Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропала соседка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881819)

Anast 26-11-2008 23:16

Пропала соседка

Мы живем в коммуналке и у нас неделю назад пропала соседка-бабушка. Через 3 дня ее отсутсвия вызвали милицию. Милиция приехала, пожала плечами и уехала. Сказали вызывать участкового. Участковый тоже приходил. Ничего толком не сказал и ушел. Дверь вскрывать никто не стал.
Что делают в таких ситуациях? Бабушку жалко. У нее еще 3 кошки в комнате заперты. У меня сердце кровью обливается от их жалобных криков. Они уже неделю без воды сидят!!

Куда обращаться?

Пеликашонок 26-11-2008 23:21

Так это,может она и не уходила?..

Родная 26-11-2008 23:22

А родственники есть?

Niysha 26-11-2008 23:23

Господи! А если она там в комнате лежит парализованная? Помню, где-то читала про случай, как какое-то животное, то ли кошка, то ли собака, было вынуждено пообгладывать свю покойную хозяйку в такой же ситуации.
Вызывайте участкового еще раз и требуйте вскрыть дверь хотя бы из-за кошек, а то это же получается "жестокое обращение с животными". Может, что и прояснится.
Удачи!

Littlemama 26-11-2008 23:24

Сюда загляните http://www.vrozyske.ru/algoritm/

Anast 26-11-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Пеликашонок (Сообщение 18548412)
Так это,может она и не уходила?..

Может и не уходила.

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 18548471)
А родственники есть?

Родственников вроде нету. Она дружит с еще одной бабулькой из соседней комнаты. Я думаю та бабуля знала бы про родственников.

Цитата:

Сообщение от Niysha (Сообщение 18548502)
Господи! А если она там в комнате лежит парализованная? Помню, где-то читала про случай, как какое-то животное, то ли кошка, то ли собака, было вынуждено пообгладывать свю покойную хозяйку в такой же ситуации.
Вызывайте участкового еще раз и требуйте вскрыть дверь хотя бы из-за кошек, а то это же получается "жестокое обращение с животными". Может, что и прояснится.
Удачи!

Вот и у меня та же мысль. А вдруг она в комнате лежит и ей плохо. Или, не дай Бог, чего похуже.

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 18548526)
Сюда загляните http://www.vrozyske.ru/algoritm/

Спасибо.

Родная 26-11-2008 23:33

Так может позвать человека из жилконторы, чтобы вскрыли квартиру? Скажите, что не видели чтобы соседка выходила из квартиры. Вызовите милицию повторно. Не поедут, скажите, что пожалуетесь в прокуратуру. Если бабушки в комнате нет, то хоть котов спасете.

Olivia 26-11-2008 23:38

Ужас! Надо добиться действия по поиску бабушки.Да и давно надо было вскрывать комнату,даже бабушки если нет там,как можно неделю котов там морить???

myra 26-11-2008 23:42

Вот у нас знакомый тоже кошек не кормил, это соседи заметили,квартиру вскрыли - а он умер 3 дня назад...
Не поняла, почему участковый этого сразу не сделал...

smiga100 26-11-2008 23:46

Блин,у вас железные нервы - слушать неделю орущих котов...

Маргадон 26-11-2008 23:50

Боже мой, чего ж Вы ждёте ? Когда коты сожрут друг друга или от жажды помрут ? :(
И Вы хотите сказать, что она там может уже неделю лежать ? Мрак какой..

такое имя 26-11-2008 23:51

вызывайте участкового и вскрывайте комнату!

Аманта 26-11-2008 23:55

Блин:( Сама живу в комуналке, уже бы давно комнату вскрыла, как угодно. А вдруг и правда помощь нужна:( Автор вы хоть пишите не пропадайте, теперь волноваться буду:(

Anast 26-11-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 18549010)
Так может позвать человека из жилконторы, чтобы вскрыли квартиру? Скажите, что не видели чтобы соседка выходила из квартиры. Вызовите милицию повторно. Не поедут, скажите, что пожалуетесь в прокуратуру. Если бабушки в комнате нет, то хоть котов спасете.

Какого человека нужно звать из жилконторы? Я даже не представляю к кому обращаться там.
Никто действительно не видел как она выходила из квартиры. Бабушка пропала в день получения пенсии. Никто не видел чтобы она утром за ней уходила. Хотя ее подруга говорит, что собирается она всегда шумно и перед уходом говорит ей, что ушла.

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 18549223)
Ужас! Надо добиться действия по поиску бабушки.Да и давно надо было вскрывать комнату,даже бабушки если нет там,как можно неделю котов там морить???

Я предлагала мужу самим вскрыть комнату. Но соседи-парни отговорили. У них был случай, когда человек пропадал, они вскрывали квартиру, а пото возвращался хозяин и тащил их в суд. Сейчас, говорят, даже сараи не вскрывают, бояться вляпаться.

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 18549666)
Блин,у вас железные нервы - слушать неделю орущих котов...

Они начали кричать только вчера. Видимо уже от полной безнадеги. Да и не крик это даже. Тихонько, но очень жалобно мяукают.

~Natti~ 27-11-2008 00:01

Вы знаете, я по натуре паникерша,В присутствии свидетелей или участкового,ломала бы дверь под свою ответственность!!!! Орущие коты - это уже признак того,что бабушка не в гости к кому то уехала!:(

Anast 27-11-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Маргадон (Сообщение 18549857)
Боже мой, чего ж Вы ждёте ? Когда коты сожрут друг друга или от жажды помрут ? :(
И Вы хотите сказать, что она там может уже неделю лежать ? Мрак какой..

Не накидывайтесь только на меня, пожалуйста.Я еще молодая и зеленая. Не знаю что делать. Милиция ничем не помогла. Я то на нее уповала. Думала хотя бы дверь откроют.
А про вскрыть самой я уже написала. Я предалагала эту идею. Муж не поддержал. Да и остальные соседи не хотят с этим связываться. Это не законно.

Цитата:

Сообщение от _Sonya_ (Сообщение 18549880)
вызывайте участкового и вскрывайте комнату!

Участковый отказался вскрывать. Поробую еще раз его позвать.

Anast 27-11-2008 00:04

Может кто то знает как обезопасить себя от последствий вскрытия чужой двери? Достаточно ли соседей свидетелей?

Niysha 27-11-2008 00:06

Тем более, в день пенсии пропала. Может, получила, а до дома не дошла? Пасут ведь бабулек около сберкасс...Но котов по любому надо выпустить. Из жилконторы проще всего техника вызвать, но на самом деле - это дело милиции, кстати, пусть милиция и проверит, получила ли она пенсию, если ее в комнате не окажется.

smiga100 27-11-2008 00:06

Точно такая ситуация у меня была.Я вызвала милицию,комнату они вскрыли при других соседях,правда,соседки не было,она уезжала в другой город.Но приехав и увидев опечатанную комнату,не скандалила,поняла,что мы за неё переживали.

~Natti~ 27-11-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Anast (Сообщение 18550156)
Какого человека нужно звать из жилконторы? Я даже не представляю к кому обращаться там.
Никто действительно не видел как она выходила из квартиры. Бабушка пропала в день получения пенсии. Никто не видел чтобы она утром за ней уходила. Хотя ее подруга говорит, что собирается она всегда шумно и перед уходом говорит ей, что ушла.

Я предлагала мужу самим вскрыть комнату. Но соседи-парни отговорили. У них был случай, когда человек пропадал, они вскрывали квартиру, а пото возвращался хозяин и тащил их в суд. Сейчас, говорят, даже сараи не вскрывают, бояться вляпаться.

.

Скажите участковому, что чувствуете нехороший запах из-за двери, что соседка старенькая, не выходит из комнаты несколько дней, что такого раньше небыло... и т.д. Реагировать на жалобы соседей они должны!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.