Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   вопрос очень болезненный. мальчику почти 6 лет и писается...как лечить,куда идти... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875613)

2мама 24-11-2008 23:02

вопрос очень болезненный. мальчику почти 6 лет и писается...как лечить,куда идти...

девочки, кто сталкивался, подскажите..может врача толкового знаете. у нас со здоровьем все отлично. никогда никаких проблем, а вот до сих пор писаемся ночью. не каждый день конечно, но....
врачи говорят подождать, а я уже вся извелась. НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!!

tutusya 24-11-2008 23:11

Здесь кто-то писал вроде как действенный метод. Перовисточника не помню, давали ссылку на статью. Там суть в том, что Вы предупреждаете ребенка, что если описался, Вы ему подарок (конфетку или что-то маленькое, в общем поощрение). Ругать нельзя, но если описался надо всегда давать то, что пообещали. Через какое-то время ребенок, на сколько я поняла, от ожидания и осознания писаться перестает.

2мама 24-11-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 18451222)
Здесь кто-то писал вроде как действенный метод. Перовисточника не помню, давали ссылку на статью. Там суть в том, что Вы предупреждаете ребенка, что если описался, Вы ему подарок (конфетку или что-то маленькое, в общем поощрение). Ругать нельзя, но если описался надо всегда давать то, что пообещали. Через какое-то время ребенок, на сколько я поняла, от ожидания и осознания писаться перестает.

ох как было бы просто....я уже и шоколадом и конфетами совращала..ничего не помогает.
он мне сам говорит что не чувствует когда ночью писать хочет. говорит что так крепко спит ,что и не просыпается вовсе.
очень радостный бежит когда не описается и считает мне что вот уже 5 дней не описался ...и опять, раз и мокрый встает. мы его не ругаем,но он сам встает ночью когда мокрый, перестилается и снова спать. сам переживает но ничего сделать не может.

Рикуша 24-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 18451222)

Странная теория у вас :016: надо для начала обратиться к педиатру, мало-ли это энурез, если так то при слабом мочевом пузыре никакие подарки не помогут( у самой такое в детстве ДО 16 ЛЕТ было) или еще к психологу можно обратиться, бывает у детей на нервной почве или переживания какие.
А так старайтесь не давать воды на ночь, и еще совет из детства- перед сном кусочек черного хлеба с СОЛЬЮ,она воду задерживает. Мне помогало в летних лагерях не опозориться )))

domovaja 24-11-2008 23:24

к неврологу

MaMa_Roma 24-11-2008 23:25

К неврологу.
Такие вещи после 5 лет - не норма, ждать дальше нечего.

tutusya 24-11-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от 2мама (Сообщение 18451476)
ох как было бы просто....я уже и шоколадом и конфетами совращала..ничего не помогает.
он мне сам говорит что не чувствует когда ночью писать хочет. говорит что так крепко спит ,что и не просыпается вовсе.
очень радостный бежит когда не описается и считает мне что вот уже 5 дней не описался ...и опять, раз и мокрый встает. мы его не ругаем,но он сам встает ночью когда мокрый, перестилается и снова спать. сам переживает но ничего сделать не может.

Вы его совращали конфетами, когда не описался или когда описался? Здесь вся суть в том, что поощрять за то, что описался. Я сейчас пытаюсь найти ту темку, без поиск сложно.

tutusya 24-11-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Рикуша (Сообщение 18451873)
Странная теория у вас :016:

Это не моя теория. Я написала, то что читала в статье, которую тут же приводили на форуме. пытаюсь сейчас ссылку найти. Я не говорила, что это истина, но мне показалось, что это может сработать.

лайза 24-11-2008 23:32

У нас такая же проблема. Все обследования дали такой результат( напишу своими словами как поняла ): у сына немного тормозит в развитии тот отдел спинного мозга, который отвечает за проведение сигнала от мочеполовых органов к будильнику в головном мозгу. Со временем свое догонится. у нас все органы здоровенькие ( тттчнс) . Плюс, невролого сказал, что ребенок действительно крепко спит, и слабенький сигнал ну никак не может преодолеть это все. Доктор сказала, чтобы перестали пичкать ребенка таблетками , тем более, что на них у сына ненормальная реакция. Старичек-профессор посоветовал перед сном делать легкий поглаживающий массаж в области поясницы теплой маминой-папиной ладошкой., т.е. на проекционной плоскости проблемного отдела спинного мозга. И ждать, по возможности избегая стрессов, не провоцировать неврозы.Со временем все пройдет ( Тем более, что по статистике мочится в постель лишь 0,5 % взрослого наления планеты ). Будем надеяться !

tutusya 24-11-2008 23:33

Вот нашла статью.
http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html

Рикуша 24-11-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от tutusya (Сообщение 18452158)
Это не моя теория. Я написала, то что читала в статье, которую тут же приводили на форуме. пытаюсь сейчас ссылку найти. Я не говорила, что это истина, но мне показалось, что это может сработать.

Я немножко не так выразилась, извиняюсь :flower: Я хотела сказать, что сама по себе теория странная )))))

Рикуша 24-11-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от domovaja (Сообщение 18451994)
к неврологу

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 18452032)
К неврологу.
Такие вещи после 5 лет - не норма, ждать дальше нечего.

Спасибо, что поправили, к вечеру плохо соображаю))))) Конечно-же к неврологу :flower:

MaMa_Roma 25-11-2008 00:04

Кстати, остеопат действительно может помочь: улучшается кровоснабжение, иннервация пояснично-крестцового отдела. Т.е. сигналы будут быстрее доходить и отчётливее, грубо говоря.

imjrek 25-11-2008 00:13

вот другая теория, скажем так, классическая;)
Энурез- чаще ночное (реже дневное) непроизвольное мочеиспускание. Ведущим фактором возникновения считается повышенная нервность, психомоторная нестабильность. Как правило, сон таких детей чрезмерно глубокий, «спит, как убитый», вместе с тем двигательно беспокоен (вертится, разговаривает, раскрывается), сложно разбудить. Чрезмерно переутомляясь, болезненно перевозбуждаясь днем, мозг требует компенсаторного защитного торможения ночью. Причины такой нервности, низкой сопротивляемости различным раздражителям можно найти в осложненных родах, течении беременности, наследственности, часто у детей с энурезом, в роду кто-то в детстве тоже имел такие же проблемы.Дополнительным признаком невропатии является повышенная чувствительность к погоде, охлаждению Если энурез носит стойкий характер, ребенок после 3,5 лет просыпается мокрым практически каждое утро – значит пора идти к невропатологу. Если же энурез не постоянный, зависит от воздействия эмоциональных факторов (испугался, бурно попраздновали, отругали накануне), то можно говорить о психологических проблемах (неврозе). Обычно это дети впечатлительные, ранимые, тревожные, замкнутые, не склонные делиться со взрослыми своими проблемами, страхами. Они стыдятся своих мокрых постелей, пытаются скрывать от взрослых «аварии». Как правило, основным фактором развития невроза в детском возрасте(90 %) являются нарушения в детско-родительских отношениях, стиле воспитания. Поэтому, если родители наблюдают у своего малыша признаки энуреза, то необходимо проконсультироваться у невропатолога и детского психолога, пройти обследование и начать либо подлечивать нервную систему ребенка, либо перестраивать свою систему воспитания. Часто бывает, что необходимо и то, и другое.

MaMa_Roma 25-11-2008 00:49

Светик - респект, как всегда!

vanill'ка 25-11-2008 00:52

Девочки,у меня у самой в детстве была такая же поблема:008:Мама меня водила к психологу,а вылечили...гипнозом:065:Даже помню до сих пор сеансы....и фразу-установку,кот.надо было говорить перед сном-"Всю ночь буду сухой,захочу писать-проснусь"

imjrek 25-11-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 18456365)
Светик - респект, как всегда!

imjrek 25-11-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от vanill'ка (Сообщение 18456478)
Девочки,у меня у самой в детстве была такая же поблема:008:Мама меня водила к психологу,а вылечили...гипнозом:065:Даже помню до сих пор сеансы....и фразу-установку,кот.надо было говорить перед сном-"Всю ночь буду сухой,захочу писать-проснусь"

Так гипноз-то кто проводил? Вообще применять этот метод имеют право только психотерапевты:) Кашпировский тоже лечил через экран от этой проблемы:).......многие вылечивались:065: Ну так НЛП никто еще не отменял;)

EVGEHKA 25-11-2008 02:07

У меня была такая проблема! До 11 лет писалась! Мама никаким врачам никогда об этом не говорила, чтобы не было диагноза! Водили меня к Кашпировскому, до сих пор не могу забыть это! Все люди , как во сне, а мне по барабану! Короче Кашпировский не помог! Потом моя сестра купила себе игрушки красивые, розовые, и мне их так хотелось, но она не давала, потом сказала, что будет мне их дарить по одной, если я не буду писаться, а если описаюсь, то буду отдавать их обратно! И я получила все игрушки, и ни одной не отдала обратно! Их было штук пять всего)
И ещё мама меня высаживала на горшок, примерно в час тридцать, и всё было отлично, но если она просыпала, то :001: ! Она поднимала меня сонную, я даже потом не помнила ничего! Короче у меня этот казус был всё время в одно и то же время!!!!

Одинокий ослик 25-11-2008 03:00

До 13 лет плавала по ночам. Переходный возраст прошел, а с ним и ночные заплывы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.