![]() |
Как нам бороться с дурной привычкой?
Дорогие девочки, не знаю, наверное, куча тем было про то, как отучить ребенка от соски, но я 25 страниц просмотела - не нашла :005:
Нам исполнилось два года, мы засыпаем только с соской, причем с двумя :wife: Ложимся спать в свою кроватку, одна соска в рот, другая в руку, причем ночью руками ищет, если не найдет - плачет, приходится вставать, искать соску и давать ему. Ещё, сосет пару минут и выплевывает:004: (во сне) Даже и не знаю, что мне делать, пыталась не давать, так он плачет, я 30 минут слушала жалобный плач, не выдержала, дала, сразу уснул. А вообще, засыпает быстро, кладу, ухожу, свет выключаю и он спит. Прошу совета :flower: |
Начитавшись ЛВ, отрезали кончик соски и сосать ее стало невозможно. Он злился очень сначала , но потом нормально. А через неск дней предложили он и невзял уже.
|
Если вы хотите решить этот вопрос, то нужно быть готово к бессоном ночам ненадолго. Я недавно от пустышки отучила, но нам было проще. Я отрезала кусочек от соски, сказала что собачка сгрызла, испортила соску и ее надо выбросить. Выбросили. В первую ночь он спрашивал где соса, я ему опять всю историю напомнила, говорю, мол ты же уже большой, а соски для малышей. Иногда вспоминает, опять рассказываю))
|
У нас таже проблемма! Вот через недельку планирую все соски выкинуть и все... Морально готовлюсь уже!
|
ИМХО если зубам ущебра нет, то лучше ждать пока сам перестанет. что плохого в соске на ночь? только всем спокойней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала ваш последний топик.Поняла,что не поможет. :)):)):))
|
А рожок не помогает заменить? Если всю ночь не сосет, а выплевывает, то и зубам нет ущерба - можно подождать. Подруга отучила раньше времени, так у нее ребенок до 5,5лет палец сосал (тайком в углу) - лучше уж дать насосаться)))
|
Мне кажется, ребенок "зажевывает" ваше отсутствие. Может, попробовать предложить обмен - он отдает вам соску, вы сидите рядом, пока он не уснет.
|
Цитата:
|
Мой сосет только когда засыпает, я не парюсь, когда она ему не нужна будет он сам от нее откажется. А так пускай, и ему спокойнее и мне.
|
Цитата:
|
Я вот тоже озабочена проблемой. Хотя - проблема ли это? Может, действительно, сама бросит со временем? Я соску даю только на сон. Без нее не спится!
|
Ой, девочки, я однажды в Меге видела группу тинейджеров, среди них одна тинейджерка носила на груди соску на шнурочке периодически засовывала ее в рот! Я обалдела,:043: и задумалась - это мода такая у молодежи или она до своих лет не насосалась? :))
|
:):):)
Цитата:
|
У нас тоже спит с соской!А в садике без соски!А дома целая трагедия если не дать!
|
по поводу тинейджера, думаю, она прикалывается так, типа смешно:065:
а с соской нашей, даже и не знаю, я тут ему сказала, что она сломалась, так он плачет и конют сломалась, сломалась:105: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |