![]() |
Свекровь и ее запросы. Как поступить??
Девы… прошу совета - как поступать правильно. Преамбула. Есть у меня ( как и у всех) свекры. Он работает, она- сидит дома( здоровая баба, но тунеядка редкостная, вплоть до того, что муж приходя с работы ужин готовит пока Таточка на диванчике сериалы смотрит).Живут в трехе вдвоем. Сын живет у меня. Никогда ему не помогали. Мы помогаем им- коммунальные, на продукты, на лекарства. Если форс-мажор- тоже не вопрос. Вот решили они сделать у себя в кухне ремонт. Сразу было оговорено- что сын физически поможет- мебель подвигать, чтото поклеть-отвинтить. Свекры решили что сын- лох. поэтому наняли мастеров. Ну впринципе сам себе хозяин. есть деньги платить мастерам- не вопрос. платите. Мастера были найдены не по отзывам, советам- а одна тетка сказала.Т.е. ни мониторинга цен.. ничего. Ну ладно- люди взрослые, единственное- попросила мужа приехать помочь им мебель вынести и ценные вещи УБРАТЬ ( а то дом в старинных иконах- малоли кто там придет и по голове тюкнет не дай боже). Мебель вынесли- сидим уже у себя дома в ус не дуем. Тут звонок- мол пришли люди и сказали что будут делать( список работ) но!! В новой кухне- не стеклопакеты- а это БУДЕТ ДИССОНИРОВАТЬ!!! Ну хрен с ним.. мало того что диссонировать в кухне, так еще и если окно в кухне заменить, то окно в смежной комнате- ПЕРЕКОСИТ, поэтому нужно менять оба( в смежной комнате никто не живет- склад хлама, комната мужа)У нас( мастеров) есть свои люди ( не поверите- ИП Федькин.. очнь блин известная оконная компания) они счас подьедут. приехали ИПшники- посчитали 2 окна на сумму в 40 штук, свекровь радостно подписала все договора и выложила предоплату. Все это действо провернулось за 2 часа. Позвонить мужу, сыну- ненадо. К слову- мы с мужем оба работаем, поменяли в квартире только одно окно( по финансовым соображениям) и перед этим выясняли кто делает в питере, почем, как надежно, гарантию и тыпы. Свекрови это ненадо.... зачем? Она же не работает..Ну вобщем сидим мы с мужей дома- чай гоняем. Тут звонок - мамо. Сына! Мне завтра надо 40 тысяч- я тут окна прикупила... Мысль что 40 штук у нас ПРОСТО НЕТ ей как то в голову не пришла... и что траты такого масштаба( для нас это не мало при наличии кредитов и необходимости копить на ОЧЕНЬ важную для нас ... вещь в общем) нашим бюджетом не предусмотрены- это не важно. Что она подписала, с гарантией-ли, с какими функциями( какие створки открываються, есь ли вывоз мусора и тыпы)- она не ЧИТАЛА. Собственно- ненужная вещь... Муж помчался туда читать контракт, пытаться отменить хотбы второе окно. Я звонила в несколько оконных контор- которые прямо заявили что одно окно в доме корабле- меняеться на УРА. И что ничего ни где не косит. что мамо- просто развели. 2 то выгоднее. Родители- были в бешенстве- что сына приехал выяснять что и как- а не просто тупо денег дал. В результате скандала- что можно и посоветоваться, милые предки сняли все свои накопления и оплатили все сами.Прошло 3 недели. сегодня звонок- сына! Мы тут кухню в 6 кв.м. за 30 штук присмотрели.. денег дай... ну вот что делать?? Я сама смотрела- на их свободную площадь наша росийская кухня без наворотов- от 8 до 18ти тысяч. Ну пусть 20ть( возьмем все навороты отечественного произволителя). Но им ведь надо было с дизайнером, доводчиками и тыпы. ( у нас кухня за 12ть, самая простая- ибо по средствам живем). Так вот вопрос. Родителям- НАДО помогать. отказать второй раз- мужу стыдно, т.к. скажут- что не помогают. Впринципе- у меня з\п скоро и если прижаться- половину кухни мы можем оплатить. Но правильно ли это? Ведь есть вариант что потом нужно будет башлять и башлять на то , что они не могут себе позволить но хотят.Вещи первой необходимости ввиду не имею..Возможно- у меня просто предвзятое к свекрам отношение( есть за что и не мало за что, просто я не заостряюсь). Возможно ( как скажет Кошелек) проблема в жадности( моей) и бабле. Если эта проблема во мне- поставте меня на путь истинный- и я постараюсь поступить верно. Просто боюсь что эмоции и обида- не дают мне быть обьективной. А вопросах отношений семья сына\свекры допускать ошибок не хочеться.
|
Я считаю,что помагать нужно,НО в допустимых количествах,учитывая возможности финансовые.Объясните,что денег и так не хватает вам,а уж на кухню пускай свекр зарабатывает!У сына деньги легче взять ,чем выйти на работу!А главное зачем?!!!!
|
Я бы не дала. Из семейного бюджета ни копейки. Если мужу ооочень хочется помочь, пусть заработает денег отдельно для родителей. Я не сомневаюсь, что вам 1000 раз сказали, что у вас своя семья. Вот для своей семьи деньги и поберегите. Не ясно, что еще после НГ будет. Видимо, у людей все очень хорошо с финансами, раз они могут у себя в квартире поставить окна на 60 тыщ. На что-то ведь расчитывали. Значит пусть еще снимут деньги со своих сбережений.
|
Цитата:
В данном случае, я бы не оплачивала им "ремонт с мебелью", но продолжала бы помогать с продуктами, лекарствами и коммунальными. |
свекров ффф сад...с роскошествами и излишествами. Я бы поняла если бы им кушать нечего и жить негде-здесь святая обязанность помочь, а жировать за ваш счест....денег не дала бы
|
Вы, видимо, когда-то что-то вот так с размаху уже оплатили без разбора полётов - свёкрам понравилось, хотят ещё.
Сколько там кухня стоит? 30 тысяч? Ну, скажите, что вы можете себе позволить оторвать от тщательно распланированного семейного бюджета 5 тысяч. Через неделю. Или в разговоре всколзь упомяните, что решили поменять мебель в гостиной и уже присмотрели очень миленький диван за 71 тысячу. Вот начинаете думать, кто из родственников мог бы вам помочь финансово...может быть, маменька что-нибудь посоветует? |
Цитата:
|
Вот и я не хочу.... Но ( судя по прошлой истории с окнами) начнеться второй акт марлезонского балета. мамо сляжет с давлением, начнет рыдать всем родственникам- что сын зажрался, а мамочке кушать не начем. папа ( а его муж безумно любит) позвонит и выскажет- до чего ты мать довел. потом муж будет переживать, обьяснять родственникам что денег нет, и он маму не доводил.. вобщем спектакли я эти видела. мужа жалко. он счас бореться желаением дать все что можно- да гори оно огнем. лишь бы оставили в покое. Благо маман делать не фиг и спектакли она любит. А я ( корыстная невестка) боюсь- что если дать счас- то это наберет обороты. сама что либо говорить свекром не буду- считаю что это прерогатива мужа. счас вот сижу- и его жалею...
|
Самое грустное, что они на вас с мужем рассчитывают. То есть из Вашего поста сложилось ощущение что "Подписываю договора на покупки я, а счёт отправьте к Деду Морозу":046: Каковым является Ваш муж. Помогать надо и Вы это понимаете и пишете об этом.. Пишите про лекарства и продукты... Кухни и ремонты - это дело уже отдельной семьи - то есть семьи Ваших свёкров.. Значит проблема в том, что ОНИ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ, что пологать все траты на сына нельзя!:wife: Просто потому, что у него СВОЯ семья.. И соответственно свои проблемы, кухни, кредиты, ремонты и прочее.. (Я так поняла, что Ваш муж - не миллионер)...
Так вот постарайтесь (не Вы, а сын своих родителей) ДОНЕСТИ ДО НИХ ЭТУ МЫСЛЬ - РАЗ И НАВСЕГДА! |
Цитата:
Е-мое, С КАКИХ ДЕНЕГ вы с мужем должны прихоти свекров оплачивать??? И это должен родителям объяснить твой муж... Вообще - просто беспрецендентная наглость у свекров :015: |
Папо- очень любит мамо. И в вопросах весь мир, сын и мамо- выбираеться мамо. Если мамо миллион раз не права- это не важно. Даже если он это понимает. Потому что он с ней живет. Иначе мозг вынесут ему.И если маме вперлась красненькая кухонька из Италии- вынь и полож.
|
Цитата:
|
а муж-то что говорит? куда склоняется в итоге?
|
Стоп. Если свекрови нечего делать, пусть идет в театр. Там ее талант оценят по достоинству. Дальше. Родственники, и что? Пусть думают, что хотят. Дайте свекрови хоть мульон, они все равно скажут, что мало. И потом вам действительно важно, что о вас подумают???
У вас своя семья, у них своя. Продукты, лекарства - это одно. Оплачивать глупости и капризы - это совершенно другое. |
а сколько лет свекрам?. я понимаю помощь тыщ 5-6 в месяц. но кухни с окнами покупать это уже спонсорство
|
если расклад такой, я бы не дала. Если нет денег в бюджете, то кухню можно поискать подешевле.
|
Цитата:
Надо разговаривать сыну с мамой, как бы это не было болезненно.. Скорее всего женщина так себя ведёт потому, что ей никогда не отказывали... Тупо избаловали. Предложите им кредит взять..на полном серьёзе.. Но откровенно скажите, что рассчитывать на вас нельзя! |
я бы тоже не дала....на лекарства пожалуйста.....а тут-раз такое отношение к Вам,мне бы было все равно ,что обо мне подумают-побыла бы"корыстной невесткой",замечательно что муж любит папу,а папа до безумия маму-о Вас то Ваш муж думает-ведь это ваши семейные деньги
|
Цитата:
|
Да. Тут действительно дело в обычной избалованности. Но вот донести до них что муж не спонсор- как то не получаеться. С окнами- им было жестко отказано. как раз тогда и наблюдался концерт. Муж стойко его выдержал и денег не дал. Счас как раз - дубль два. Интересно сколько дублей у них в запасе. А на счет избалованности- напишу историю со времен пока мы с мужем женихались. Вобщем осталась я там на ночь. утром выхожу на кухню- мамо горько плачет... Т.А., что случилось? Вам плохо?..
Да девочка моя, плохо. проснулась я утром- и так мне горько что мама моя умерла давно.. и нянюшки тоже уже нет.. и никто утром меня не умоет, не причешет.. все сама.. сиротнушка.... Я была в шоке... как реагировать не знала и тих ретировалась, оставив свекровь на едине с грустными мыслями... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |