейчас разговаривала? :))
)

У меня так было только один раз, когда рассказывая про молнию, я стала что-то про разность потенциалов нести :)). А так - стараюсь рассказать красочно и познавательно.

triniti 09-12-2008 11:24

Страраюсь всегда говорить правду. Объясняю доступными словами, и никогда не обещаю того, что не смогу сделать. Всегда говорю, что давай я постараюсь, но обещать не буду, потому что если я не смогу, то получится нехорошо.Сын знает, что врать нехорошо, и что это пожалуй единственное, за что я могу серьезно отругать.

OLГA 09-12-2008 11:57

Не врем. Старший давно все понимает и вполне может отследить причинно следственные связи. Память хорошая, так что соврать - себе дороже. Стараемся объяснять на доступном уровне. Можем что-то приуменьшить, например у зубного врача "будет больно, но чуть-чуть", но никогда не скажем, что идем туда "поиграть". Поэтому доверие к сказанному родителям пока безусловное.

М-А-К 09-12-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 19036018)

согласна на 100% .... стараюсь аргументами убеждать:008:

olok 09-12-2008 12:10

Цитата:

И тому подобоне.

Ужасы какие Вы понаписали, даже в голову не приходило так сказать ребенку....:010:
Вру конечно иногда, но не такими ужасными ужасами....:005:

Пандора 09-12-2008 12:13

Я стараюсь не врать ребенку. Ставлю себя на его место, понимаю, что если обману, то он, наивный, мне поверит, а я буду чувствовать себя неловко. Да-да, именно неловко, что держу его за "дурочка"))) Поэтому стараюсь максимально правдиво с ним разговаривать)))

Ералашка 09-12-2008 12:32

Цитата:

Не буду :)
Я не вру. Но я в принципе не вру, никому. Мне от этого жутко некомфортно и неуютно. смотрела передачу про работу мозга. Там было показано, что при вранье в мозгу возбуждаются каките-то участки мозга и организму от этого плохо. Вот это мой случай. не могу врать и все тут.

Про ногти скажу как есть - не огрызи, сильно откусишь бует больно пальцам. "Не бери руки в рот - червяки заведутся" - так это правда, так можно глистов нахватать.
Цитата:

Объясняю доступными словами, и никогда не обещаю того, что не смогу сделать. Всегда говорю, что давай я постараюсь, но обещать не буду, потому что если я не смогу, то получится нехорошо.
+100000.

Мрия 09-12-2008 13:04

Цитата:

К примеру..
Будешь себя плохо вести-не пойдем в театр.А билеты уже куплены

И тому подобоне.
Я так понимаю,что мы от этого не чего не выигрываем. А Вы как считаете?

Возможно врем, но стараемся по-минимому, в крайних случаях.
Если уж скажу " Будешь себя плохо вести-не пойдем в театр." - значит так и будет, каждый раз думаю, что говорю. Зря воздух не сотрясаю. :fifa:

И вы сами ответили на свой вопрос "мы от этого не чего не выигрываем"
зачем врать???
Мама моя однажы выдала мне совет :010: "скажи, что в носу если ковырять - пальчик сломается" :010: :010: :010: :010: я такого от нее не ожидала.
Бред нести вот так по мелочам, а потом дети не слушаются :ded:

PS Ребенка в театр водить надо за то, что он хороший, а не за то, что он не хулиганил, и вел себя хорошо. Театр это подарок ребенку, а не вымученное поведение.

egoriya 09-12-2008 13:10

Не врем. Память хорошая, так что соврать - себе дороже. Стараемся объяснять на доступном уровне. Можем что-то приуменьшить, например у зубного врача "будет больно, но чуть-чуть", но никогда не скажем, что идем туда "поиграть". Поэтому доверие к сказанному родителям пока безусловное.[/quote]

Более того, не хочу, чтобы в дальнейшем он мне тоже отвечал той же ложью, к примеру. Взаимодоверие- вот на чем, как мне кажется, должны строиться отношения, в тч и с ребенком:)
Всегда и все можно обьяснить доступным языком, стараемся не лениться и подчас долго и путанно обьяснять ,как есть :010:

Счастливица 09-12-2008 15:58

Принципиально не вру ребенку!!! Обещала этосебе еще будучи беременной. И аргуметы "Потму что я так сказала" не использую. Общаюсь со воей малявкой, ка с нормальным взрослым человеком, даже как с начальником (я же не скаж ему: "Не троай, потому что я так сказала!").

Но я и не запрещаю, например, ничего из того, что не могу объяснить. Поэтому моему ребенку позволяется очень многое с самого начала. ТОлько стараюсь ее любопытство использовть ( в нужных мне :)) ) целях (например, мое дите запросто втыкало вилку в розетку в 11 месяцев, просто обучила ее технике безопасности, зато можно было, если надо что-то включить, а мне лень или руки грязные, позвать дитю... И ей радостно, и мне приятно :)) )

gera 09-12-2008 16:28

А как быть с Дедом Морозом?
Меня мучает этот вопрос. Боюсь услышать через пару лет "вы мнея обманывали"...
Сейчас ждет подарков, письмо вот написали...

МамаВлада 09-12-2008 16:34

зачастую врем потому, что дети спрашивают очень срезные вещи и ответ начистоту их может шокировать, расстроить и т.д.

дресс-код 09-12-2008 16:34

Я практически не вру своим детям. Никогда не говорю о наказании, которое не выполню. Если сказала- обязательно выполню свое обещание. Дети знают, что мамино слово никогда не бывает пустым. В каком-то плане мне легче, благодаря этому, в воспитании.

petrket 09-12-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 19036719)
У меня так было только один раз, когда рассказывая про молнию, я стала что-то про разность потенциалов нести :)). А так - стараюсь рассказать красочно и познавательно.

Тоже было. :)) А как про молнию без разности потенциалов? Сын спросил: - "мама, это о чем?"

petrket 09-12-2008 16:37

Стараюсь не врать...Ну разве что про Деда Мороза....

Мрия 09-12-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от gera (Сообщение 19051062)
А как быть с Дедом Морозом?
Меня мучает этот вопрос. Боюсь услышать через пару лет "вы мнея обманывали"...
Сейчас ждет подарков, письмо вот написали...

Ну, нет! Дед Мороз это сказка, было бы хуже, было бы обидней, если у вашего ребенка этой сказки не было :028:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.