Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GreenPeace - за переработку мусора (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892377)

Nati_N 01-12-2008 10:37

GreenPeace - за переработку мусора

Подпиши обращение к Президенту
против сжигания и за переработку мусора

http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

Цитата:

Зачем подписывать ?

Мусоросжигательные заводы выбрасывают более 1000 загрязняющих веществ, многие из которых до конца не изучены. Я не хочу дышать выбросами мусоросжигательных заводов.
Мусоросжигательные заводы не решают проблему отходов: сжигать планируют только треть от образующегося мусора, остальное — всё равно на свалки.
Сжигание мусора в 3.5 раза дороже, чем переработка. Сжигание уменьшает объем отходов на 90%, а переработка — на 96%, при этом не даёт токсичных выбросов и экономит ресурсы.
Cтроительство и эксплуатация МСЗ потребуют постоянных дотаций из бюджета. За каждую тонну мы, налогоплательщики, потратим из своего кармана 3 тысячи рублей.

moody 01-12-2008 10:43

А Вы в курсе, что для переработки нужна тщательная сортировка предварительно? И это никакими деньгами не измеришь, это каждый дядя Вася и тетя Фрося должны у себя дома иметь по 4 мусорных ведра и отделять бумажки от пластмассок и железяк. Объяснить и заставить мусор сортировать гораздо полезнее для природы и бюджета, чем поставить подпись и забыть. Очередная бесполезная акция, в общем.

myra 01-12-2008 10:47

По моему это уже обсуждали в теме про Мусоросжигательные заводы....

Акико 01-12-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 18712672)
А Вы в курсе, что для переработки нужна тщательная сортировка предварительно? И это никакими деньгами не измеришь, это каждый дядя Вася и тетя Фрося должны у себя дома иметь по 4 мусорных ведра и отделять бумажки от пластмассок и железяк. Объяснить и заставить мусор сортировать гораздо полезнее для природы и бюджета, чем поставить подпись и забыть. Очередная бесполезная акция, в общем.

ну никакими деньгами - преувеличение. Объяснять, да - по любимому народом тв, ставить контейнеры для раздельного мусора, и т.д. Одному гринпису не справиться, поддержка властей нужна.
А Гринпис кстати, уже поучаствовал в установке контейнеров во дворах спб, в нашем они стоят :).
не бесполезная акция - задача привлечь внимание к проблеме, и заставить еще раз подумать, не лучше ли отрывать крышки от йогуртов и класть алюминий в один пакетик, а пластик в другой.. ужась :), но возможно, делают же это мои приятели в Германии.. Меня, честно признаюсь, редко на такое пробивает, но случается.

Nati_N 01-12-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 18712818)
По моему это уже обсуждали в теме про Мусоросжигательные заводы....

что обсуждали - голосовалку?

Anuta 01-12-2008 11:20

у меня уже два ведра, порядок аднака:ded:, отлично бумажки вместе лежат, даже иногда могут пригодиться по хозяйтву + дети уже мусор сортируют, пусть привыкают, вдруг пригодится в будущем...

львигра 01-12-2008 14:13

Я полностью поддерживаю эту идею, но пока только теоретически, не могу себе позволить держать в маленькой кухне 4 мусорных ведра.

Atapy 01-12-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от львигра (Сообщение 18722437)
Я полностью поддерживаю эту идею, но пока только теоретически, не могу себе позволить держать в маленькой кухне 4 мусорных ведра.

Надо потребовать от Правительства изменить нормы жилплощади: у кого не хватает места для4 ведер - тем предоставлять кв-ру большей площади:))

львигра 01-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 18726288)
Надо потребовать от Правительства изменить нормы жилплощади: у кого не хватает места для4 ведер - тем предоставлять кв-ру большей площади:))

А подписи уже начали собирать?:))

Сладкий Б. Перец 01-12-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от львигра (Сообщение 18722437)

Ничего, заставят, будете и 5 ведер держать.
В Европах всяких смогли "убедить" и у нас смогут. Главное захотеть. А с этим у наших властей всегда напряг, если дело не пахнет откатами.

Болибумпа 01-12-2008 15:41

кто нибудь, пожалуйста, дайте ссылку в чем заключается переработка бытового мусора, например упаковочного полиэтилена, остатков пищ. продуктов, использованные памперсы (очень большая проблема, кстати) и пр. Я сортирую стекло, пластик, упаковку, газеты. Но бытовой мусор сжигается и обеспечтвает меня теплом, горячей водой и светом. Мксоросжигательный завод рядом с домом, из окна трубу вижу. Гринпис предлагает совсем отказаться отсжигания? Как?

львигра 01-12-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 18726540)
Ничего, заставят, будете и 5 ведер держать.
В Европах всяких смогли "убедить" и у нас смогут. Главное захотеть. А с этим у наших властей всегда напряг, если дело не пахнет откатами.

Ага, заставят. Во-первых, им это нафиг не надо, потому как сами кормятся с этих свалок ( в переносном смысле, конечно же), а во-вторых: задолбаются заставлять. У нас тут не все законопослушные европейцы.

Мариксен 01-12-2008 15:51

Предлагаю обсудить вопрос о том, каким образом принудить граждан собирать мусор в 4-5ведер. Я понимаю, что моя семейная жизнь превратиться в борьбу за экологию, но я готова притеснять домочадцев.
Как притеснять остальных?
Конкретные способы, пожалуйста.

Взрослая тетенька 01-12-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 18712672)

В курсе даже того, что давно существуют мусоросортирующие линии. Выглядит это как конвеер, на котором мусор проезжает через серию разнообразных датчиков с просвечивалками/хваталками/отодвигалками/проваливалками.
Как же акция может быть бесполезной, если то к чему призывают давно и успешно используется в массе стран? Что плохого-то?

Взрослая тетенька 01-12-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 18727079)
кто нибудь, пожалуйста, дайте ссылку в чем заключается переработка бытового мусора, например упаковочного полиэтилена, остатков пищ. продуктов, использованные памперсы (очень большая проблема, кстати) и пр. Я сортирую стекло, пластик, упаковку, газеты. Но бытовой мусор сжигается и обеспечтвает меня теплом, горячей водой и светом. Мксоросжигательный завод рядом с домом, из окна трубу вижу. Гринпис предлагает совсем отказаться отсжигания? Как?

Так нет возражений против сжигания мусора, есть возражения против безответственного сжигания несортированного мусора, при котором черти чем атмосфера загрязняется.

Atapy 01-12-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 18727079)

В любом поисковике набирайте "рециклинг"

Atapy 01-12-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 18727698)
Выглядит это как конвеер, на котором мусор проезжает через серию разнообразных датчиков с просвечивалками/хваталками/отодвигалками/проваливалками.

Это где?
В Янино все датчики гастарбайтеры (да и наши бичи) заменяют:))

Болибумпа 01-12-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от львигра (Сообщение 18727459)
У нас тут не все законопослушные европейцы.

Экономические рычаги самые действенные. Вчера как раз говорили об этом. Живущий в своем доме товарищ оплачивает вывоз мусора (в неделю один контейнр литров на 100). Если туда кидать все, в т ч банки-бутылки, то он наполняется значительно быстрее. Экстра вывоз стоит дополнительных денег. Вот они и несут стекло и пр., что б выбросить это в спец. контейнер. В многоквартирых домах (кооперативах) тоже народ делает выбор. Или платить больше за несортированный мусор, или - все становятся сознателными и сортируют.
Но очень многие (я в тч) именно тем озабочены, что мы оставим своим детям.

Болибумпа 01-12-2008 16:08

Я не могу найти именно про рециклиг бытовых отходов, которые невозможно рассортировать, на мягких п.э упаковках так и пишут, что они не подлежат сбору для переработки, а вместе с бытовым мусором направляются на сжигание. Разве можно совсем отказаться от сжигания?

Взрослая тетенька 01-12-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18727613)
Предлагаю обсудить вопрос о том, каким образом принудить граждан собирать мусор в 4-5ведер. Я понимаю, что моя семейная жизнь превратиться в борьбу за экологию, но я готова притеснять домочадцев.
Как притеснять остальных?
Конкретные способы, пожалуйста.

Да просто все. У каждого подъезда небольшие красивые собственне контейнеры (на ключ закрывающиеся). Ежели в них мусор несортированный окажется, то счета за его переработку повышенные придут. Выявленных злостных нарушителей в подъезде - лишать доступа к бачкам. Пока не согласятся сортировать, пусть по микрорайону побегают, поищут куда бы свой мусор пристроить.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.