![]() |
Ревность
Пережиток глупой древности -
Ревность - черное пятно. Человечность выше ревности, Рассудила я давно! Я над клеткой не колдую, Чтоб навечно заманить. Я никак не претендую Мир собою заменить. Если кто-то там витает Иногда в твоей судьбе, Значит просто не хватает Моего тепла тебе. Коль улыбкою врачуешь Чье-то грустное житье, Ничего ты не воруешь, Просто это не мое. Потому что сколь бы милых Не мелькало в стороне, Ты другим отдать не в силах предназначенное мне. Если ж наш союз нарушен И тускнеет без огня, Ты мне попросту не нужен, Ты - не любящий меня! Иногда этот стишок помогал мне пережить припадки дикой ревности. А как вы преодолеваете это нехорошее состояние? |
у меня был период (несколько месяцев) постоянной ревности и недоверия МЧ. при этом умом я понимала, что моя ревность-это мои проблемы.
1. не уверенность в себе 2. моя неуверенность в партнере успокоить, в том период, я себя не могла, накручивала и истерила. а потом успокоилась. "Я красива, умна и сексуальна. И если он и найдет женщину, с которой захочет мне изменять, т.е. более интересную, привлекательную и т.д., то скатерью дорога!" |
Слушаю Лепса - "Крыса-ревность". Уже помогает...
|
Да, Лепс это хорошо, стихи тоже, а когда 15 лет прожили вместе, имеем четырех маленьких детей, то ничего не помогает.
Я просто схожу с ума СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ. Представляете соперница живет в моем подъезде, и узнала я об этом через агенство. НУ И КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ??????? |
Цитата:
Мне кажется, что если человек уже однажды пережил предтельство любимого человека, никогда до конца не сможет быть уверен в себе на 100%. Я тоже более 15 лет с мужем, 10 лет назад пережила кошмар измены. Иногда начинают терзать сомнения: сможет ли опять такое со мной случиться? И пошло-поехало: придирки к мужу, проверка телефона и т.д. Какая-то паранойя. Начинаю задумываться, зачем я это делаю, лучше не знать ничего? И все равно продолжаю, не могу остановиться.. |
старасюсь посмотреть какая я со стороны дура) А посокльку ревность для меня вещь бессмысленная(ну и повода нет, а если б был - то не зачем ревновать- я ж мужика то завсегда оправдаю сама) -то когда я ей страдаю это уже предел глупости. Вот и приходится задушить в зародыше, ибо выглядеть то я пытаюсь как будто есть мозг))
|
Ревность изводит двух людей, смысла в ней нет... но если чувствую, что какие-то зарождаются зачатки этого противного состояния, то говорю сама себе "ну ведь круче меня только тучи, да и неотразима я ни в одной луже..." :)):017: Помогает
|
Понятно, что это чувство бессмысленное и вредное, но иногда так накатывает, что никакой аутотренинг не помогает:wife::wife::wife:.
|
Стихи очень прочувствованные, сильно. Ревность, совершенно естественное чувство, если есть повод. А вот параноя на почве собственничества- жуткий ужас. Мы же не пеняем на свое тело, если обжигамемся. И нормальная ревность из той же оперы, но только рефлексия на ожог в душе.
Есть даже выражение-удушающая ревность, или может любовь? |
Цитата:
|
Я скоро год как знаю о сопернице. Стараюсь относиться к ней снисходительно и воспитывать в себе жалость к ней и понимание, что всё равно рано или поздно всё это закончится. Муж не собирается уходить от меня, наоборот всё больше сплачивает нашу семью имущественными и денежными делами, как будто чтобы не оставить себе путей к отступлению. Просто любит он красивых женщин - это нормальное мужское качество, плюс она - его незаменимый зам уже несколько лет. Что там у них сейчас, не знаю, но наверняка что-то было... В какой-то момент я поняла, что счастье любимого человека мне очень дорого. И если она прикрывает его на работе и радует глаз, а я люблю и жду его дома - то спасибо ей за то, что мой муж счастлив.
Хотя сколько слёз стоит за этими словами, девочки!.. Но на данный момент это наименее болезненное моё отношение к ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
А я бы так воспринимать , как Вы, был бы не способен... То есть умная женщина никогда не даст возможности узнать, а дура нам не нужна! |
когда мой мч меня не ревнует, мне даже немного обидно. считаю, что чуть-чуть ревность должна присутствовать. для перчинки, чтоб не расслабляться. главное, чтобы она не переросла в тяжелую психическую болезнь и паранойю, как например у жены Мктрчана (ее из-за этого положили в лечебницу)
|
Цитата:
А если даже что-то и было у них, то может сейчас все закончилось. Если бы муж не был уверен, что хочет продолжать жить с Вами дальше, то, возможно, не стал бы имущественные дела связывать с Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю одну пару, они много лет практикуют свои "маленьке спектакли"- устраивают друг другу сцены ревности, причем публично. Их тонизирует, развлекает, видимо, а всех тошнит от их театра. А в особенности тех, кто косвенно вовлечен в эти "маленькие трагедии". |
Ах, я бы, может быть, и сама присоединилась к дружному хору прогрессивных людей имеющих противоположное мнение, но ведь всё не так просто. "Пережиток животного мира", "чувство собственничества", «уязвленное самолюбие»? Нет, это только полуправда! Ревность была свойственна не только животным (а почему плохо, природное ведь чувство). Но и это не главное. Ревность к кому-либо или чему-либо - одно из неотъемлемых трагических переживаний человека, стремящегося к счастью. Мы не боги и не санта-клаусы, чтобы любить, не ревнуя! Мы люди, мы боимся потерять тех, кто действительно дорог, и не можем с ними соединиться, слишком уж хрупка человеческая жизнь, отношения, любовь
|
Цитата:
|
Цитата:
Мужик приехал из командировки. Перед тем, как идти домой, зашел к соседу и спраши- вает: -Ну как там, пока меня не было, к моей жене заходили какие-нибудь мужики? -Нет. -Ну, может, хоть один заходил? -Нет. -Что совсем-совсем никого не было? -Да нет же. -Ну тогда и я не пойду! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |