Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как малыши переносят дальнюю дорогу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=884896)

joe_k 28-11-2008 00:21

Как малыши переносят дальнюю дорогу?

Мы собираемся на Новогодние каникулы в Вологду на машине. и даже не представляю как ребенок перенесет такую долгую дорогу. Может кто ездил далеко с 7-8 месячными малышами? И еще прошу советов как облегчить ребенку дорогу?!:)

tixomir 28-11-2008 00:56

Вот на счёт такой дальней дороги не подскажу,опыта не имею.:009:Но летом один раз ездили с нашей дачи на дачу к свёкрам на Д.р .У свёкров побыли 1,5 часа и обратно.Подсчитали,получилосьпочти 400км.(370):010: доче было тогда 8 мес. Перенесла совершенно нормально. В основном спала,чуть играла подручными игрушками(салфетки,расчёски и т.д.)Кашу разводила прямо в машине(в термосе кипяток брала).Одноразовые нагруднички(Либеро)-весч в дороге:019:

Альмина 28-11-2008 01:08

Постоянно езжу, только подальше Вологды в Вельск, запаситесь игрухами желательно новыми и терпением, а так у меня проблем небыло. Я больше на поезде люблю путешествовать, в купе, конечно.

Кошунька 28-11-2008 01:13

Мы ехали с Вологды в питер на машине,Малявке шел 7 месяц.Проспала почти всю дорогу.

TMoroz 28-11-2008 01:17

Может есть смысл поехать ночью или с рассветом? Хотя конечно ночная дорога, тем более зимой - тяжело :(

okssana 28-11-2008 01:21

Можно мне тоже спросить? У нас есть возможность съездить всем семейством в Ялту на НГ. Дочке будет в этот момент 6,5 мес. Сутки в поезде. Купе. Я в жестоких раздумьях. Кто-нибудь ездил?

@N@ST@SI@ 28-11-2008 01:28

Мы ездили на машине в Финляндию 8 часов в дороге с 6 месячным ребенком, специально поехали в ночь, чтоб он по максимуму спал и не было проблем с едой. Доехали и туда и обратно нормально)))))

Melano 28-11-2008 01:29

Я ездила с сынулей за Псков, примерно 370 км. Правда он маленький был 1.5 месяца - туда почти все время спал и титьку на остановках кушал. Обратно уже в 3 месяца - спали играли, ну и так же мамку кушали)):fifa:
Единственно обратила внимание что как только на улице стало темнеть очень беспокойный стал пришлось свет в машине включит, иначе слезы.. Так что советую в дневное время ехать. )));)
Еще мы зная что дальняя дорога будет в свое время купили не автокресло, а автолюльку:091: - там малявочка лежит как в колыбельке. Потому как представила себе как он будет 6-7 часов в скрюченом положении сидеть:001: так жалко его стало, а так лежал там, спал как в кроватке, мы ему игрушек на дуге понавешали и кайфушки!!! :support:

yanochka81 28-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от @N@ST@SI@ (Сообщение 18600425)
Мы ездили на машине в Финляндию 8 часов в дороге с 6 месячным ребенком, специально поехали в ночь, чтоб он по максимуму спал и не было проблем с едой. Доехали и туда и обратно нормально)))))

Тоже собираемся в Финку в январе , пойдет как раз 6 месяц ... А малыш у вас все время в автокресле спал?

Котофейка 28-11-2008 13:21

В 5 месяцев проехали 1000 км на авто за два дня по ужасным дорогам российской глубинки. Ребенок перенес совершенно нормально, в дороге по большей части спал. Правда, часто делали остановки, чтобы погулять/размяться/поесть.. всё отлично!

Shila 28-11-2008 18:06

Мы вот недавно в москву ездили, 12 часов в пути на машине, поездку ребенок перенес замечательно, сами не ожидали, он по-моему и не понял, что весь день в машине провел, правда мы его и проветриться выводили, брали с собой переноску, чтоб он поваляться мог, все-таки в автокресле тяжело столько часов сидеть. Игрух побольше.

mama2008 28-11-2008 19:33

ездили до петрозаводска и обратно на машине в автокресле
обратно практически без остановок - 5 часов
перенесли нормально
в основном спала - как раз 5 месяцев было

Леди D 28-11-2008 19:42

ездили до Кирова (сутки на поезде) когда мелкой было 5 месяцев. Перенесла нормально, играла, маму кушала, тока спать жуть как неудобно с ней на полке в купе! :001:

Легенда Осени 28-11-2008 19:42

Мы ездили на машине 2 суток до Уфы реб.было 10мес.но мы были на ГВ и дорога прошла без проблем.

koshka555 28-11-2008 19:54

ездила с 5-ти мес ребёнком к своим родителям,это сутки на поезде,обратно ехали на машине(примерно столько же)перенесла нормально,так как ещё не ползали,в основном спали...сейчас на новогодние каникулы предстоит 2-х дневная поездка в поезде,в ставропольский край...ужас как боюсь ехать...мы ходим,но неуверенно,везде лезем,на руках извивается как уж...не знаю как доберёмся(((:(

Gr_XaNka 29-11-2008 00:03

Когда ребенок был совсем мелкий, то в машине в основном спал. Но детям нельзя долго находиться в автокресле (даже если оно специальное, продуманное и дорогое ;)). Поэтому мы решили, что подождем, когда он начнет садиться и поедим в отпуск. Наивные =) Когда он начал сидеть, то и ползать тоже мог. А если он может ползать, то с какой это стати он будет сидеть пристегнутый. В общем поездки даже на дачу стали мучением. И так было до тех пор пока он не дорос до нового автокресла "лицом вперед". Теперь смотрит в окно и не терзает несчастную мамку =) Но это я все к тому, что разные дети по разному переносят ограничение их свободы. Кто-то согласиться поиграть и почитать, а кто-то будет вырываться уже через пять минут на волю =)
P.S.: Нам помогали книжки с аудиозаписями. Данилка держал палец на кнопке и засыпал. Мое пение действовало месяцев до 5-ти наверно.

лела 29-11-2008 01:55

МЫ ЕЗДИМ К РОДИТЕЛЯМ В НОВГОРОД! ОТЛИЧНО, ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ДРЫХНЕТ! СПИТ ВСЮ ДОРОГУ!

Katreen 29-11-2008 09:27

Мы в 2,5 месяца ездили к друзьям на дачу. Туда дорога заняла 8 часов. Конечно, с остановками на покушать-переодеться и немножко подышать воздухом, т.к. было лето и очень жарко. Дочка - умница, выдержала путешествие вообще без проблем, много спала. Если начинала капризничать, я перелезала к ней на заднее сидение и развлекала. Обратно домчались за 6 часов без единой остановки. В ту поездку я впервые научилась кормить ребятенка, сидящего в автокресле, грудью:)) (когда остановиться было нельзя, а кушать очень хотелось)

Сеньчик 29-11-2008 10:57

постоянно ездим на большие растояния даже...
по опяту,лучше ехать в ночь,спокойнее,так что пусть папа высыпается днем и вперед.
мылыш у нас переносит ТТТ хорошо,конечно если едем 12 часов,то лучше останавливаться где то,тяжело уже не то что малышу,но и взрослому от трясучку,даже в хорошем авто

Урурушка 01-12-2008 20:37

А мы ездили на машине за 300 км отдыхать, сынуле было 7 месяцев. спали всю дорогу!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.