Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А часто ли Вашим малышам дарят подарки Ваши друзья/родственники??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898772)

МяТнАя-Я 03-12-2008 14:14

А часто ли Вашим малышам дарят подарки Ваши друзья/родственники???

Собственно сам вопрос:).
К нам частенько захаживают наши друзья, мои подруги, но почему-то никто ничего не приносит ребёнку:(( никто не просит дорогие подарки, просто как знак внимания-небольшая погремушка или что-то подобное). Понятно, что малыш ничего не понимает и ему всё равно..........но мне-то неприятно. Единственное,что детей у них пока нет, может поэтому?
Но меня воспитывали по другому, мама всегда говорила, если идёшь в гости, а там ребёнок-обязательно принеси что-нибудь ему, пусть то будет шоколадка или киндер:019:.
А как у вас?

Natta 03-12-2008 14:16

хм... родственники всегда с подарками... друзья - по разному - те, которые приходят по нескольку раз в неделю - конечно не дарят подарки постоянно, а те, кто редко бывает - всегда с подарками :)

Мама_Августёнка 03-12-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 18808200)
хм... родственники всегда с подарками... друзья - по разному - те, которые приходят по нескольку раз в неделю - конечно не дарят подарки постоянно, а те, кто редко бывает - всегда с подарками :)

+1

blacfox 03-12-2008 14:23

Цитата:

у нас так же

KonfeTusya 03-12-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Molly23 (Сообщение 18808101)
К нам частенько захаживают наши друзья, мои подруги, но почему-то никто ничего не приносит ребёнку:(( никто не просит дорогие подарки, просто как знак внимания-небольшая погремушка или что-то подобное). Понятно, что малыш ничего не понимает и ему всё равно..........но мне-то неприятно. Единственное,что детей у них пока нет, может поэтому?
Но меня воспитывали по другому, мама всегда говорила, если идёшь в гости, а там ребёнок-обязательно принеси что-нибудь ему, пусть то будет шоколадка или киндер:019:.
А как у вас?

Меня мама тоже так учила)))) Именно поэтому я затаила обиду на родственников мужа, которые не раз приходили к нам в гости и ни разу не принесли ничего ребенку. Даже родители мужа на рождение ничего не подарили. Но вот с моей стороны- подарков море. Мои родители всегда что-то покупают малышу. А сейчас, когда мы к ним переехали жить- вообще игрушками и одеждой заваливают. Моя тетя ребеночку одежку, да памперсы из Финляндии привозит!!!!!

МяТнАя-Я 03-12-2008 14:27

Родственники в лице бабушек, дедушек-всегда, а вот друзья..........................
Вот я и думаю расстраиваться мне или нет????Понятно, что вида не показываю, но обидно как то ..........подруги ведь, между прочим все работающие(хоть погремухшку бы принесли малышу):( грустно

Проня Павлова 03-12-2008 14:27

а зачем ему шоколадка?
нам редко что дарят, я и не думала, что должны - одежды полно, игрух навалом, шоколад дети не едят...
гости приносят что-то нам к чаю... иногда фрукты (но это и детям, и взрослым)
а что принести маленькому ребенку - я бы и сама задумалась, если честно...

Проня Павлова 03-12-2008 14:29

вспомнила, один раз коллега мужа приходила в гости - игрушку подарила, но она предварительно вместе с моим мужем ее в магазине купила. муж говорит, она была в полном шоке и расстерянности, когда в магазин зашла...

Божочек 03-12-2008 14:29

Как правило, дарят что-нибудь те, у кого есть дети. Я до рождения дочи тоже не дарила детям друзей ничего:008:. Потому как просто не в курсе была, что им вообще надо:009:. И сейчас меня не обижают такие моменты.

Lisec 03-12-2008 14:31

У нас по- разному...одни всегда с подарком приходят, другие без...ну что поделаешь, ну не подумал человек про презент-не страшно (главное сам пришел:080:)

МяТнАя-Я 03-12-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 18808620)
а зачем ему шоколадка?
нам редко что дарят, я и не думала, что должны - одежды полно, игрух навалом, шоколад дети не едят...
гости приносят что-то нам к чаю... иногда фрукты (но это и детям, и взрослым)
а что принести маленькому ребенку - я бы и сама задумалась, если честно...

Про шоколадку, это я для примера:). Просто насколько себя помню (мы с родителями жили с бабушкой и дедушкой, и если у бабушки ДР, то родственники и подруги моей бабушки:)) всегда приносили нам с сестрой что-нибудь)-вот от сюда и шоколадка

Мила 03-12-2008 14:41

Цитата:

+1
Тож самое

Молодая 03-12-2008 14:43

К нам редко кто приходит из друзей,но без подарков.Родственники что-то приносят(и то на праздники),а тут маленькому годик исполнился,так родители мужа ничего не подарили(поздравили мужа только и все)

*Бегущая Вверх* 03-12-2008 14:48

ну.... не скажу, что нам ничего не дарят. моя мама и папа нас просто заваливают подарками сыну, подружки пару раз дарили кое-что из одежки. а так... да и не нужно мне. лучше деньгами :)) :)) :)) :))

Прайд 03-12-2008 14:57

нас задаривают подарками, я ничего своему из одежки даже не покупала, так пару бодиков)))
подружка на рождение подарила радионяню, не считая мне подарков, вплоть до лактационных прокладок)))), а другие деньги дарили не маленькие. короче друзья у нас внимательные, в отличие от свекров))), не буду уточнять...

Melifaro 03-12-2008 15:15

Если приходят не на ДР ребенка, то почему должны быть подарки?

LoveMax 03-12-2008 16:46

Нам дарят подарки, но в основном мои подруги. Друзья мужа не дарят никогда:wife:, я бы списала это на "мужскую" несообразительность в этих вопросах, да у всех есть жёны, почему они своим муженькам не подскажут- для меня до сих пор загадка. А вообще заметила, дарят те- у кого дети есть, а у кого нет- даже не задумываются об этом.

Monella 03-12-2008 17:11

Я вот смотрю как часто всплывают темы про подарки и недоумеваю...Все что-то должны...подарить, купить, дать...Может вы сильно на этом циклитесь и поэтому вам ничего не дарят? Или может стоит меньше считать кто и сколько дарит? Мне гораздо больше нравится самой дарить, прям по любому поводу готова порадовать:support: Нас все просто задаривают, у малой уже целое приданное на год вперед, мы вообще покупали считанные вещи:fifa:И друзьям, и родственникам огромное спасибо:flower:

anabelll 03-12-2008 17:24

Цитата:

А как у вас?

+1 То же самой,и я очень удивлена!

anabelll 03-12-2008 17:24

Цитата:

А как у вас?

+1 То же самое,и я очень удивлена!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.