![]() |
Мамы гимнасток, подскажите. "Колесо"
Дочка занимается танцами, сейчас они разучивают "колесо". Что-то у нас оно не очень получается. Учитель просто показала (на своем примере) как надо делать и все.... Типа " делай как я". Расскажите, пожалуйста как ваши дочки учили, может есть какие-нибудь методики?
|
У нас не получалось, пока не стали ноги поднимать прямые сразу. Чуть только нога согнута - все сикось-накось идет. И не торопиться важно поначалу. Нам светит колесо без рук - вот чего боюсь, как огня... Здесь по этому упражнению спецов не найдется?
|
Пусть сначала поделает стойку на руках у стеночки, почувствует тело на руках, потом будет легче делать колесо. Колесо - руки надо ставить не вместе, а последовательно, сначала одну, потом другую. Успехов!
|
Хоть моя старшая и КМС по спортивной гимнастике,не вижу ни каких способов,как словами объяснить постановку рук,ног и корпуса!:))Это надо показывать стоя рядом с ребёнком.Если некому это сделать,попробуйте сходить в ближайшую секцию гимнастики или акробатики.Думаю,Вам не откажут и научат за одно занятие.
|
Цитата:
|
Для того что бы научиться делать колесо ребенок должен иметь крепкие руки. Начните со стойки на руках возле стенки. Когда ребенок будет делать колесо помогите ей перевернуться.
|
Цитата:
|
Мы не гимнасты, а кунфуисты, сын в 5,5 лет колесо делал нормально. Помогала разучить - когда начинал делать, хватала его за ноги, чтобы прямые были и придавала небольшой импульс. ИМХО, тут главное именно импульс почувствовать (сама раньше делала и колесо и колесо без одной руки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, девочки! Вечером попробуем.:flower:
|
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=1502- там много всего
|
Цитата:
Если недалеко от Пионерской обитаете - приходите в гости, дочка научит! Она, правда, не гинастка - акробатка. Но колесо - это самое любимое, потому, что получается. |
мы тоже не можем сделать колесо, ей страшно делается :005: может правда в руках дело? сейчас со школы придет - попробуем на руки встать:)
|
Моя в сентябре тоже не могла нормально сделать, зато сейчас на мой взгляд практически идеально, не знаю, как их на акробатике учат, но она очень много дома стоит на руках возле стенки, может и это свою роль сыграло.
|
Цитата:
|
Крестьянка, спасибо за ссылку:flower:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |