Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какую сантехнику выбираем?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=883182)

Anna-Lizka 27-11-2008 14:04

Какую сантехнику выбираем?!

Уважаемые форумчане, возник вопрос))) Сантехнику каких фирм и стран стОит смотреть? В чем принципиальная разница между унитазом за 30 тыщ и почти идентичным по виду за 10 (на том и на том бирка-Сделано в Германии или Англии). На данном этапе меня интересуют раковины, смесители, унитазы (не подвесные). На слуху у меня пока только Якоб Делафон, Густавберг и...всё пожалуй))) Ну Джакузи ещё...Со смесителями и душами вообще никаких ассоциаций даже)))
Заранее спасибо)))
PS Вот ещё названия подкинули "Villeroy@Boch", " Ideal Standart ", "Duravit"

Люда™ 27-11-2008 14:17

я себе в новую квартиру заказала как раз
"Villeroy&Boch", ""Duravit" и еще Axor

ylchik 27-11-2008 14:57

мы купили унитаз G u s t a v s b e r g ,наш сантехник посоветовал, другие фирмы даже не рассмаривали, он как-то сразу четко обозначил, что если надежно и надолго, то G u s t a v s b e r g

Света К 27-11-2008 15:01

У нас унитаз один Делафон, второй не помню.. Ideal Standart или Ido, с лифт - стульчаком.
раковина в туалете Ido, в ванной Горенье.
Смесители Гроэ и Хендсгроэ.

"Villeroy@Boch" и прочее - это уже "не для простых смертных" :-))))

Lii-Lii 27-11-2008 15:08

смесители купили Дамикса-понравился дизайн,фирма вроде известная. ценник :9000за смеситель в раковину с гиг.душем и в ванную.
были конечно варианты подешевле oras но мне чисто внешне понравилось просто и поэтому купили. раковину хотелось большую(105см с тумбой) (купили комплект акватон ). импортные аналоги не очень нравились и не устроили по цене. очень и очень дорого.
ванную купили стальную с ручками 75см испанскую фирма roca. аргумент такой ,нужна была 150см,чугун изначально просто не хотели. опять таки понравился дизайн и влезли в нужные габариты.
в принципе экономили в покупках,поэтому на дорогую сантехнику смотрели конечно но выбирали что то более оптимальное по цене. на свой карман так сказать. хотя вот со смесителями как раз хотелось уложиться в меньшую сумму,но что называется "запала ". увидела дамиксу и не захотела ничего другого. хотя изначально планировался oras///
джакузи нет,соттвественно инфо тоже нет. унитаз подвестной,так что тоже не пишу..

fidgi 27-11-2008 15:12

---

ПОСКОЛЬКО МОЯ РАБОТА БЫЛА СВЯЗАНА С САНТЕХНИКОЙ -- ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ИДЕАЛ СТАНДАРТ
ЭТО БОЛГАТСКАЙ ЗАВОД,ПОСТРОЕННЫЙ НЕМЦАМИ
ХОРОШЕЕ СООТНОШЕНИЕ-- ЦЕНА КАЧЕСТВО
СЕБЕ ПОСТАВИЛИ УНИТАЗ ЭТОЙ ФИРМЫ . ТАМ ХОРОШАЯ АРМАТУРА ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ
НО ПЕРЕД ТЕМ ,КАК СТАВИТЬ САНТЕХНИКУ ,НУЖНО ПОСТАВИТЬ ФИЛЬТРЫ ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ
ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ПОЛЬСКИЕ СМЕСИТЕЛИ,ПРОСТО ОНИ НЕ РАЗРЕКЛАМИРОВАНЫ
ВЕНГРИЯ,ТА ЖЕ БОЛГАРИЯ
ОСТАЛИСЬ СТАРЫЕ СВЯЗИ С ОПТОВЫМИ ФИРМАМИ

Woolfy 27-11-2008 17:40

Мы раковину и унитаз купили Gustavsberg (кстати эта марка принадлежит Villeroy&Boch). Про унитазы я на форуме много читала и Густавсберг хвалили за "антиплюхость", в IDO нам не понравилась кнопка 2-х режимного слива. А раковину в комплект к унитазу купили из одной серии.
Ванну взяли акриловую Радомир, опять же на тут хвалили их.
Смесители у нас во всей квартире Damixa потому как надежные и фирма солидная (первая придумала и запатентовала технологию однорычажных смесителей).
Сэкономить удалось благодаря картам новосела в магазинах "Водопад" и "Домовой"и различным акциям магазинов для дома по скидкам.

jenta 27-11-2008 18:00

Есть еще фирма Laufen, подорже, но с дизайном.

Anna-Lizka 27-11-2008 21:30

Уфф-СПСИБО всем-пошла изучать новые слова)))
Пощупала сегодня пару унитазов-марки врать не буду-но хотя бы поняла уже разницу между просто сидением и сидением Софт Клоуз. Чую, выбирать буду по названию на слуху и по внешнему виду)))

Bering 27-11-2008 22:07

Смесители Грое очень нравятся, тяжелыё, литые, и не обязательно последние модели брать, старые коллекции тоже хорошие и главное намного дешевле.

Света К 27-11-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 18589453)
Уфф-СПСИБО всем-пошла изучать новые слова)))
Пощупала сегодня пару унитазов-марки врать не буду-но хотя бы поняла уже разницу между просто сидением и сидением Софт Клоуз. Чую, выбирать буду по названию на слуху и по внешнему виду)))

выбирайте нормальных европейских фирм и по внешнему виду.

Волчица-Мать 27-11-2008 23:25

Анют, я тут подмажусь, постою послушаю. Можно?

kitya 28-11-2008 11:21

Себе купили унитаз IDO, подвесной. После того, как в свое время побывала на их заводе - стала фанатом! Дизайн, конечно демократичный, но очень качественные, надежные и практичные горшки.
Смесители - однозначно Grohe или Hansgrohe! Для меня, во всяком случае.
Дюравит, Виллерой и т.п. - это уже не только качество, но и дизайн... Соответственно и цены...

koha 28-11-2008 11:44

Унитаз купили - Рока Дама Сенсо (Roca Dama Senso), с микролифтом. Самый дешевый нашли только в Леруа Мерлене! Ловили правда именно его около месяца примерно =) Мужу приспичило именно такой!
Раковину хотели большую навесную и с белым шкафчиком, нашли китайскую с зеркалом с подсветкой в желтом углу на М.Говорова примерно за 13тр
Смесители рекомендовали только Hansgrohe или Grohe, по дизайну понравились первые, у них гарантия 5 лет и сервисные центры тоже у нас имеются.
Ванную угловую купили Акватек Калипсо. По цене тоже долго искали, нашли в магазине Евросантехника на Уральской 10 98секция за 35600 с гидромассажем. Выбрали акватек, хоть и подороже китайских и наших аналогов, но когда трогаешь акрил твердый, нам показалась надежнее и 8 форсунок а не 6 как у большинства других. Сравнивали по ценам с санчо, даже с их скидками почему-то получалось дороже..
Возможно конечно с ценами где-то и промахнулась, но времени на поиски у нас ушло все лето. В Мерлене возможно было дешевле т.к. тогда он только открылся, но если сравнивать с другими, к-раутой и т.д. дешевле было однозначно!

Anna-Lizka 28-11-2008 14:47

Спасибо всем за ответы и советы, а то и голова, и Инет уже расплавились)))
Про смесители точно всё поняла, названия запомнила-буду смотреть и щупать)))
Про унитазы тоже. Осталось посмотреть ИДО и Рока.
Микролифт-это ж плавное опускание сиденья без хлопанья?
Где находится Леруа Марлен? И что там ещё есть?

И "раз уж поша такая пьянка"))) про ванны с гидромассажем подскажите-я в отзывах запуталась, некоторые пишут, что в них мыться нельзя-форсунки засоряются, т.е. можно только массаж делать-это так? Или просто чистишь форсунки спецсредствами после мытья и всё ОК?. Просто у нас су с ванной один будет, хочу там поставить комбинированную ванну с гидромассажем-т.е. ванна и в ней закрытая стеклом кабина с гидромассажным душем-чтоб все пристрастия обитателей сошлись в одном су))) А вот отзыв про помывку напрягли как-то...

Anna-Lizka 28-11-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Волчица-Мать (Сообщение 18595018)
Анют, я тут подмажусь, постою послушаю. Можно?

Юля, ты не просто стой-ты записывай)))

Волчица-Мать 28-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 18617188)

Где находится Леруа Марлен? И что там ещё есть?

Анют это на Большевиков вроде где то уже открытый, а еще есть на Пионерской, но вроде еще не открыли.
Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 18617397)
Юля, ты не просто стой-ты записывай)))

Я уже строчу строчу. :)) Кстати читала хороший журнал про сантехнику и куда то его посеяла. сейчас усиленно ищу.

koha 28-11-2008 15:30

http://www.leroymerlin.ru/
Коллонтай с дальневосточным пересечение. ТК Феличита рядом, от ст.м. Новочеркасская бесплатная развозка есть. Вообще это строительный гипермаркет как и максидом к примеру или К-Раута

Anna-Lizka 28-11-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от koha (Сообщение 18618898)
http://www.leroymerlin.ru/
Коллонтай с дальневосточным пересечение. ТК Феличита рядом, от ст.м. Новочеркасская бесплатная развозка есть. Вообще это строительный гипермаркет как и максидом к примеру или К-Раута

Спасибо-а то мне только московсие адреса попадались)))

Аруба 28-11-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от ylchik (Сообщение 18571990)
мы купили унитаз G u s t a v s b e r g ,наш сантехник посоветовал, другие фирмы даже не рассмаривали, он как-то сразу четко обозначил, что если надежно и надолго, то G u s t a v s b e r g

Обожаю сантехников! Конечно все остальное (кроме Густава) не надолго и ненадежно. Вот интересно мне, кто им такую информацию в головы вкладывает ;)

Не, не подумайте, я не критикую. Фирма неплохая... Но далеко не лидер в своем классе.

Автор, будете покупать сантехнику - обратите внимание на то, что арматура (внутренности бачка) должны быть геберитовские. Геберит - немецкая компания - лидер в своем сегменте и все серьезные производители используют их арматуру. Ну а дальше Вам решать - вопрос дизайна и цены :)
Я нежно люблю Делафон, т.к. есть коллекции на любой вкус и кошелек. Дюравит и Виллерой тоже лю, но только дорогие коллекции как самые рафинированные.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.