Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   О ЕДЕ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=87666)

dina_glen 27-10-2006 19:17

О ЕДЕ...

Китти в своем топике уже поднимала вопрос о заграничной еде... давайте вынесем этот вопрос в отдельном топике. Кому чего не хватает в местных заграничных магазинах??? Кто соскучился по сгущенке, гречке еще чему-то? Кто нашел заменители кефиру и прочее.... Обсуждаем тут! :support:

Ася 27-10-2006 19:20

Ну у нас все просто: во-первых есть русские магазины, а во-вторых: тут есть все свое собственное)))И канадская сгущенка и канадский кефир,даже канадские глазированные сырки)) немецкая сметана. Для тех, кто хочет делать кефир сам - продается закваска.

bumpkin 27-10-2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 1664347)
даже канадские глазированные сырки))

Ну вы жируете:):support::support::support:

sahkanit 27-10-2006 19:35

Не хватает сливочного полена! :)

А вообще полно русских магазинов с русскими продуктами.

dorlov 27-10-2006 19:38

у нас тоже русских магазинов не мало.....но вот батончик бы Городской или хлебушек Дарницкий.....хотя даже есть типа русские пекарни, но все не то :(

Гусена 27-10-2006 19:50

Мне пока всего хватает. Но вот хлебушка Дарницкого - это ДААААААААА !!!!!
Я еще, кхм, семечки из Питера периодически привожу. И когда тоска накатывает - жарю (от одного запаха уже настроение поднимается:)) ) и щелкаю...:fifa:

dina_glen 27-10-2006 20:00

А в Англии семечки можно было найти или в отделе для птичек, или в здоровом магазине (на практически всегда уже очищеные, а это уже не то) или в русском магазине (но они далеко не везде есть) Я в Англии в огороде подсолнухи сажала, семечки отличные были :)

Еще в Англии я солила сама селедку и квасила капусту!

А гречку уже давно из Питера вожу. Она тут хоть и есть, но ОООчень дорогая, если с россиийскими ценами сравнивать...

bumpkin 27-10-2006 20:06

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 1664905)
Еще в Англии я солила сама селедку и квасила капусту!

Вау! Я только лосося солю!:fifa:

dina_glen 27-10-2006 20:27

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 1664976)
Вау! Я только лосося солю!:fifa:

да вот хотелось очень селедки соленой, а ее там только или в уксусных маринадах продают, либо свежую, покупала свежую и солила!

galinabuch 27-10-2006 20:35

А вот в Италии, я не знаю русских магазинов.:008:
А сметану они называю "греческий йогурт":))

Nataxa 27-10-2006 20:37

Ну мне тут не хватает питерских йогуртов и творожков. И вообще творога. Я его в русском магазине почему то не могу покупать.
А все остальное - или нашли тут замену или покупаем в русских магазинах.
Да, зато тут говядина ВКУСНАЯ, не в пример питерской. Я ее дома терпеть не могла, а тут - МНЯМ.

MerryMery 27-10-2006 21:03

Оригинальной не буду - не хватает черного хлеба - ржаного, за 7 копеем.. ммм, слюна пошла :) Болого нормального тоже нет, но его научилась печь. Т.е нарезной, конечно, не получается, а вот плетенка - весьма приличная, а с ржаным хлебом не получается так, как хочется :(

А еще тут что свинина, что курица - почти 1 вкус :)

Славлена 27-10-2006 21:07

Задумалась я и поняла, что хватает всего. В русских магазина есть абсолютно все. Нету только вкусного русского майонеза, а есть ужасный химический, типа русский, но не то.

Гусена 27-10-2006 21:18

точно ! майонеза нет нормального !!!!!!
а семечки тут либо очищенные (не жареные), либо такие ээээээ обваленые в соли до безумия - не вкусно :(

зы отдел для птичек порадовал. Гусена - та же птичка......:)) :)) :)) :)) :))

dina_glen 27-10-2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Славлена (Сообщение 1665751)
Задумалась я и поняла, что хватает всего. В русских магазина есть абсолютно все. Нету только вкусного русского майонеза, а есть ужасный химический, типа русский, но не то.

у нас в Глобусе (Toom) есть русский отдел небольшой, в нем майонез, называется Мечта Хозяйки, очень даже ничего!

но ты права, в Германии по-моему русскому человеку приспособиться легче. Практически все есть и в немецких супермаркетах, даже солененькие огручики :) (я в Англии ненавидела маринованные огурцы - один уксус!) и хлеба любого тоже море! В нашем Боннском русском магазине я была 1 раз всего - далекова-то от нас.

Гусена 27-10-2006 21:50

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 1665991)
у нас в Глобусе (Toom) есть русский отдел небольшой, в нем майонез, называется Мечта Хозяйки, очень даже ничего!

"Мечта хозяйки" в РФ тоже популярен, кажется :)

TiZiAnA GattA 27-10-2006 22:02

Цитата:

Сообщение от galinabuch (Сообщение 1665331)
А вот в Италии, я не знаю русских магазинов.:008:
А сметану они называю "греческий йогурт":))

В Италии много украинских магазинов, там много чего есть: и крупа разная и шпроты и квас и многое другое....:004:

Зоя 27-10-2006 22:09

А мне нехватает иногда домашней еды, как мама готовила. Какие-то именно семейные блюда, которые муж не знает (он у нас основной повар).
Этой осенью соскучилась по ленивым голубцам и перцу фаршированному. - Перец муж для меня сегодня первый раз готовил. Голубцы - я неделю назад сожгла, но Харальд сказал, что могу еще раз приготовить хотя бы для того, чтобы понять как это должно быть на вкус - наши сильно гарью пахли :))
Иногда бывают задвиги по селедке под шубой или Оливье на НГ (селедка, как и в Германии, либо в томате, либо в уксусном маринаде)
Совсем недавно надоели все иностранные сладости (я - сладкоежка), хочется наших конфет фабрики Крупской :005:
Еще по весне очень КОРЮШКИ хотелось :)

ПС: из австрийской кухни нравится только как они салат делают с уксусом (майонез не люблю), но только зеленый салат. Картофельный - ужас, ужас.

Nix 27-10-2006 22:16

Девочки, а можно сюда приплюсовать обратную тему -
чего Вам/нам не хватает в РОССИИ, когда сюда приезжаем или возвращаемся навсегда.
У меня не было особых проблем в Англии - ну нету чего-то и не надо. В России я скучаю по:
1. мятному соусу. из любой, самой короткой, поездки его привожу
2. Lamb, который от нашей баранины в питерских магазинах отличатеся так же как от, скажем, крокодилятины. На Кавказе - там все в порядке, а у нас такой баранины (точнее ягнятины) нетути. Я вначале поверить не могла - на упаковке написано "тушить 15 минут". Оказывается, правда. правда, со свининой я там обжигалась - в хорошем супермаркете купила как-то некастрированного свина :(.

Ася 27-10-2006 22:23

Не хватает рисового уксуса

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.