Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Действительно эффективное средство для прочистки труб - какое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=906274)

Мур 06-12-2008 12:35

Действительно эффективное средство для прочистки труб - какое?

И щадящее при этом, надо в какие - то гофрированные шланги :) залить ( соединяющие раковину и собственно трубы, так чтобы не разъело :001: ). " Крот " не помогает .
Подскажите, кто в теме, пожалуйста.

Anna-Lizka 06-12-2008 12:41

Есть средства для чистки всех видов труб-в т.ч. и пластиковых. Мне при приличном засоре помог самый дешёвый вариант наш-Санокс за 29 руб. Там и ризка есть-сколько лить, не пахнет, густой гель, растворяет даже волосы-это мне с моей длинной волос актуально, видно ими трубу и засоряю))). Крот, если не ошибаюсь, кислотный, а для всех видов-это щёлочь. Мы покупали ещё какое-то средство в ОБИ -работало хорошо, но вот запах...и его нельзя сыпать прямо в засор, т.е. если вода стоит в раковине-химреакция начинается)))Наливаю сразу во все сливы, чтобы прочистить по всей трубе

geronimio 06-12-2008 13:33

Тирет

Мур 06-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 18933025)
Есть средства для чистки всех видов труб-в т.ч. и пластиковых. Мне при приличном засоре помог самый дешёвый вариант наш-Санокс за 29 руб. Там и ризка есть-сколько лить, не пахнет, густой гель, растворяет даже волосы-это мне с моей длинной волос актуально, видно ими трубу и засоряю))). Крот, если не ошибаюсь, кислотный, а для всех видов-это щёлочь.Наливаю сразу во все сливы, чтобы прочистить по всей трубе

Ого! Спасибо за подробную информацию! Я не знала, что есть санокс для заливки в трубы , встречалась ( и пользуюсь как раз :) ) саноксом для мытья сантехники. Насчёт указания про щёлочь - отдельное спасибо, буду искать информацию на этикетке.
Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 18934353)
Тирет

Спасибо! И его буду иметь в виду.

veda 06-12-2008 13:59

Иногда помогает соль, залитая кипятком

ancha79 06-12-2008 14:06

тирет, действительно 5 минут и засора нет! имейте ввиду, если раковина из иск. камня, старайтесь чтобы средство не попало на саму мойку(выбелит до основания)!

Мур 06-12-2008 14:12

veda , спасибо, на крайняк и это средство попробую и обязательно запомню. Только какая концентрация должна быть ? Очень крепкий раствор ?
ancha79, и Вам спасибо. У меня всё проще , обычная эмалированная раковина и ванна.

Murka 06-12-2008 14:22

Свежинка - сухое средство. Разъедает и волосы, и вообще всё. Трубы вроде живы. А положенное время - 30 минут я не держу. Зачем, если все в три раза быстрее прочищается?
Крот вообще 3 часа держать надо. У нас за такое время обязательно кто-нибудь вломится в ванную.

Мур 06-12-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 18935708)
Свежинка - сухое средство.
Крот вообще 3 часа держать надо. У нас за такое время обязательно кто-нибудь вломится в ванную.

Спасибо. На самом деле, у нас тоже примерно так :))

ЛиН 06-12-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 18932881)
И щадящее при этом, надо в какие - то гофрированные шланги :) залить ( соединяющие раковину и собственно трубы, так чтобы не разъело :001: ). " Крот " не помогает .
Подскажите, кто в теме, пожалуйста.

С вантузом прочищать пробовали (не раскручивая систему слива)?
Мой опыт: эта гофра стоооолько налета собирает:001::001:
Если уж Крот и подобные ему "не берет", может, раскрутить "стакан" (под раковиной перед гофрой находится) и саму гофру вынуть из трубы ( у меня это намертво НЕ прикручено;))
Все это хозяйство промыть над ведром (полведра грязи можно гарантировать:)))
Собрать все обратно
Самое главное теперь: в дальнейшем, раз в месяц профилактически прочищать любым средством (Санокс, Крот и т.д.) и даже просто промывать горячей водой и все это делать с применением вантуза
Придерживаюсь такой профилактики - засоров не припомню ни в ванне, ни в кухне(где бы ни приходилось жить)

Мур 06-12-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 18936107)
С вантузом прочищать пробовали (не раскручивая систему слива)?
Мой опыт: эта гофра стоооолько налета собирает:001::001:

Пробовали ( со вздохом ... ) :)) .До того усердно пробовала, что где - то видно соединение отошло, и вода стала капать неслабо так, пришлось какое - то время жить с подставленной посудинкой :001: . Тут - то мне и сказали с вантузом завязывать :) . Наверное, и правда, эта гофра - не самый удачный вариант. Попробую сделать ещё и как Вы советуете ( хотя сам стакан мы отвинчивали , там всё прилично вроде.но шланг не промывали ) . Но,боюсь, сами трубы тоже плохи. Я тут так активно кофейным скрабом увлекалась :006: . Да ещё плюс волосы ... Хоть и не длинные у всех,но тоже забивают...
Спасибо за совет...

ЛиН 06-12-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 18939099)
Я тут так активно кофейным скрабом увлекалась :006: . Да ещё плюс волосы ... Хоть и не длинные у всех,но тоже забивают... ..

Кофейный скраб обожаю:019:
А от волос и кошачей шерсти всю жизнь ситечко (или сеточку?) в слив ванны и в раковину дополнительно вставляю и все домашние "построены":wife:, что помылся-ситечко освободи от волос!
PS мне хватило впечатления в молодости, когда у родственников жили и невозможно было ванной пользоваться по причине засоров-это тааак бесило!! Поэтому я и приучила всех домашних пользоваться ситечками. Поэтому и скраб кофейный не мешает жить;)

veda 06-12-2008 17:37

Про кипяток и соль(почти кг) меня сантехники научили

Versia 06-12-2008 18:55

В "спектре" и "улыбке радуги" продаются разовые упаковки "м. муксула" для труб.
А что касается кофе, то мне даже сантехник говорил, что это не зло. Вот чай - зло. Хотли даже измельчитель поставить из-за чая (ну не люблю я с чайником к унитазу бегать), но на ЛВ обладатели измельчителей писАли, что заварку он вроде не берет.

Мур 06-12-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 18939408)
А от волос и кошачей шерсти всю жизнь ситечко (или сеточку?) в слив ванны и в раковину дополнительно вставляю и все домашние "построены":wife:, что помылся-ситечко освободи от волос!

Смешно, конечно, но я забыла про ситечко :005: . Правда, я его и не любила никогда - в смысле, освобождать от всего набравшегося " добра " :065: . Но чего - то меня невозможность нормально пользоваться сантехникой стала уже напрягать . Согласна уже и на ситечко... Ну и купила заодно :)) .

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 18941399)
Про кипяток и соль(почти кг) меня сантехники научили

Не оспариваю совершенно :flower: . Главное, теперь количество соли Вы сказали, так понимаю, крутой должен быть раствор.

Цитата:

Сообщение от Daran (Сообщение 18943745)
В "спектре" и "улыбке радуги" продаются разовые упаковки "м. муксула" для труб.
А что касается кофе, то мне даже сантехник говорил, что это не зло. Вот чай - зло. Хотли даже измельчитель поставить из-за чая (ну не люблю я с чайником к унитазу бегать), но на ЛВ обладатели измельчителей писАли, что заварку он вроде не берет.

Вот в итоге эти пакетики и купила. Пока дошла до наших " Улыбки " и " Спектра " ( это ближайшие подобные магазины ) потратила почти все деньги :009: . В итоге на Тирет не хватило ( знала, что он не дешевый, но всё равно не рассчитала :005: ). А остального посоветанного просто НЕ БЫЛО :008: . Что-то я не ожидала такого скудного выбора :005: . Нет, вру, в Спектре были ещё какие - то средства, но ещё дороже Тирета. Ну и Крот , который мне уже и бесполезно.
Насчёт кофе я тоже была уверена , что безвредно для труб. Но когда очень уж засорилось, засомневалась - вроде ничего такого экстремального кроме кофейной гущи в больших количествах в трубы не попадало. А, ладно, буду думать, что это не из-за меня и моего скраба :)) , так даже лучше.
С чайником я тоже не могу к унитазу бегать ( с ) :)) , поэтому выкидываю заварку в мусорное ведро. Вот чаинки, я всегда была в этом уверена, - точно зло для труб :001: .
Скоро начну опыты :)) . Если не получится - подключаю соль. Если и тогда не будет эффекта - иду по проторенной дорожке с бОльшим количеством денег :046: . А вообще на будущее постараюсь прикупить что-то вроде санокса и свежинки.

Спасибо всем огромнейшее за советы. :flower:
Нежно люблю ЛВ за возможность получить скорую виртуальную помощь.

Murka 06-12-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 18945229)
А остального посоветанного просто НЕ БЫЛО :008: . Что-то я не ожидала такого скудного выбора :005: .

Свежинка продается в Улыбке радуги (в Спектре нет). Где-то 32-33 рубля стоит. Желтая бутылочка с синей крышкой. И еще в Семье появилась, но за 36.

Bering 06-12-2008 20:32

Есть замечательный способ устранить эту проблему навсегда, заменить белые гофрированные шланги на такие же белые пластиковые трубы такой же толщины.

Мур 06-12-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 18946517)
Свежинка продается в Улыбке радуги (в Спектре нет). Где-то 32-33 рубля стоит. Желтая бутылочка с синей крышкой.

Не было :( . У нас просто эти 2 магазина напротив друг друга :), поэтому я обычно захожу туда и туда,оцениваю выбор и цены, потом уже покупаю. Вот сегодня в нашей Улыбке выбор включал всего 3 наименования :( . Я запомнила это название ( вообще - то, если честно, сначала я решила, что Вы немножко опечатались :) и называется - снежинка. Ну мало ли, романтичный производитель :)) . Потом решила, что навряд ли , но зато сразу запомнилось по аналогии :)) ).
Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 18946627)
Есть замечательный способ устранить эту проблему навсегда, заменить белые гофрированные шланги на такие же белые пластиковые трубы такой же толщины.

Ну да, не спорю, но что - то глобальное по ремонту квартиры где - то там, в перспективе и далях светлых ... :073:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.