Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А Вы - "правильные родители" своих школьников? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898321)

SteD) 03-12-2008 11:41

А Вы - "правильные родители" своих школьников?

Я вот сегодня школу проспал - старший радуется...
И у меня такое забытое детское чувство, как будто сам с уроков сбежал!

А Вы?

Anutik 03-12-2008 11:42

когда самой на работу не надо, ОЧЕНЬ обидно вставать вместе с ребенком. :))

АНЖЕЛИК 03-12-2008 11:45

и мы. :-). Я даже иногда (по субботам) разрешаю школу пропустить. Я за 1 лет учебы ни одного урока не прогуляла, так пусть хоть ребенок порадуется....Тем более, что это бывает от силы пару раз за четверть.

Sveto4kin 03-12-2008 11:54

вчера разрешила не пойти на физ-ру, а сегодня вообще разрешила выспаться и в школу не ходить , пусть дома посидит, иначе нагрузки большие на английском (не школа), не вижу ничего страшного, чтобы отдыхать от школы, не только в каникулы, я лояльно отношусь, а если бы проспала, то даже бы не заморачивалась;) значит надо отдохнуть

SteD) 03-12-2008 11:59

Вы просто с меня сняли груз вины!!!

Helenusik 03-12-2008 12:06

сама "дурная" - с больной башкой и всем остальным на работу несусь, и в ребенке воспитываю гипертрофированное чувство ответственности(
а в садике бывало - расслаблялись, когда утром вставать тяжело. Но он сам через 2-3 часа ныл "хочу в садик".

Shkoda 03-12-2008 12:09

Сама никогда не прогуливала и ребенку не разрешаю.
Я считаю, что если ребенок поймет, что можно иногда не ходить в школу, то в старших классах сможет сам себе разрешать это делать. А я буду даже не в курсе.
Посещение школы, а также всех кружков - обязательно для нас. И может быть пропущено только в исключительных случаях.
Даже если я просыпаю, ребенок сам встает под свой будильник, собирается, завтракает, а потом поднимает меня :))

cheroks 03-12-2008 12:09

Это говорит о том, что мы таки еще молодые ;) и не забыли себя в школе :)
А я вот на выходных, когда дочка забыла учебник в школе, разрешила ей не звонить одноклассникам, чтобы взять книгу напрокат, и вообще сказала не париться :)
У меня ребенок вообще кажется более ответственно к школе относится, чем мама.

Praskovja 03-12-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18802574)
Я считаю, что если ребенок поймет, что можно иногда не ходить в школу, то в старших классах сможет сам себе разрешать это делать. А я буду даже не в курсе.
Посещение школы, а также всех кружков - обязательно для нас. И может быть пропущено только в исключительных случаях.

+1
А если пропускаем по какой-то причине занятия, настаиваю на том, чтобы звонил одноклассникам и узнавал заданные уроки.

SteD) 03-12-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18802574)
Сама никогда не прогуливала и ребенку не разрешаю.
Даже если я просыпаю, ребенок сам встает под свой будильник, собирается, завтракает, а потом поднимает меня :))

Да ладно! Никогда не прогуливали???
Не сжигали дневник с двойками???

А мы всем классом организованно сбегали СО ВСЕХ уроков!
А если влруг какой предатель не сбегал - ему обьявляли всем классом БОЙКОТ!

Да... Тяжёлое было у Вас деццтво...

SteD) 03-12-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от cheroks (Сообщение 18802577)
Это говорит о том, что мы таки еще молодые ;) и не забыли себя в школе
...

У меня ребенок вообще кажется более ответственно к школе относится, чем мама.

У меня, кстати, тоже!

Shkoda 03-12-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 18802913)
Да ладно! Никогда не прогуливали???
Не сжигали дневник с двойками???

А мы всем классом организованно сбегали СО ВСЕХ уроков!
А если влруг какой предатель не сбегал - ему обьявляли всем классом БОЙКОТ!

Да... Тяжёлое было у Вас деццтво...

Подозреваю, что мы с Вами разного полу - это многое объясняет :))

Уроки не прогуливала, двоек не получала, дз делала обязательно. Это не мешало мне в последних классах придумывать, как списать на контрольных :)

И вообще, жалеть меня не надо - у меня было классное детство. И на все хватало времени.
А мое обостренное чувство ответственности мне по жизни больше помогает, чем мешает :)

Shanell 03-12-2008 12:41

я - добрая мама... :_))) не, уроки мы не прогуливаем - вариантов нет, мы с мужем работаем, но когда приносит в дневнике замечания от учительницы типа "Без разрешения бегал по коридору на перемене и валялся на кафеле!!!" мне искренне смешно, я не ругаю, двойки приносит - тоже не ругаю особо, если понимаю что устал. Я лояльна к своему ребенку, не требую от него подвигов, и я считаю, что в этом и есть моя "правильность".

Ольга! 03-12-2008 12:41

А я мечтаю как-нибудь в пятницу "невзначай" проспать: у нас физ-ра первым уроком. Т.е. сознательно пропустить урок я, конечно, не разрешу, но вот если случайно - я не против (иногда):)

cheroks 03-12-2008 13:05

Я думаю, что тут даже у тех, кто позволяет себе и ребенку слабинку иногда, генеральная линия "партии" все равно остается - ответственное отношение к учебе.
У меня ОЧЕНЬ ответственный ребенок, что иногда приводит к нервным напрягам из-за того, что что-то забыла, упустила, не успела... А если еще и я начну строжить, то тут и до срыва недалеко.

Alico 03-12-2008 13:15

Я прогуливала школу, папу нашего вообще из школы выгнали в 7 классе из-за поведения. Так вот наш папа очень строгий в плане воспитания, говорит, что он был разгильдяем и никогда не позволит таким быть сыну. Наказывает за плохое поведение, о прогулах речь вообще не может идти...

Shkoda 03-12-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от cheroks (Сообщение 18805036)
Я думаю, что тут даже у тех, кто позволяет себе и ребенку слабинку иногда, генеральная линия "партии" все равно остается - ответственное отношение к учебе.
У меня ОЧЕНЬ ответственный ребенок, что иногда приводит к нервным напрягам из-за того, что что-то забыла, упустила, не успела... А если еще и я начну строжить, то тут и до срыва недалеко.

Мы слабинку позволяем в выходные. Многие правила вообще не действуют.
Для сына важно, чтобы не было слабинок в будни. Иначе он вообще расслабляется.

exception 03-12-2008 13:24

В детстве с радостью просыпала школу. Потому что мне там не нравилось
Если дочка опоздает - она будет на меня зла очень
Разнообразные слабинки даю регулярно

solnyshkoelena 03-12-2008 13:26

у нас в школе все равно принято наверстывать упущенное и таким образом ребенку приходится сделать и классную и домашнюю работу за пропущенный день.все равно двойная нагрузка, потому без нужды не пропускаем школу.

ЛаскаРыжая 03-12-2008 13:37

двойки приносит - тоже не ругаю особо, если понимаю что устал. Я лояльна к своему ребенку, не требую от него подвигов, и я считаю, что в этом и есть моя "правильность".[/quote]

Главное если родители прежде чем ругать за так сказать двойку,подумают не о результате(т.е о двойке),а о ее происхождении....абсолютно согласна .

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.