![]() |
Профилактика ОРВИ
Приближается грипп.Что использовать в качестве профилактики?Ребенку год,мажу нос вифероном.Витамины пока не даю(не доверяю,гомеопаты вроде аптечные не хвалят).
|
я тоже мажунос вифероном, но последнее время перешла на оксолиновую мазь, дома ребенок голый бегает, босиком(тоже какая-то закалка), еще курсами афлубин даю, но витаминами аптечными НЕ брезгую, даю в сиропчике пиковит
|
Я капаю в носик Гриппферон и параллельно даю капельки Зиртек или Фенистил, т.к. от Гриппферона возможны аллергические реакции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Постою, послушаю. ;)
|
Про оксолиновую спрашивала у педиатра когда ещё 3 месяца была, сказали можно.
Я тоже мажу когда в магазин идем. В компотик или чай добавляю облепиху, чай с шиповником . |
Цитата:
я просто боюсь немного виферона теперь.(мне кажется он собственный иммунитет забивает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышали что-нибудь о витаминах вибовит?
|
Я не очень виферону доверяю именно из-за условий хранения. Его нужно в холодильнике держать, а как он в аптеке хранился?
Да и нас он никогда не уберегал. |
Промываем нос Аквамарисом или Физиомером. Если кто-то из родственников заболевает или надо ехать в транспорте - мажем малышу нос оксолинкой. Врач сказал, что можно. + Даю Хлорофил для поднятия иммунитета.
|
Цитата:
|
Я даю анаферон детский для профилактики, оксолиновой мазью пользуюсь в ясли и людные места, промываю нос аквамарисом или аквалором, облепиху пьем, биовитальгель буду скоро давать, купила хлорофил, но не знаю как напоить им детя. Сделали прививку ХИБ. Вот как только все вышеперечисленное начала делать, перестали болеть :). И ещё, на прогулке руки и ноги обязательно должны быть теплыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ап
Девочки Долфин наше спасение!Промываю носик с утра и после садика.Прямо все вымывает из носика.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |