Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У ваших детей есть "ритуал"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=896186)

Supreme 02-12-2008 14:38

У ваших детей есть "ритуал"?

например: при выходе из дома нажать кнопку лифта,потом в лифте кнопку этажа,на выходе кнопку домофона. То же самое на входе. Мы еще любим во всех ТЦ лифты нажимать.
У ваших деток есть такое? Ну или что-то другое,что делает только ребенок и если это сделать за него то ругается/возмущается.

camel 02-12-2008 14:48

Вечером после душа уже в пижаме: Настя закрывает шторы, включает маленький свет (ночник), выключает большой, целуется с папой, закрывает за ним дверь, берет книжку ложится в кровать, сначала ОНА "читает" мне потом я читаю ей. Все день завершен. Вот такой у нас ритуал.
А еще после прогулки, перед входной дверью, ее надо поднять, чтобы она позвонила (фигня, что дома никого нет), потом берет ключ типа открывает сначала один замок, меняет ключ - второй замок. Все можно входить. :-)

ЕленаМихайловна 02-12-2008 15:05

Да, мы тоже лифт обязательно сами вызываем, даже когда просто гостей провожаем. А еще перед прогулкой, когда я еще одеваюсь, я должна его выпустить на лестницу с лопатой, чтобы он там вдовол наносился и постучал по всем дверям и стенам. После гулянки мы тоже любим "открывать" сами дверь, но последнее время я бастую и его не поднимаю, очень тяжело держать в комбезе, сначала орал в знак протеста, сейчас ТТТ забывать стал. После купания мы должны помахать ляле в зеркале и пожелать ей спокойной ночи, далее выключить везде самостоятельно свет. А вообще сразу все и не упомнишь, ритуалов много у нас.

Skazka 02-12-2008 15:10

У нас каждое утро заходит на кухню и срывает краник с бутилированной Росинки, пробывала прятать краник, но если нет на месте сразу возмущается и кричит, не забывает об этом никогда.

Ослина Копытовна 02-12-2008 15:13

включаем-выключаем свет, вызываем лифт - и никаких али-бабов!

Supreme 02-12-2008 15:27

еще добавлю:есть ли любимая игрушка? такая чтобы на целый день в руках и не из игрушек
наш пример: обложка от мед карты. Просто целый день с ней ходил,даже на улицу,чуть ли не целовался. На следующий день нафиг не нужна. Убрала. Через два месяца вытащили.....ооо....опять целый день ее любили,потом все.
сейчас хит-мягкая книжка для купания с овощами-фруктами. Оказалось что она валялась за стир.машиной месяца 3 :)). Нашли и теперь 2 дня не расстаемся и в садик ходим и все овощи показываем-называем(ну на своем),а ведь когда учили такое ощущение,что они ему по барабану были.Не знаю на сколько хватит этой штуки.
Вообще таких прям любимых игрух нет,со всем играем одинаково,но вот бывает такая внезапная кратковременная любовь
А у вас?

midia 02-12-2008 15:47

Хи, у меня сегодня с утра до обеда с воображаемым танком в кулаке ходил. Спрашиваю: что у тебя там ? Отвечает - танк. Ладошка зажата. Одевались в поликлинику - пришлось разжать руку - в рёв. Что такое? Танк упал, дай мне . :009: В поликлинике руку так и не разжал. Говорю, давай танк поездить пустим -поставил на стул, пожужжал(типа ездит) минутку и опять забрал в кулак. Только к двум часам немножко отпустило его:)) Я спокойно к этому.

lika84 02-12-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 18770159)
например: при выходе из дома нажать кнопку лифта,потом в лифте кнопку этажа,на выходе кнопку домофона. То же самое на входе. Мы еще любим во всех ТЦ лифты нажимать.
У ваших деток есть такое? Ну или что-то другое,что делает только ребенок и если это сделать за него то ругается/возмущается.

+1

Мариса 02-12-2008 15:59

Мы когда идем спать обязательно должны пожелать спокойной ночи:картинке, цветку, собачке, лампе.Если кого-то забыли, то надо вернуться и повторить все сначало.Уходя из кухни, обязательно застегнуть на стульчике ремни.Ну вообще много таких прибамбасов, но теперь это становится более принципиально.

,,, 02-12-2008 16:04

Цитата:

Обзательно :))все кнопки в лифтах наши,домофон наш,а еще вставить ключ в замок
а еще с утра поменять одну соску(ночную) на другую(дневную видимо:)) )
выходя из комнаты выключает телек,свет

Тать 02-12-2008 16:27

Пробегая мимо пароварки надо обязательно повернуть ручку таймера, чтобы тикал:084:(хорошо что она у меня в розетку не включена, а то кирдык бы ей давно настал :066:), когда гулять идем сама берет ключи со стола несет на полочку в каридоре, обязательно чистит сапожки губкой себе ну и всем остальным, за компанию. Да много всего, сразу и не вспомнишь. А из игрушек кукла самая любимая, носит ее подмышкой, они и на горшок вместе, и кушать и т.д.

Supreme 02-12-2008 16:36

ну успокоили :)

Мариса 02-12-2008 16:45

Во, самое главное забыла написать.У нас когда кто-то приходит домой, дочура несет тапки и одевает их на ноги. Когда приходит папа или мама-это весело, но когда она врачу пыталась одеть тапки на ноги, это финиш:046:

littletwo 02-12-2008 16:52

а моя когда садится кушать суп или борщ, не начнет, пока в одной руке у нее не будет куска хлеба, а рядом с тарелкой банки со сметаной. Однажды у нас хлеб закончился дома, она не стала без него есть, орала, в итоге с истерикой вытащила ее со стульчика.
А по утрам у нас более приятный ритуал, она просыпается, снимает с себя грязный памперс, садится на стульчик надевает тапки, идет на кухню выкидывает памперс в мусорное ведро и только потом поднимает глаза на маму с папой и здоровается. Вот такая деловая колбаса.
Тапки кстати тоже всем подает и надевает, ненавидит когда кто то без обуви, прям пальчик грозит ай ай ай тапьки.

ValeriLeri 02-12-2008 17:12

У нас в почете с мамой полный горшок из комнаты в ванную донести, с почестями и похвалами!!! Но если я чем-то занята сына моя сама горшок в ванную тянет одной рукой, а второй себя по голове гладит-хвалит. В итоге: купаю ребенка, мою пол и горшок, ну и хвалю естественно-за самостоятельность.

kitya 02-12-2008 18:43

Цитата:

Разве это ритуал? По-моему, просто ребенку нравится на кнопки нажимать! Моя доча с удовольствием, идя в ванну, сама открывает дверь, включает свет, то же самое, выходя оттуда - сама гасит свет и закрывает дверь. Наверное, чувствует себя самостоятельной и взрослой при этом!:) На кнопки лифта, уверена, мы бы тоже с удовольствием нажимали, если бы дотягивались!:))

camel 02-12-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18779497)
Разве это ритуал? По-моему, просто ребенку нравится на кнопки нажимать! Моя доча с удовольствием, идя в ванну, сама открывает дверь, включает свет, то же самое, выходя оттуда - сама гасит свет и закрывает дверь. Наверное, чувствует себя самостоятельной и взрослой при этом!:) На кнопки лифта, уверена, мы бы тоже с удовольствием нажимали, если бы дотягивались!:))

Именно ритуал, т.к. если отменить или переместить одно из действий, то будет куча недовольства :073:

ПУМБА 02-12-2008 18:46

Домофон - это святое. :))

Vestik 02-12-2008 18:52

У нас не ляжет спать, если не возьмет в руки маленькую игрушечную собачку. Притом, если она потеряется где-то в квартире - ищем всем семейством, без нее не ляжет! А потом сыночек требует, чтоб его гладили, руки затекают, но надо его "газеть"!))))))))

Supreme 02-12-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18779497)

а мы и не дотягиваемся,приходится на все эти действия поднимать

психологом это обозвано ритуалом, я вот вчера прочитала,что наличие ритуалов-это не есть гуд. Всю ночь не спала:(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.