![]() |
GreenPeace - за переработку мусора
Подпиши обращение к Президенту
против сжигания и за переработку мусора http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813 Цитата:
|
А Вы в курсе, что для переработки нужна тщательная сортировка предварительно? И это никакими деньгами не измеришь, это каждый дядя Вася и тетя Фрося должны у себя дома иметь по 4 мусорных ведра и отделять бумажки от пластмассок и железяк. Объяснить и заставить мусор сортировать гораздо полезнее для природы и бюджета, чем поставить подпись и забыть. Очередная бесполезная акция, в общем.
|
По моему это уже обсуждали в теме про Мусоросжигательные заводы....
|
Цитата:
ну никакими деньгами - преувеличение. Объяснять, да - по любимому народом тв, ставить контейнеры для раздельного мусора, и т.д. Одному гринпису не справиться, поддержка властей нужна. А Гринпис кстати, уже поучаствовал в установке контейнеров во дворах спб, в нашем они стоят :). не бесполезная акция - задача привлечь внимание к проблеме, и заставить еще раз подумать, не лучше ли отрывать крышки от йогуртов и класть алюминий в один пакетик, а пластик в другой.. ужась :), но возможно, делают же это мои приятели в Германии.. Меня, честно признаюсь, редко на такое пробивает, но случается. |
Цитата:
|
у меня уже два ведра, порядок аднака:ded:, отлично бумажки вместе лежат, даже иногда могут пригодиться по хозяйтву + дети уже мусор сортируют, пусть привыкают, вдруг пригодится в будущем...
|
Я полностью поддерживаю эту идею, но пока только теоретически, не могу себе позволить держать в маленькой кухне 4 мусорных ведра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Европах всяких смогли "убедить" и у нас смогут. Главное захотеть. А с этим у наших властей всегда напряг, если дело не пахнет откатами. |
кто нибудь, пожалуйста, дайте ссылку в чем заключается переработка бытового мусора, например упаковочного полиэтилена, остатков пищ. продуктов, использованные памперсы (очень большая проблема, кстати) и пр. Я сортирую стекло, пластик, упаковку, газеты. Но бытовой мусор сжигается и обеспечтвает меня теплом, горячей водой и светом. Мксоросжигательный завод рядом с домом, из окна трубу вижу. Гринпис предлагает совсем отказаться отсжигания? Как?
|
Цитата:
|
Предлагаю обсудить вопрос о том, каким образом принудить граждан собирать мусор в 4-5ведер. Я понимаю, что моя семейная жизнь превратиться в борьбу за экологию, но я готова притеснять домочадцев.
Как притеснять остальных? Конкретные способы, пожалуйста. |
Цитата:
Как же акция может быть бесполезной, если то к чему призывают давно и успешно используется в массе стран? Что плохого-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Янино все датчики гастарбайтеры (да и наши бичи) заменяют:)) |
Цитата:
Но очень многие (я в тч) именно тем озабочены, что мы оставим своим детям. |
Я не могу найти именно про рециклиг бытовых отходов, которые невозможно рассортировать, на мягких п.э упаковках так и пишут, что они не подлежат сбору для переработки, а вместе с бытовым мусором направляются на сжигание. Разве можно совсем отказаться от сжигания?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |