Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду, места себе не нахожу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885246)

Тетя Катя 28-11-2008 09:26

Ситуация в саду, места себе не нахожу!

Привожу сегодня в сад сыночка своего, а воспитательница ему говорит: "В спальню не заходите, там мальчику плохо, он весь зеленый и его рвет!". Мама его в курсе и все равно оставила и ушла!!!:wife: А мне как, ушла с тяжелым сердцем, ведь не известно что с ним??? А вдруг что-то серьезное? Ну это же не лазарет, чтобы в саду в группе отлеживаться!!!
Как бы вы поступили в такой ситуации?

svet0506 28-11-2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603077)
Привожу сегодня в сад сыночка своего, а воспитательница ему говорит: "В спальню не заходите, там мальчику плохо, он весь зеленый и его рвет!". Мама его в курсе и все равно оставила и ушла!!!:wife: А мне как, ушла с тяжелым сердцем, ведь не известно что с ним??? А вдруг что-то серьезное? Ну это же не лазарет, чтобы в саду в группе отлеживаться!!!

Это ненормально, однозначно. я тоже бы места себе не находила.
Если есть возможность, то ребенка своего я забрала бы с сада.
Если нет такой возможности, надо идти к заведующей и прояснить ситуацию. Ну, или по телефону отслеживать ход событий.

kinderzone 28-11-2008 09:33

ндаааааа..... а что нет медкабинета в саду, нельзя вызвать скору в конце концов... позвоните через некоторое время воспиталке, спросите, что там, наладилось ли здоровье мальчика. И все же смущает отсутсвие медсестры при ребенке, которому так плохо, что он весь зеленый и его рвет....

У меня в детсев был аппендицит. Не острый слава богу. Но я помню как сильно болел живот и я лежала на стульчиках в группе, потому что ходить не могла, а спальни не было, раскладушки нам прмяо в группе стаивли. Мама долго что-то ехала с работы... скорую не вызывали. Я лежала прмяо там в группе. Меня крутило, дети меня обходили стороной, только воспитательница иногда гладила по головке. Потом приехала мама, повезла меня в Раухуфуса....

может и тут мама мальчика скоро приедет.... ей позвонят и скажут, что все продолжается и она приедет его забирать....

Тетя Катя 28-11-2008 09:36

Мама мальчика в курсе и она не придет, так сказала воспитатель, потому, что мама ТАКАЯ!!!
Мед. кабинет есть, только медсестра бывает раз в неделю!

mamsik 28-11-2008 09:40

Звоните заведующей!!!!!
А сначала позвоните воспитателям ,если есть их телефон, чтоб узнать как дела обстоят сейчас. Может уже что-то изменилось.
А как же так воспитатели-то берут на себя ТАКУЮ ответственность???!!!!

gopher-SPb 28-11-2008 09:41

Я бы все-таки к заведующей дошла, раз воспитатель считает это в порядке вещей...
А если и заведующей наплевать, то позвонила бы в СЭС. И совесть меня бы не мучила. Ибо не только свой ребенок дорог, но и за этого ребенка, которому, вполне вероятно нужна неотложная медпомощь волнуюсь, и за остальных детей.

Тетя Катя 28-11-2008 09:41

Заведующая еще не приходила на работу, я только что звонила!

Coffee&Cigarettes 28-11-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603331)
Мама мальчика в курсе и она не придет, так сказала воспитатель, потому, что мама ТАКАЯ!!!
Мед. кабинет есть, только медсестра бывает раз в неделю!

Ну а что значит ТАКАЯ? То есть, понятно, что значит, но почему это должно оправдывать ситуацию. Я бы позвонила воспитателям и если ребенок еще в садике, то предупредила бы, что сейчас буду звонить заведующей и решать вопрос через нее. И еще - ситуация, что, допустим, ребенок в группе, но его уже не рвет, не должна рассматриваться как нормальная, имхо.

З.Ы. Прочитала, что заведующей пока нет... А ребенок в каком состоянии?

mamsik 28-11-2008 09:45

Ну может методист есть. У нас если заведующей нет, то все вопросы методист решает.

Тетя Катя 28-11-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 18603569)
Ну а что значит ТАКАЯ? То есть, понятно, что значит, но почему это должно оправдывать ситуацию. Я бы позвонила воспитателям и если ребенок еще в садике, то предупредила бы, что сейчас буду звонить заведующей и решать вопрос через нее. И еще - ситуация, что, допустим, ребенок в группе, но его уже не рвет, не должна рассматриваться как нормальная, имхо.

З.Ы. Прочитала, что заведующей пока нет... А ребенок в каком состоянии?

ТАКАЯ - это значит, что его уже дома рвало, а она его все равно привела!!!:015:
Звонила воспитателю - говорит, что у него еще и температура!!! Сидит в саду на стульчике. Мама обещала придти, но это не факт!

Летучая Лисица 28-11-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603077)

А почему его рвет в спальне, а не в туалете?

В такой ситуации не оставила бы своего ребенка в саду. Пошли бы домой.

Алюшка 28-11-2008 09:50

Не хочу вас пугать, но это может быть заразно. Ротовирусы бывают разные.
Ребенка однозначно надо в больницу, в бокс, сдавать анализы и т.д. А группу после такого могут на карантин посадить. И СЭС следует поставить в известность.
Не понимаю, о чем вообще думают ваши воспитатели? С такими вещами не шутят!!!
Мы лежали в больнице с ротовирусом, это страшно. Бывают и летальные исходы.
М.б. конечно он просто что-то не то съел, а м.б. действительно что-то серьезное.

Абай 28-11-2008 09:51

Какой ужас, если есть возможность скорее забирите своего домой.

Бедный ребенок (тот который заболел), родители предатели, к расстрелу таких!!!!

Алюшка 28-11-2008 09:53

Тетя Катя, я вам не советчик, конечно, но я б своего ребенка в ТАКОЙ группе не оставила ни за что.
И еще скандал бы подняла, и сама в СЭС позвонила. А если у ребенка темпиратура и рвота, то однозначно в скорую, они сами в СЭС собщают. И потом всей детей по контакту с этим ребенком - на карантин.

Тетя Катя 28-11-2008 09:55

Я могу поехать забрать своего ребенка, но контакт то уже все равно был!!!
Не знаю вообще что делать...

Coffee&Cigarettes 28-11-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603640)
ТАКАЯ - это значит, что его уже дома рвало, а она его все равно привела!!!:015:
Звонила воспитателю - говорит, что у него еще и температура!!! Сидит в саду на стульчике. Мама обещала придти, но это не факт!

Надо своего ребенка забрать, а тому вызвать скорую - зеленый цвет лица+рвота+температура - это ж что угодно может быть:( Голова у него, надеюсь, не болит? Попросить воспитателей изолировать ребенка от других детей (наверняка же можно открыть кабинет медсестры или методиста)

EVGEHKA 28-11-2008 10:00

А как воспитатели взяли такого ребёнка?

mamsik 28-11-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603882)
Я могу поехать забрать своего ребенка, но контакт то уже все равно был!!!
Не знаю вообще что делать...

Конечно, заберите! Придете домой, сразу профилактически промойте нос соленой водой, прополощите горлышко соленой водой. Ротавирус предается воздушно-капельным путем. И что-нибудь для иммунитета дайте профилактически. Авось и пронесет.

Алюшка 28-11-2008 10:03

А если у вашего ребенка начнется понос, рвота и повышение Т, то сразу в скорую.
Еще раз повторюсь - береженого бог бережет. Не надейтесь на авось. Если это какой-то из ротовирусов, то чем дольше у вас контакт, тем больше шансов заразиться!!! Забирайте скорей малыша!!!

tanya_v 28-11-2008 10:03

Бедный ребенок. А по теме, если ребенка рвет, то нужно выхывать скорую, я только незнаю, могут ли это сделать воспитатели, позвоните им и предложите вызвать скорую. У нас когда ребенка вырвало в садике и медсестра об этом узнала, в группе объявляется карантин. А вообще-то садик относится к какой-нибудь поликлинике. Можно туда позвонить. В любом случае ребенка, которого рвет лучше изолировать от остальных дедей. Это может быть ротовирус, очень неприятная болезнь для малышей.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.