Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Срочно помогите определиться с выбором страховой для ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=900978)

Tanuha 04-12-2008 11:24

Срочно помогите определиться с выбором страховой для ребенка

Не могу определиться со страховой компанией по наблюдению ребенка от рождения до года. Подскажите, плиз. Ренесанс или Вирилис или еще что?

Щёголева 04-12-2008 12:06

А что вам именно надо от страховой - непосредсвенно страховка от несчастных случаев, болезни, или больше наблюдение?

anv7474 04-12-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Tanuha (Сообщение 18842913)
Не могу определиться со страховой компанией по наблюдению ребенка от рождения до года. Подскажите, плиз. Ренесанс или Вирилис или еще что?

Присоединяюсь к вопросу. И еще хотелось бы услышать мнение, насколько это вообще нужно. Вроде бы есть поликлиника. Но мысль о том, что надо таскать туда ребенка как-то не радует. Кстати, насколько часто ребенку до года надо бывать на плановом осмотре в поликлинике? В этом отношении приход врача на дом гораздо предпочтительнее. Но стоимость вопроса не так мала. Поэтому хотелось бы понять, насколько адекватно соотношение цена/необходимость, польза, компетентность и т.д.

Login 04-12-2008 13:05

У нас Росно проблем не заметил, в поликлинике ни разу не были. Очень удобно. ребенку 9 месяцев

Dazzzyyy 04-12-2008 13:06

можно и не покупать страховку (на мой взгляд они неоправдано дорогие)
проще открыть депозит в клинике, где будет обслуживаться ребенок , это получается в два три раза дешевле, чем покупать страховку

gusena79 04-12-2008 14:11

Мы застраховались в Ренессансе врачи приезжают из 21 века, на узи и прививки ездим сами туда. Перед тем как застраховаться тоже судорожно думали стоит или нет. Сейчас могу сказать - удобно конечно, что почти все на дому, но точно так же гораздо дешевле можно платно приглашать врачей, массажистов и проч. Так что при отсутствии каких-то экстренных случаев когда нужна скорая и наблюдение в стационаре (этого конечно не угадаешь, что в течение года может произойти) - НЕ стОит, лучше потратить эти деньги на ребенка а не подарить страховой

lapapa 04-12-2008 14:12

...мы просток упили абонимент в 21 веке... мегадовольны...

anv7474 04-12-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 18851155)
...мы просток упили абонимент в 21 веке... мегадовольны...

А расскажите, что это за абонемент? Что туда входит? Сколько стоит?

mashap 04-12-2008 14:38

+Вилирис. купили "Первый год профилактический" - пока нравится, хотим и дальше там страховаться по полной.
На момент покупки страховки для меня там был самый понятный текст договор.

Sivitok 04-12-2008 15:13

Оформили договор с медцентром Врач+ программа личный врач, врачами довольны, приходят на дом, в поликлиннику не ходим, очень довольны врачом - педиатром. Но есть и минусы если надо что-то помимо программы, то это выходит дороговато, и если еще вы живете больше чем в 2-х отановках от метро +25% но абонемента это не касается. Сначала хотела заключить с Росно но узнав ценник как то поубавилось пылу ))))) плюс у них всякие повышающие коэффициенты кесарево + сколько то процентов, отказ от гепатита В еще надбавка процентов...., А если у Вы выбираете вилирис или росно, они ведь вроде оба работают с 21 веком, почему вы не хотите напрямую с 21 веком заключить договор?

СВОБОДА 04-12-2008 15:37

ренессанс, однозначно

lapapa 04-12-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от anv7474 (Сообщение 18851510)
А расскажите, что это за абонемент? Что туда входит? Сколько стоит?

...все то же самое, что и в страховке, кроме госпитализации...
...но я для себя решила, что если вдруг чего (ттт) госпитализироваться буду платно.. на сколько я знаю по страховке вас госпитализируют в обычную бесплатную больницу...

...подробнее о программах и ценах можно почитать тут...

http://www.mc21.spb.ru/page.php?id=493

Бoрисoвна 04-12-2008 15:48

у нас программа "амбулаторная с вакцинацией" в Ренессансе. Согласна с lapapa это лишняя переплата денег и дополнительное звено в общении с мед. центром. Проще и дешевле купить программу напрямую у 21 века. Тем более с сентября в Ренессансе существенно выросли цены. Поищите по форуму отзывы, о Ренессансе очень много негатива и он зачастую справедлив. Что касается самих страховых, я много позитивного слышала об Эрго -Русь, они не такие разкрученные как Ренессанс, но ничем не уступают и цены выгоднее.
Лично для меня вопрос на второй год жизни решен - буду покупать программу либо напрямую с мед. центром либо вообще звать врачей на дом за деньги, без всяких прогграмм.

Cтеша 04-12-2008 15:59

Страховка - это очень удобно! В первую очередь, страховка-это спокойствие для ВАС! А также удобство- врачи ходят на дом. Очень рекомендую брать страховку с НЕОТЛОЖКОЙ ( к нам неотложка приезжала через 7 МИНУТ после вызова и 40 МИНУТ врач укачивала ребенка на руках, после процедур.) Например,к друзьям "03" ехала 40 минут при ЗАДЫХАНИИ ребенка!
Страховую компанию выбирайте по принципу в какой клинике идет обслуживание (кто-то работает с 21 веком, кто-то с МЦ "Ришар", кто-то со "Скандинавией"). Но конечно, страховка не является панацеей от всех проблем, когда у нас встал спорный вопрос по установленному диагнозу, мы обошли все ведущих специалистов города.
Мы застрахованы в Ренесансе "Комплексная 1-ый год жизни" очень довольны !:)

lapapa 04-12-2008 16:02

...у меня по абонименту в 21 веке входит вызов платной скорой неограниченное кол-во раз... а мы живем в Пушкине... обычно за это еще и наценка бывает... но нас это не касается...
...один раз пришлось вызывать (по пустяку)... приехали Корис... я была в восторге от их работы )...

Бoрисoвна 04-12-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 18857109)
...у меня по абонименту в 21 веке входит вызов платной скорой неограниченное кол-во раз... а мы живем в Пушкине... обычно за это еще и наценка бывает... но нас это не касается...
...один раз пришлось вызывать (по пустяку)... приехали Корис... я была в восторге от их работы )...

подскажите пожалуйста сколько стоил абонимент в 21 веке со скорой?

lapapa 04-12-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от 'Борисовна' (Сообщение 18857252)
подскажите пожалуйста сколько стоил абонимент в 21 веке со скорой?

...программа назвается "Комплексная"... на сайте почему-то ее нет... возможно они поменяли свои программы... или описание не совсем полное...
...из всех программ, моя была не самая дорогая... стоила около 47 тыс... но я еще доплачивала, чтобы ребенка вел врач - зав. округом... (+50% - но это только мое пожелание)...
...если кратко, то в програму входит
- плановые визиты врача педиатра
- неограниченное кол-во визитов врача при необходимости (заболевании)
- вызовы коммерческой скорой (с учетом стоимости работы бригады) - неограничено
- круглосуточная консультация в мед центре
- связь с педиатром с 8 до 22
- плановые осмотры специалистов
- осмотры специалистов по назначению педиатра
- забор анализов на дому (кровь, моча, кал)
- доп. обследования по назначению врачей
- массаж 10 сенсов
- плавание 2 сеанса

...вот примерно так... если смотреть сейчас по сайту то ближе всего программа "Оптимальная" за 57 тыс...

lapapa 04-12-2008 16:30

...забыла написать - все, разумеется, на дому... кроме УЗИ...
...осознанно брала абонимент без прививок, т.к. если у ребенка будет медотвод, они "сгорают"... осознанно прививки делаю не дома, а у них в центре...

anv7474 04-12-2008 17:15

Спасибо за ссылку на 21 век. Действительно, это лучше, чем покупать страховку в страховой компании. Скажите, а Вы довольны врачами-специалистами?

Olga_2008 04-12-2008 17:52

мы тоже в 21веке. комплексная с прививками (кстати, прививку нам дома делали; врач сказала, что вторую и третью желательно! в центре делать, но моно и дома)
перед одной прививкой несколько раз анализы брали (у наз гемоглобин был понижен), представляю, если бы каждый раз платить. да и специалисты по несколько раз приходили (по показаниям педиатра). мелкий у нас пытается окупить страховку :))) ТТТ вроде здоров.
специалисты хоть и молодые, но граммотные. мне понравилось.

P.S. сравниваю только с дет.поликлиникой, где без особых объяснений, не смотря ребенка (пока спал) , врач нарисовал целый список лекарств (испумизан, бефидобактерин и т.п.) А нас животик особо и не беспокоил, никогда ничего не принимал от коликов.

единственное, что не оч. нравится в 21веке, так это не собранность персонала. Врач-педиатор оставляет заявки на специалистов, забор анализов, УЗИ и т.п., так ортопеда мы недели три ждали

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.