![]() |
пластилин в 1г 7мес
здравствуйте! вот решила я с ребенком лепить начать. сделали вчера ежика, понатыкпли в него спичек и все-фантазия моя иссякла. подскажите,что вы делаете? :091:при том,что делать ей надо все самой (когда я пытаюсь помочь ужасно раздражается), а катать-лепить не получается!
|
Делайте картинки из пластилина. Возьмите картон и мазками растирайте на нем пластилин.. Типа цветочки, елочки... Наверное плохо объясняю.:005:.Я еще делала: вырезала елочку из картона и мы ее украшали шариками из пластилина. Ребенок просто отрывал кусочки и приклеивал..
|
Да вначале лепите на картинках, вырежте божью коровку и лепите круги, распечатайте рисунок из сказки про машу и медведя и лепите в короб пирожки, сделайте гриб-мухомор лепите шарики, а дальше фантазии нет предела.
|
вот и мы просто размазываем пластилин, лепить не чего не хочет, если я слеплю, сломает и размажет по картону:(
|
Вложений: 1
Цитата:
Можно еще вырезать разные картинки и украшать их тем же пластилином, например, снеговика (сделать ему пуговки, глазки, мех на шапочке), ёлочку... Сейчас зимняя тематика, заодно и к новому году подготовиться.. ;) |
спасибо большое за идеи! за наглядное пособие отдельное спасибо!!!
|
Цитата:
можно колбаски катать и потом из них делать ножки-лапки зверям... насекомые (божья коровка, кузнечик, муха, паучок) змеек разных можно лепить... из колбасок так же колодцы хорошие получаются, домики, ягодки и овощи разной формы и цвета, снеговички и геометрические фигурки - кубики, треугольнички, а из них домики, крепости, башни (миниатюрные конечно)... НО мой например только кусает пока пластилин или бросается им... мы пока отказались от лепки, рано. |
а мы картины пытаемся делать :love:- тонким слоем пластилин раскатываем по маленькой рамочке для фото и втыкаем в него бисер в форме животных( из рыжего лису делаем,нос из черного бисера), можно комбенировать бумагу-на ней лапы нарисовать и из пластилина туловище животного...
|
Цитата:
|
мой, кроме размазывания, с удовольствием катает готовые колбаски и шарики, повторяя мои движения.
|
Я делаю маленькие шарики, а ре их наклеивает на бумагу - можно просто абстрактные композиции делать или выкладывать дорожку, или ягодки на кусте, или пузыри в воде, или горошек на тарелке...
|
размазывайте пластилин на картоне, например небо синее, трава зеленая, цветочки красные. Возьмите фигурные макароны, на небо прицепите звездочки, на травку цветочки, на цветочки бабочек...
|
Есть прекрасная серия книг"Школа семи гномов"(отдельно на каждый возраст по 12 выпусков).Там и пластилин,и пальч. краски!!!!!Покупаю на Крупе ,бывает в "Дет. мире".Просто прелесть!!!!
|
Мы на бумажках обычно размазываем пластилин, катать пока не получается... Ребенку очень нравится!!!
|
Есть такие книжечки _пластилиновые картинки" , они как раз от1 до 3. Очень ценная вещь.
|
Мы "кормим" курочку и цыплят, "украшаем" елку, делаем потерявшиеся иголки для ежика, фонари для ночного города, яблоки на яблоню и пр, пр. пр. По совету на одном из сайтов по раннему развитию я поместила все заготовленные картинки в прозрачные файлы, и они теперь стали многоразовыми. А недавно сам придумал фишку: обмазывает и облепливает машинки. Ребенка от этого занятия не оторвать!
|
Посоветуйте, какой фирмы пластилин купить. У нас есть в баночках Star Dough, но он крошится и детали плохо слипаются. Еще был Crayola - тоже самое:(
|
Вложений: 1
Пользуемся для лепки этими книжками, покупали в Крупе на 2-м этаже. Лепим обычным нашим пластилином или Крайолой.
|
Моей тоже лепить ничего не нравится, катать мы не хотим, только ломать и есть, считаю, что рано, так как не понимает назначение данной вещи-пластилин
|
а мы купили плавающий пластилин, лепим из него какую-нибудь уточку или что-нибудь другое, берем мисочку с водой и уточка плавает:))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |