![]() |
Ради этого стоило потерпеть!
Я редко пишу на форуме, но сейчас не могу не поделиться. Тут часто бывают темы, как справиться с двойняшками, иногда даже в формулировке "как выжить" :)) Вот для тех, кто боится да и просто, чтобы вы порадовались вместе со мной, расскажу, что вчера у нас было. В качестве предыстории: дети у меня оба очень активные, девочка мелкая, шустрая, очень одаренная, и рисует и танцует, с очень развитой речью и хватким умом. В следствие этого частенько "звездит". Мальчик пока талант свой не проявил, но я уверена, что это впереди, зато он крупный, высокий и такой, знаете, мужчина - дверь откроет, место уступит, на стол накроет, ласковый очень, все жениться на мне планирует, когда вырастет :)) Но вот из-за того, что темпераментные оба, у нас дома постоянные стычки. Когда были маленькие - кусались, как звереныши, потом начался период драк, теперь постоянно друг на друга жалуются и делят что-то. Короче, я живу под постоянным гнетом, что я их как-то не так воспитываю, я мало уделаю им времени, я не могу дать им ощущение полноценной семьи (папа ушел, когда им не было 4-х лет, бабушки-дедушки отсутствуют). Тяжело конечно и материально и физически, но главное морально, мне кажется, что они друг друга не любят, особенно Сережа Алису, потому что ему много от нее достается, их соперничество будет вечным. И вот вчера... Сережа случайно слегка придавил Алису :)) ну бывает у нас это. Она естественно рыдает, как будто ей реально больно. Успокаиваю ее. Тут Сережа начинает плакать, успокаиваю и его тоже, дескать, все же понимают, что ты не специально. Успокоился, она плачет, он снова начинает втихоря утирать слезы. Я говорю: "ну что же ты опять плачешь". А он мне дословно: "Ну когда же она перестанет плакать! Она же половина моего сердца". Тут начинаю плакать я от удивления, счастья, умиления! А сын и говорит: "А ты вторая половинка моего сердца, ты хоть не плачь! У моего сердца две половинки - мама и сестра". Вот так вот. Все-таки связь между двойняшками - это нечто!
|
Ой, как здорово, что Вы написали. У меня теперь появилась реальная надежда на то, что мои мальчишки когда-нибудь полюбят друг друга как родные братья. А пока воспитываю на пределе своих моральных сил, с утра до ночи драки, дележ всего, начиная от мамы и заканчивая снегом на улице, и никакого сочувствия и жалости друг к другу. я уже, честно, начала бояться, что эта проблема не разрешима. Теперь будем ждать и верить, когда созреют! Вашей семье любви и дружбы!
|
Какая вы молодец! И детки у вас чудные! Папа пусть растраивается.У него такого счастья никогда не будет.Удачи!
|
Цитата:
|
Супер!!! Побольше бы таких рассказов:)
Вы-молодец! И еще-по-моему, только ПРЕКРАСНАЯ мать может услышать от ребенка такие слова:ded: |
ой , тоже слезу смахнула!! взрослеют дети так неожиданно)!
|
Очень-очень трогательно:008::008::008: Мои пока только обнимаются иногда:))
|
Я тоже прослезилась. Мои мальчишки постоянно деруться. Правда, на этой неделе они первый раз оказались разделены. Один болеет дома, а второй ходит в ясли. И болящий очень скучает по брату, бабушка говорит, что вспоминает только брата. А вечером так потешно обнимается, не дает брату раздеться. Но через 5 минут уже дерется. Так что терпения всем нам!:ded: Когда подрастут, все поймут.
|
:love: Всегда с завистью смотрю на двойняшек - это же двойное счастье для родителей.
|
:love::love: Настя, очень трогательно.
|
Настя, как трогательно... Я тоже проронила слезу.
|
Настя, растрогала (глаза на мокром месте)))
Какая ты счастливая! И молодец! |
Настя, трогательно очень!!!!!!!!!:love:
:0077: |
просто здорово (вытираю слёзы)...
нашим 1,3....но если плачет один, второй тоже начинает подхныкивать... хотя думала, что такая связь талько у близнецов...видимо у двойняшек тоже :) |
........................улыбки и взгляда
половинку сердца,а больше не надо... Не помню слов,но сразу вспомнила! Молодцы,брат с сестрой! |
Что-то я совсем синтементальная стала...
Дочитала до фразы "Ну когда же она перестанет плакать! Она же половина моего сердца". Сама от себя не ожидала, но слезы хлынули... видимо накопилось... Спасибо вам, за такой замечательный рассказ!!!!:flower: |
Поздравляю !!!!!!Вы счастливая мама!!!:flower:Дети чувствуют главное ,а мелкие ссоры ерунда,ну куда ж без них.:075:
|
Просто :flower:
|
Вы молодец:flower::flower::flower:
Счастья, здоровья, любви и чтоб почаще звучали такие слова. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |