Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Садик-сложная ситуация с нянечкой((( посоветуйте. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892417)

Логин-Ник 01-12-2008 10:49

Садик-сложная ситуация с нянечкой((( посоветуйте.

ситуация такая- нянечка проработала в саду очень долго, сейчас с нами в группу ходят дети , родители которых выоспитывались нею.
в общем выжила она нашу воспитательницу. у детей появляются не двузначные синяки...:001:

заведущая покрывает эту нянечку, т.к. давно с ней работает + у нянечки несовершеннолетний внук на опекунстве.

она была на больничном, потом вышла, с ее выходом ребенок начал капризничать( не только мы заметили изменения в поведении своего ребенка) детки начали писаться и в садике и дома...

постоянно голодные!раньше было нормально, вышла няня из больничного, я только на пороге садика появляюсь ребенок кричит что хочет кушать!!!

толком дети объяснить не могут( группа ясельная) поэтомуне знаем как быть, очень хочется поставить камеры в группе, чтоб узнать что творитса с детьми, но поставить их нужно как то чтоб и заведущая не знала, т.к. может предупредить... еще интересную вещь рассказала одна из родительниц- она хорошо общается с нашей бывшей воспитательницей- короче дети не получали второй завтрак! просто не было его якобы, воспитательница его не видела...

подскадите как быть, как сделать так чтоб все таки уволили эту нянечку, или перевели на другую- старшую группу- там дети хоть сказать что то могут... она постоянно орет на детей, если ребенок плачет, она еще и подзадоривает- ну давай давай поори- легче станет!

вот сейчас ребенок в саду, а меня трясет.. а как быть, нянечка говорит- не нравится, забирайте из сада, а я учусь на дневном, муж работает, и вообще какое у нее право распоряжаться как и куда нам отдавать ребенка..

ПУМБА 01-12-2008 10:53

А с другими родителями вы говорили? Я бы собралась толпой и этой нянечке рассказала о подозрениях,о синяках и пр...И к заведующей так же толпой, что еще там...жалобу в РОНО.

FinnFox 01-12-2008 10:55

а мне кажется, что если вы поставите камеры с ведома заведующей, то все безобразия разом прекратятся

Логин-Ник 01-12-2008 10:57

да я только узнала, о всех подробностях- про завтраки , про то что воспитательница наша уволилась с сегодняшнего дня.
разговаривали с двумя мамами, они готовы и к заведущей и т.п. но собраться всем вместе сложно,- все в разное время деток приводят и забирают... мало у кого есть тел. других родителей...

а мамы из комитета похоже сами за няню, т.к. воспитывались у нее....(((

Логин-Ник 01-12-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от *Fox* (Сообщение 18713154)
а мне кажется, что если вы поставите камеры с ведома заведующей, то все безобразия разом прекратятся

так они на время прекратятся, а потом опять:001:
ведь не будешь постоянно запись с камер делать...

Larisa71 01-12-2008 10:59

Мне муж как то говорил, что есть такие маленькие вроде чипики (типа камеры), которые можно прицепить к одежде ребенка и ничего не видно.
Если Вы уверены в том что няня плохо обращается с детьми, то поговорите с ней довольно строго или привлеките папу. Я даже незнаю как бы я поступила, я человек резкий и в таких ситуациях у меня обычно глаза как у быка наливаются кровью,:wife: но наверное ооочень строго поговарила бы с няней и пусть бы она попробывала потом хоть чем то отомстить моему ребенку:015:

Svertashka 01-12-2008 11:01

Если все другие родители тоже замечают изменения и разделяют ваше мнение, то лучше сразу писать заявление-жалобу в РОНО, потому что если заведующей, то нет смысла, т.к. она сама вашу нянечку покрывает. Ведь мы же наших малышей в садик, а именно в ясли, отдаем не для того, чтоб кто-то на них срывал свое плохое настроение и проблемы в семье, на маленьких и беззащитных, зная что они ничего не расскажут, а так ломать психику ребенку это просто жестоко.

FinnFox 01-12-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Логин-Ник (Сообщение 18713268)
так они на время прекратятся, а потом опять:001:
ведь не будешь постоянно запись с камер делать...

а и не надо постоянно. О том, что камера не пишет, можно и не сообщать, а как пугалка пусть стоит

Larisa71 01-12-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от *Fox* (Сообщение 18713471)
а и не надо постоянно. О том, что камера не пишет, можно и не сообщать, а как пугалка пусть стоит

Наврятли заведующая разрешит повесить камеру

ylitka 01-12-2008 11:08

Это уж прям монстр какой то, честно , зачем ей не кормить детей то? Может второго завтрака вообще нет в этом саду? А так , вы извините, конечно, но если бы у моего ребенка появился бы хоть один синяк от рук воспитателя, то дело бы пошло в суд , а не в РОНО.

ТИКИТУ 01-12-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Svertashka (Сообщение 18713434)
Если все другие родители тоже замечают изменения и разделяют ваше мнение, то лучше сразу писать заявление-жалобу в РОНО, потому что если заведующей, то нет смысла, т.к. она сама вашу нянечку покрывает. Ведь мы же наших малышей в садик, а именно в ясли, отдаем не для того, чтоб кто-то на них срывал свое плохое настроение и проблемы в семье, на маленьких и беззащитных, зная что они ничего не расскажут, а так ломать психику ребенку это просто жестоко.

+100!!! если и заведующая ее покрывает, то вам в РОНО надо идти! написать коллективную жалобу от родителей!

Логин-Ник 01-12-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 18713707)
Это уж прям монстр какой то, честно , зачем ей не кормить детей то? Может второго завтрака вообще нет в этом саду? А так , вы извините, конечно, но если бы у моего ребенка появился бы хоть один синяк от рук воспитателя, то дело бы пошло в суд , а не в РОНО.

я Вас понимаю... вот только попробуйте доказать, что это не Вы или что ребенок сам не ударился.... вот здесь то и стоит камешек, об который легко споткнуться, даже состав пректупления не будет найден... ведь ребенок не расскажет!!

Логин-Ник 01-12-2008 11:14

а по поводу кормления детей... им брали все спихивали в тарелку, и вот этой,извините,кашей.. мягко говоря кормили детей, чтоб побыстрей было... не удивлюсь что второй завтрак не давали, 1-чтоб не заморачиваться, 2- это ведь не в саду явно оставалось, а уносилось домой..-НО..я точно не знаю, поэтому это лишь мое предположение!

Alico 01-12-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Логин-Ник (Сообщение 18713821)
ведь ребенок не расскажет!!

А почему ребенок не расскажет? Неужели все дети в группе не говорят и никто не может рассказать про завтрак?

niko4ka 01-12-2008 11:19

А если Ваша воспитатель уволилась, то Вам новую дали или у Вас там няня всем заправляет? Вообще ситуация кошмар какой-то.Пишите заявление заведующей, она может покрывать наню сколько угодно, но если заявления поступают, то она не может на них не реагировать или переводите ребенка в другую группу. У нас в группе одна мама написала заявление , что ребенка не докармливают, так теперь каждый день ходят в группу заведующая и психолог и контролируют как дела с питанием у детей.А у Вас если ребенок голодный явно чего-то не то в группе происходит.

FinnFox 01-12-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Larisa71 (Сообщение 18713582)
Наврятли заведующая разрешит повесить камеру

а почему нет? Вы имеете право знать, что происходит с Вашим ребенком.
Ну а если камеру не хотите, идите тогда с несколькими родителями сначала к заведующей, потом, если не поможет, в РОНО. Только заведующей надо дать понять, что если ситуация не изменится, будет хуже только им.

Логин-Ник 01-12-2008 11:31

детки все маленькие! до 2- 2,5 лет, мало кто хорошо говорит, да и первый завтрак то они едят, как выспросить у ребенка сколько раз он ел.,? в другую группу никак- мы самые маленькие, и так была проблема целая в сад попасть, т.к. везде с 2х лет.
наша воспитательница уволилась, вместо нее никого еще не взяли, просто ходят поочереди воспитатели с других групп, что тоже не оч.хорошо для ребенка(((

niko4ka 01-12-2008 11:46

Ну тогда остается только заявление написать заведующей.А с другими мамами не разговаривали как другие смотрят на эту ситуацию, может коллективное заявление напишите.да и воспитатели когда все время меняются тоже не нормально.

Норма Джин 01-12-2008 11:47

Что значит, вы не можете все вместе собраться? неужели не выделить пару часов??? всем приятно работать, и думать, что там делают с ребенком? Не знаю, если бы я такое узнала, я бы из этого сада не вышла, пока разборки не устроила бы! А потом дома подумала , хорошенько - и по новой! Есил вы толпой придете к заведующей, это подействует. Если будет твердить, что все нормально - просите, спокойно так, но твердо, что хотите проверить, поставить камеры. На нянечку вообще лучше пап натравить. Даже если только половина из того, что вы говорите - правда, все равно это беспредел. Нет, я все равно никогда не пойму,как можно, зная такие вещи, водить туда ребенка и ничего не предпринимать???

Larisa71 01-12-2008 11:50

Попробуйте найти воспит. которая уволилась, ей терять нечего, может она Вам что нибудь расскажет или поможет разобраться.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.