Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   расскажите плиз про школу 8го вида + прошу загляните в тему, у кого у деток ММД, СДВГ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879356)

Lika 26-11-2008 08:20

расскажите плиз про школу 8го вида + прошу загляните в тему, у кого у деток ММД, СДВГ

8ой вид - это для кого? какие детки там учатся? общая атмосфера? и что дальше после этой школы? а то может я напрасно ребенка, которому тяжело учиться (ММД, СДВГ; сейчас начинаем курс лечения), в гимназию пихаю?
или вот речевые группы при школах - это что?
Очень прошу поделиться тех, кто знает.

Мамочки, у кого у детей вышеуказанные диагнозы, вы где учитесь? как справляетесь?

сегодня надо дать ответ завучу

Melifaro 26-11-2008 08:50

Вы, очевидно, разделом ошиблись. Вам в "особые", наверное

apollon 26-11-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 18508351)
8ой вид - это для кого? какие детки там учатся? общая атмосфера? и что дальше после этой школы? а то может я напрасно ребенка, которому тяжело учиться (ММД, СДВГ; сейчас начинаем курс лечения), в гимназию пихаю?
или вот речевые группы при школах - это что?
Очень прошу поделиться тех, кто знает.

Мамочки, у кого у детей вышеуказанные диагнозы, вы где учитесь? как справляетесь?

8 вид - школа для детей с умственной отсталостью легкой степени (дебильность).
Дает справку (НЕ аттестат о среднем образовании), программа школы фактически соответствует программе начальной школы, растянутой на 10 лет. По математике заканчивается на дробях.
После окончания школы 8 вида есть возможность поступить в вечернюю школу и получить аттестат о среднем образовании. Но это получается ТОЛЬКО у тех детей, у которых нет умственной отсталости и они попали в школу 8 вида по ошибке (неправильная диагностика).
ММД и СДВГ не имеют прямого отношения к умственной отсталости. Мой Вам совет как психолога и педагога, работающего с ОСОБЫМИ детьми: если Вы считаете, что у вашего ребенка нет УО, не ходите ни в коем случае в школу 8 вида, если не хотите поставить на ребенке крест.
Также по закону Вы имеете право сами выбирать форму и вид обучения для своего ребенка, и никакая комиссия не может навязать вам свое решение, потому что все решения комиссий носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, окончательное решение остается за родителями либо опекунами.

Lika 26-11-2008 15:34

спасибо.

Marinka-kartinka 26-11-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 18508351)

Спросите у Алексис. Если не ошибаюсь, у неё один мальчик был из шк 8 вида. Сейчас учится в обычной школе

Allinka 26-11-2008 17:11

Ну уж,девочки,у меня средний сын с диагнозом ММД и СДВГ,учится в обычной школе в первом классе.Ну труднее может,чем другим,т.к отвлекается больше,устает.Но в школу 8 типа-это перебор.У таких деток интеллект полностью сохранен,а зачастую и довольно высок,просто существуют проблемы с вниманием,усидчивостью,концентрацией,поведением.
Но в гимназию-не советую,тут и в обычной школе большие нагрузки,а уж в гимназии....

Аника 26-11-2008 18:28

Еще при школах бывает коррекционный класс, где облегченная программа. И при этом абсолютно общее образование, просто полегче дают. А в гимназии и без диагнозов-то бывает нелегко учиться. Лучше уж в обычную школу пойти

Svetlana_M 26-11-2008 20:31

Не в обычную, а в хорошую. Где отнесутся с вниманием и пониманием.

Пелагея 26-11-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Svetlana_M (Сообщение 18540647)
Не в обычную, а в хорошую. Где отнесутся с вниманием и пониманием.

Вот-вот. Мы именно такую искали и нашли (не в Питере). После 4 класса школы для детей 7-8 вида учимся в 5 классе лицея, закончили 1 четверть без троек. :flower:А рекомендована нам была речевая школа, поэтому искали школу с сильным логопедом. УО точно нет, интеллект очень хороший, а вот ММД, нарушение внимания читала в карточке. В школе дочку хвалят- борется, чтобы успевать со всеми. По программе математики нашли пробелы со 2 класса, догоняем и программа не совпала)))):008:

Алексис 27-11-2008 21:04

Я забрала ребенка из школы 8 вида и отдала в обычную - воспользовавшись правом, что все пожелания и диагнозы врачей, и заключения психологов и тд - носят рекомендательный характер и только опекун решает, куда пойдет ребенок, в какую школу.
Сын пошел во второй класс обычной школы и сильно отставал. Практически его знания равнялись нулю. Было очень тяжело догонять сверстников. Было много слез и было не усадить за уроки - он ничего не понимал.
Но сейчас проблемы в школе ушли, он учится нормально. И хотя есть список диагнозов - он с ними справляется, учась в обычной школе.
Можно конечно в обычную школу - в логопедический класс. В логопедических классах до 10 человек в классе и логопед с детьми каждый день занимается. Такой класс бывает в обычных школах.

Nataijal 27-11-2008 22:43

Я собиралась отдать дочь в такую школу, но меня ее директор отговорила. Сейчас 3-й год учимся в восточной гимназии. ММД+СДВГ цветет, в чем-то нам безусловно труднее, чем другим детям. Но в целом все нормально.
Как сказала директор той самой школы 8 типа, не бойтесь максимально завышать планку, если речь идет о будущем ребенка. Жизнь скорректирует.

AnyaS 28-11-2008 00:04

А что такое СДВГ?
Нам ставили ММД. Все примерно, как
Цитата:

...с диагнозом ММД и СДВГ,учится в обычной школе в первом классе.Ну труднее может,чем другим,т.к отвлекается больше,устает.Но в школу 8 типа-это перебор.У таких деток интеллект полностью сохранен,а зачастую и довольно высок,просто существуют проблемы с вниманием,усидчивостью,концентрацией,поведением.
Самое интересное, что после общения с остеопатом наступили значительные перемены в лучшую сторону. Оказалось, что вся проблема была в шее (последствия родовой травмы)
Может и у вас получится :flower:

Nataijal 28-11-2008 22:59

Соглашусь. У остеопата лечимся 2-й год. Имеет смысл.+режим нужен.+достаточная двиг.активность.

А ММД=минимальная мозговая дисфункция.

bir 30-11-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 18593025)
Я собиралась отдать дочь в такую школу, но меня ее директор отговорила. Сейчас 3-й год учимся в восточной гимназии. ММД+СДВГ цветет, в чем-то нам безусловно труднее, чем другим детям. Но в целом все нормально.
Как сказала директор той самой школы 8 типа, не бойтесь максимально завышать планку, если речь идет о будущем ребенка. Жизнь скорректирует.

Дети с таким диагнозом ничего общего не имеют с школой 8 вида. Если говорить о спец. школах, то это 7 вид, хотя на мой взгляд 7 вид во многом не желателен, даже в сравнении с 8 видом т.к. там много детей с Вашим диагнозом + пед.запущенность + соц. неблагополучность. Как учитель нач. классов посоветую Вам остановить выбор на обычной общеобраз. школе и плотно заняться лечением у нервопотолога (лучше остеопат, но с рекомендациями), доп. уроки на дому с коррекционным педагогом, а лучше с психологом заточенным на формирование мыслительных процессов. Ну а после нач. школы выбирайте любой лицей или гимназию. Удачи!
:ded:

Пелагея 30-11-2008 00:43

И мы к остеопату ходим.:support:А улучшения думаю от всего в комплексе - от того, что дома, от остеопата, мы еще в Мягкую школу ходим:support:

Северный Рыжик 30-11-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Пелагея (Сообщение 18674419)
И мы к остеопату ходим.:support:А улучшения думаю от всего в комплексе - от того, что дома, от остеопата, мы еще в Мягкую школу ходим:support:

А это что такое?:008:

Lika 30-11-2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Северный Рыжик (Сообщение 18674485)

+1. Заинтриговали!!!

Пелагея 30-11-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Северный Рыжик (Сообщение 18674485)

Занятия для родителей с детьми, основные базовые упражнения - акробатика, толкание, заломы и выкручивание конечностей (ух, как мы это любим) :004:, прилипание, выползание.

Наша http://softschool.ru/chto_takoe_msh/dlya_kogo/

Если в поисковике набрать "Мягкая школа", еще много ссылок выйдет.

Nataijal 30-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от bir (Сообщение 18673959)
Дети с таким диагнозом ничего общего не имеют с школой 8 вида. Если говорить о спец. школах, то это 7 вид, хотя на мой взгляд 7 вид во многом не желателен, даже в сравнении с 8 видом т.к. там много детей с Вашим диагнозом + пед.запущенность + соц. неблагополучность. Как учитель нач. классов посоветую Вам остановить выбор на обычной общеобраз. школе и плотно заняться лечением у нервопотолога (лучше остеопат, но с рекомендациями), доп. уроки на дому с коррекционным педагогом, а лучше с психологом заточенным на формирование мыслительных процессов. Ну а после нач. школы выбирайте любой лицей или гимназию. Удачи!
:ded:

Так мы-то уже выбрали, причем сложную, сильную гимназию, речь и выборе не идет! Просто я тут про свои метания рассказала, и их результат. Если это вы мне ответ писали, конечно...:)

Прошла по ссылочке, посмотрела очновные (базовые) упрежнения. Много кувырков. Если есть проблемы в шейном отделе (а отличить "шейный проблемы" от постгипоксичных довольно тяжело), то кувырки вообще запрещены!
Кое-что понравилось, безусловно. Возможно, мы бы даже походили на такие занятия. Есть они в Питере?

Никитина мама 30-11-2008 23:55

с ММД и СДГВ в обычной школе можно учиться, главное найти хорошего педагога, который будет внимательно относиться к ребенку, а то многие ставят на таких деток клеймо "хулиган, неуч....". Я бы даже сказала, что надо искать не школу, а учителя.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.