Цитата:
Сообщение от ЛиН
(Сообщение 18939408)
А от волос и кошачей шерсти всю жизнь ситечко (или сеточку?) в слив ванны и в раковину дополнительно вставляю и все домашние "построены":wife:, что помылся-ситечко освободи от волос!
|
Смешно, конечно, но я забыла про ситечко :005: . Правда, я его и не любила никогда - в смысле, освобождать от всего набравшегося " добра " :065: . Но чего - то меня невозможность нормально пользоваться сантехникой стала уже напрягать . Согласна уже и на ситечко... Ну и купила заодно :)) .
Цитата:
Сообщение от veda
(Сообщение 18941399)
Про кипяток и соль(почти кг) меня сантехники научили
|
Не оспариваю совершенно :flower: . Главное, теперь количество соли Вы сказали, так понимаю, крутой должен быть раствор.
Цитата:
Сообщение от Daran
(Сообщение 18943745)
В "спектре" и "улыбке радуги" продаются разовые упаковки "м. муксула" для труб.
А что касается кофе, то мне даже сантехник говорил, что это не зло. Вот чай - зло. Хотли даже измельчитель поставить из-за чая (ну не люблю я с чайником к унитазу бегать), но на ЛВ обладатели измельчителей писАли, что заварку он вроде не берет.
|
Вот в итоге эти пакетики и купила. Пока дошла до наших " Улыбки " и " Спектра " ( это ближайшие подобные магазины ) потратила почти все деньги :009: . В итоге на Тирет не хватило ( знала, что он не дешевый, но всё равно не рассчитала :005: ). А остального посоветанного просто НЕ БЫЛО :008: . Что-то я не ожидала такого скудного выбора :005: . Нет, вру, в Спектре были ещё какие - то средства, но ещё дороже Тирета. Ну и Крот , который мне уже и бесполезно.
Насчёт кофе я тоже была уверена , что безвредно для труб. Но когда очень уж засорилось, засомневалась - вроде ничего такого экстремального кроме кофейной гущи в больших количествах в трубы не попадало. А, ладно, буду думать, что это не из-за меня и моего скраба :)) , так даже лучше.
С чайником я тоже не могу к унитазу бегать ( с ) :)) , поэтому выкидываю заварку в мусорное ведро. Вот чаинки, я всегда была в этом уверена, - точно зло для труб :001: .
Скоро начну опыты :)) . Если не получится - подключаю соль. Если и тогда не будет эффекта - иду по проторенной дорожке с бОльшим количеством денег :046: . А вообще на будущее постараюсь прикупить что-то вроде санокса и свежинки.
Спасибо всем огромнейшее за советы. :flower:
Нежно люблю ЛВ за возможность получить скорую виртуальную помощь.