![]() |
Что у нас на обед - ужин?
С праздничком, Днем Всех Святых! :)
Я с раннего утра на ногах. Приезжает дорогой гость, навожу лоск в квартире, и за готовку принимаюсь. В программе на сегодня: на обед - куриная грудка с салатом, на ужин - мясное ассорти на закуску, лазанья, овощное рагу ( здесь называртся пепероната :) ) и штрудель с яблоками. Все довольно стандартно для ИТалии. Здесь иногда обедают простым бутербродом, или небольшим салатом, вечером едят гораздо больше. Блюда русской кухни не готовлю. Не умею ( краснеющий смайлик). 4-5 раз в неделю едим пасту, макаронные изделия то есть. Обожаю, и ребенок у меня пастоед :). Покупаю мало полуфабрикатов. И еще,что готовится, то и съедается. То есть в холодильнике ( с последующим разогревом) готовые блюда не оставляются. Суп не едим. Ну, максимум 1 раз в неделю. Чисто овощной минестроне. "Быстрая еда" в нашей семье в загоне. То есть гамбургеры - жар.картошка и подобное. А вы, как питаетесь в семье? Особенно интересно, как оно в Америке? Действительно на гамбургерах живете? :)) |
Про нас :)
Здесь принято завтракать чашкой кофе, обедать сэндвчем, ужинать - МНОГО. Поскольку ужин действительно единственый прием пищи, когда мы все вместе, я готовлю что-то значимое именно к ужину :) Очень любим итальянскую кухню. То есть паста пару раз в неделю - святое. Обязательно с мясными элементами - мы мясоеды. Супы варю под настроение, но мои супы обычно - замена первому и второму + компот. то есть что-то оооочень сытное типа солянки, грибного супа, борща. Суп - единственное, что может остаться для разогрева на следующий день (т.к. варится сразу кастрюля среднего размера - наш папа суп эээ салатницами кушает ). Полуфабрикаты (которые здесь ДИКО популярны) практически не беру. исключения составляют лазанья и пицца из кулинарии в супермаркете в нашем доме - на случай внезапных визитов гостей. кстати, лазанья из нашей кулинарии - это нечто. вкуснее, чем в ресторанах... "Быструю еду" не пользуем совсем. |
А я не могу сказать "здесь принято есть то-то", не знаю я что у других принято, и сильно подозреваю, что мы едим как раз не так, как большинство. Тут многие, даже не будучи религиозными, соблюдают кашрут в той или иной степени. То есть некоторые не едят только свинины, другие еще и морепродуктов и мясного вместе с молочным. У нас же, мне кажется, ни одного кошерного блюда нет вообще :) Например, любимое блюдо моего мужа - "острый беконный горшочек с сыром" - верх некошерности :))
Обычно готовлю суп (полгода - холодный, полгода - горячий) и второе. Причем суп и мясо могу приготовить и на два дня, а гарнир всегда на один. А иногда, если готовить лень или некогда, просто пиццу заказываем. |
У нас тоже основной прием пищи - ужин. Горячее. Иногда по-русски, чаще по-английски, т.е. вареные овощи с каким-нибудь мяском. полуфабрикаты не очень люблю, но наш папа, он делает основной шопинг, покупает сосиски, так что их приходится кушать (раз в неделю), хотя я их не люблю, да и ребенку такое не дашь. В субботу, как правило едим фиш энд чипс, т.е. рыбу с картошкой - полуфабрикаты. Так как суббота обычно день, когда делается все то, что нельзя сделать без папы, то и времени на приготовление не остается. Воскресенье - обязательный "воскресный обед". В пятницу мой муж может с удовольствием съесть салат, опять-таки так, как здесь кушают, т.е. в отдельных посудинах различные овощи, чипсы, арахис, свинина или курица, или индейка, которые продается в виде тоненько порезанных куочков (слайсы), ну еще могу подать запеченый картофель и салаты майонезные.
В семье мужа, как его мама выражается мужчины - люди привычки, так что и нам приходится подстраиваться. Так и получается, что вроде каждый день - расписан. На завтрак обычно сериал (мюсли) или йогурт и тосты с арахисовым маслом. На обед - бутерброды |
У нас ужин, только для мужа, я на вечной диете::((, правда иногда отрываюсь, на тортиках.
Так вот мой муж любит на ужин суп::))рассольник,или с фрикадельками, но лучше борщец::)), а также на ужин , обед и завтрак он может есть "блини са згущенка молоко" так он это блюдо называет. Щитает что лучше в природе ничего нет, вот такой у меня истинный ариец:) |
Вооще муж у меня удобный, ему сварил касрулку на дня два-три, и он "в щасье" как он опять же таки сам и говорит.
Ужин в двоем у нас только по субботам и воскресеньям. Обычно на эти дни покупается свежая рыба , овощи, баранина(у турка) или морские гады. И я выпендриваюсь на кухне. Завтрак в выходные муж готовит сам, така гордость, яица например сварить может, вот с яичницей уже сложно:) Полуфабрикаты мы не едим ваабще, даже запаянную колбасу не покупаем. Покупаем все у мясника. Мы пока в двоем, нам много не надо. Я фанат без консервантной еды, без Е, поэтому к китаезам редко ходим, без всяких там красителей, поэтому чай из пакетиков не пьем.Вот вы попробуйте положите пакетик чая в холодную воду, и чрез минут 5 вода будет под цвет"чая".. ну что это как не краситеки??? Итальяшек мы тоже оч. уважам, особенно паста с мидиями!!!!! |
Ага! Посмотрела бы я на вас в штатах, где нет - совсем, абсолютно! - листового чая. Я когда еду из России, все могу позабывать, но упаковки с чаем - ни за что!!!
Полуфабрикаты покупаю: замороженные овощи, иногда равиоли для сына, т.к. до ближайшего русского магазина с пельменями - 4 часа на 120 км в час. Все остальное - по разу попробовали, недоеденное выбросили, больше не экспериментируем. У меня с едой дикая проблема, т.к. три мужика едят принципиально разные продукты (я всеядна, а вообще-то питаюсь почти исключительно сырой цветной капустой): один не ест свинину, другой курицу, третий говядину; баранину и рыбу не ест никто (кроме меня). Охохошеньки. (Пригорюнившийся смайлик). |
Цитата:
кстати, наши друзья тут признались, что ВПЕРВЫЕ попробовали ВКУСНЫЙ чай у нас (до этого никогда крепкий/заварной не пили...) кстати, 100%-но есть чай в спец. магазинах. Попробовали - не понра. Т.к. он весь с ароматами дополнительными...:005: |
Цитата:
Да, в обычном супермаркете может и нету, но есть же другие магазины (тот же Wegmans, Whole Foods). Я уж не говорю о каких нибудь иранских/арабских магазинах. Более того, Америка - страна, многое покупающая по интернету!! Я чай покупаю только так. www.adagio.com www.specialteas.com http://www.stashtea.com/ Да их мульон! Выбрать тот, что нравится и вперед! :028: Я и зеленый, и черный там покупаю. Супер! А когда говорят, что в Америке чего то нету (типа разговоров, что тут нет сгущенки, гречки, чая) ... это вызывает у меня недоумение. Найти тут можно все, было бы желание. :004: |
Наташа, мне очень жаль, но у нас с Вами будет сейчас вторая серия (первая где-то тут в обсуждаловках про одежку). Там, где мы живем, нет русских магазинов (а также иранских, польских, китайских и т.д. и т.п), нет листового чая - и вообще очень много чего нет -жАлаю я этого или нет.
За интернетные ссылки спасибо. Если кончится привезенный с родины, придется покупать так. Маловероятно, но ВДРУГ! Вы знаете адресок русского или польского магазина, высылающего продукты по интернету или почте. Моей благодарности границ бы не было! |
Ой, не хотела никого обидеть, чесс слово!!! :flower: Просто не подумала, что можно чего то не найти в интернете. :008:
Магазины - да всегда пожалуйста. Я когда сюда готовилась ехать - перешерстила все, что могло пригодится. Нате :) http://www.russiantable.com/store/default.asp? http://www.russianfoods.com/ http://skazkarussianfood.com/index.c...Token=42824435 Сама, правда, не пользовалась, у нас довольно много магазинов в радиусе 25 миль. А в интернете покупаю только чай (кофе в Trader Joe's нашла :love:). |
Наташа, я не обиделась совсем. Просто надоело искать кошку в комнате, где ее нет. У нас есть два "натуральных" магазинчика, но чая там тоже нет. Вот кофе отличный, не хуже Трейдеровского.
За ссылки ооооогромнейшее спасибо:flower:. Надо узнать, высылают ли они и что высылают. А то у меня последний пакет гречки остался:005:. Ежели они еще и работают - на шиппинг - Боже! какое будет счастье! :028: |
Кстати, гречку я сначала покупала в обычном Safeway в разделе Deli.
А на счет того, что я все равняю по себе - я очень недавно живу в Америке и нигде, кроме нашего округа, не была. Соответственно практически не знаю, что и как в других местах и искренне иногда не могу понять, что где то может не быть чего-то, что тут уже привычно :) Еще раз прошу простить мою неуклюжесть :support: |
Наташа, я сейчас начну краснеть и мямлить.:008:
Я как раз бывала и жила в разных местах - Америка очень разная, и не только по магазинам, но в частности, и по людям. Может даже возникнуть впечатление, что в другую страну попал. Вот дома везде одинаковые - дорогие, дешевые, красивые, барачные, огромные, крохотные - везде этот картон внутри, но это уже офф. Впрочем, не исключу возможности, что кто-то, живущий в Штатах, сейчас скажет мне, что я ошибаюсь. Ну и что? - значит и ошибаюсь:046:. Всего доброго! |
Цитата:
Да вообще у нас тут в пустыне все есть - русские продукты в русских магазинах и ресторанах (русский черный хлеб, докторская колбаса.....и многое другое) Даже в нашей пустыне - несколько русских магазинов. Пельмени я делаю сама (получается вкуснее). Соленые огурчики американского производства - очень мне нравятся :love: :046: Где же это вы bampkin живете что до русского магазина так далеко ехать? |
В Норвегии популярна баранина, особенно осенью. Мы временно живем в Питере, питаемся по-русски, но раз в неделю что-то европейское. Например, фрикассе из ягненка. Вкуснятина!!!
|
Цитата:
|
А у нас все по расейски, по деревески ;-)
Утром - хороший завтрак, обед - горячеее, ужин - овощи или фрукты ;-) |
Боюсь, что мы как-раз таки и не являемся типичными "поедателями гамбургеров" :)) , несмотря на то, что в Штатах. Кстати, именно здесь я совсем разлюбила Макдональдс, Бургер Кинг и прочую фаст фудину.И наверное, навсегда, настолько они здесь мерзкие :001: .
Хотя гамбургер или сендвич в хорошем ресторане ем с превеликим удовольствием :019: . Дома все просто. Меню достаточно сильно "завязано" на мелкопузе (ну, лень мне готовить и так и сяк). Завтрак мужа для меня загадка, тк сплю :)) . Самой вполне достаточно большууущей чашки кофе с молоком. Детю кашу. Обед - суп (с фрикадельками, овощной, куриный). Ужин - мясо с чем-то, паста, пельмени. Фаст фуд дома живет в морозилке в виде ресторанной пиццы, мясных шариков из Икеа и пельменей (из русского магазина, в основном, сама леплю редко). Еще в морозилке всегда живет фасоль и мороженное (я так :love: американское мороженное...мням). Ресторанные ызыски едим в ресторанах :019: . |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |