![]() |
А кто-нибудь увлекается живописью?
Сколько себя помню - всегда рисовала, с самого детства.
Но почему-то мама отдала меня в музыкальную школу, отбив навсегда к музыке интерес. теперь это мое хобби (живопись). Может кто-нибудь тоже увлекается? Если интересно, могу вывесить свои работы. |
Вложений: 3
в прочем... вот тут несколько моих работ.
зацените:100: |
да неужели никто?...все носки вяжут:020:
|
Согласитесь: живопись всё же не рукоделие... хоть и сделана руками.
|
Вы правы, конечно. просто я не нашла более подходящий раздел в рубрике хобби.
|
Вторая картина чем-то напоминает Верещагина - очень натурально. Лично мне понравились все работы, хоть я и не специалист. Сама увлекаюсь пастелью, хоть и не настолько, чтобы это показывать.
|
Вложений: 2
Здравствуйте!Я увлекаюсь живописью и не только еще делаю картины из соленого теста :) Мои работы находятся по этой ссылке
www.solianochka.ucoz.ru |
ну спасибо, Серафима :006: как раз вторая картина у меня единственная в таком стиле, остальные в более стилизованном.
пастелью тоже иногда рисую (вот тут две картинки), мне нравится фактура и цвета насыщенные, но не нравится, что корректировать особо нельзя и что сильно пачкается в процессе работы. А из теста просто супер картины, даже никогда бы не подумала, что это тесто. очень интересно.а то что тесто соленное это разве как то влияет? |
соленое тесто
А из теста просто супер картины, даже никогда бы не подумала, что это тесто. очень интересно.а то что тесто соленное это разве как то влияет?
Да! Муки и теста нужно в равных колличествах....поэтому изделие очень прочное,твердое. |
А как соль влияет -то? немного не поняла почему соленое тесто, а пресное не подойдет что ли? я как то по телевизору видела, как делали статуэтки из муки. вату смачивали водой с мукой и натягивали это на проволочный каркас.а потом раскрашивали. есть где развернуться фантазии. но так же надо и набить руку к этому, мне не удалось.
|
Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний и в религиозных целях. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для преклонения перед своими божествами.
Когда главным символом рождества стала елка бедные люди изготавливали из хлебного теста рождественские украшения. Для сохранения украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли. Так возникло соленое тесто. Соль делает изделия достаточно прочными и, естественно, несъедобными. Храниться такие изделия могут годами, не меняя своей первоначальной формы. |
а разукрашиваете акрилом наверное? или может само тесто изначально можно покрасить? а лак есть сверху?
|
Да , я окрашиваю тесто еще впроцессе замешивания в основном гуашью, но можно и акриловыми красками.Лаком обязательно нужно покрывать, чтобы изделие сохранилось, потому что сырость или вода при попадание на работу разрушит ее современем.
|
а маслом пишите?
мне масло больше всего пока нравится. цвета насыщенные и не блекнут после того как высохнут, только вот уж сохнут очень долго. |
вот еще парочка
|
А я тоже люблю рисовать, но я любитель. и хочу ходить заниматься дальше, только вот таких больших девочек моло где учат :( я училась до рождения доченьки 1,5 года, успела многому научиться.
|
Я тоже любитель! даже не училась в художке. поступала в Технологии и дизайна. сдала рисунок, композицию а живопись завалила.
потом пошла на инженера. Клюшка, а Вы где учились? и по какой специальности? ща буду вас пытать:) а может покажете что нибудь из своих работ? |
Цитата:
Чувство композиции у вас есть, цвета тоже и фантазия хорошая. Индивидуальную учёбу конечно трудновато найти, но если вам очень не хватает профессиональной критики, то могу подсказать сайт где многие художники выкладывают свои работы и их обсуждают. Сама я имею художественное образование, люблю акварель, особенно японскую, графику в любом исполнении. А вот масло не очень. |
И ещё, было-бы очень интересно почитать комментарии к работам. О чём автор хочет сказать в картине, что выражает в ней.:)
|
Спасибо!
... ну Вы меня поставили в тупик. если честно, не знаю, что я хочу выразить в картинах:) все приходит спонтанно. образы сами рождаются. не всегда наброски карандашом делаю. сразу маслом.сама потом ломаю голову над ними, как будь то и не я их рисовала. мои любимые все писались за несколько часов, как говорят - на одном дыхании. за исключением таурега в пустыне (это под впечатлением книжки прочитанной) а на счет учебы я считаю, что учиться всегда есть чему. особенно мне. по большому счету не важен результат, а важен процесс. важно общение, обмен опытом. да и зачем изобретать велосипед?.. А Вы после учебы пошли по профессии? Может покажете что-нибудь из своего? для меня акварель просто не доступна, очень сложно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |