![]() |
Компетентность психолога??
Назрел вопрос..
Разговор с ДЕТСКИМ психологом.. Скажите, как считаете, адекватный человек? профессионал? Вас бы ничего не смутило? Психолог: почему ваш ребенок не дает другим играть с тем, во что играет он? Я: потому что, наверное, период "жадины"..2 года все-таки:005: обычно в этом возрасте это нормальная реакция.. Психолог: не правда! у детей нет такого понятия! дети не жадничают! Я: :005: ... Психолог (подойдя в первый раз к ребенку и присев рядом.. на расстоянии меньше полметра, видит реакцию ребенка: ребенок лезет мне на колени, тянет за волосы, пытается влипнуть в меня, Т.К. несколько смущается и боится): как вы относитесь к тому, что ваш ребенок постоянно тянет вас за волосы? Я: он дома так НИКОГДА не делает..сейчас он смущается, боится,когда незнакомые люди сидят так близко и разговаривают с ним Психолог: да??????? вы лукавите??.... Я: :005: Психолог: посмотрите, как вы реагируете на то, что он тянет вас за волосы!(не отодвигаясь не на см...) Я: он меня никогда не тянет за волосы:) Психолог: точно????? Я::005: ... Я: вы считаете, что неправильно была сформирована привязанность? П: я вообще не знаю терминов Я: :010: ... Психолог: какова численность вашей семьи? Я: три человека Психолог: точно? Я::005: ... Я: мы занимаемся речью: логопед, лекарства.. Психолог: вы считаете, что лекарства ВООБЩЕ могут помочь??? Я: а вы думаете, нет?? а что , во-вашему, может помочь? Психолог: ну не знаю.. ну не лекарства! Сорри за столько буков:) перечислила лишь некоторое, что особенно покоробило.. может, я что-то не понимаю??:009: |
Странный он какой-то!!! :009:Ему б самому к психологу сходить!:073:
|
шарлатан какой-то. Меня бы смутило всё. Профессионализмом не пахнет.
|
Может это у него метод такой?
А вообще это у профессионалов надо спрашивать, психологи - они того... своеобразные... |
:)) хочу к нему :)) по моему забавно как минимум,если не воспринимать весрьез ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати я ходила к психологу скажу Вам во туж мега женщина: задает один вопрос и рассказывает мне историю моей жизни:010::010::010::))женщина-рентген |
Прочитала этот диалог маме, (она детский психолог). Маму смутило действие вашего психолога, когда он так близко подошел к ребенку и т.д. У мамы тактика с точностью до наоборот. Она садится в стороне от ребенка и пытается его расположить к себе, чтобы он стал ей доверять и чтобы подошел к ней сам, когда будет готов.
Здесь явно прослеживается недоверие психолога к словам мамы. Почему, интересно? Странно. По поводу периода жадины. Такое понятие есть! Опять же странно... Мама объяснила это тем, что у психологов разная квалификация. |
Цитата:
"компетентный" специалист |
Цитата:
|
Цитата:
в том-то и дело, что,если уж работаешь с человеческими душами, нужно профессионалом быть..душа, психические заболевания, комплексы, стрессы - это не грибок на ногтях лечить.. и уже если взялся.. у меня слов нет от Чудо-психолога этого.. |
Да уж.... Странный психолог.
Мы были со старшими у нескольких. (первый раз из интереса, ещё 2 перед школой по необходимости, в мед.карту надо было написать) Так вот самый первый, когда я рассказала о ребёнке всё, вздохнул тяжело и сказал:"Понимаете, я работаю с психами, с пси-ха-ми (по слогам произнёс, рассматривая свои руки)." После нескольких его фраз мы ушли. А сказано было, что я обманываю его (психолога), что всё очень, очень запущено (никаких проблем,ребёнку было 3.5 года, маленький братик только родился, хотелось посоветоваться со специалистом:073:, как избежать проблем в будущем). Может Ваш тоже заведомо считает всех психами, кто обратился к психологу.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще многие (само собой не все) психологи становятся психологами потому, что идут в институт в попытке разрешить собственные проблемы, правда по итогу свои не решают, а решать чужие - не решив свои довольно проблематично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше всего смутило, что психолог не верит маме. Почему????
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |