![]() |
вопрос очень болезненный. мальчику почти 6 лет и писается...как лечить,куда идти...
девочки, кто сталкивался, подскажите..может врача толкового знаете. у нас со здоровьем все отлично. никогда никаких проблем, а вот до сих пор писаемся ночью. не каждый день конечно, но....
врачи говорят подождать, а я уже вся извелась. НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!! |
Здесь кто-то писал вроде как действенный метод. Перовисточника не помню, давали ссылку на статью. Там суть в том, что Вы предупреждаете ребенка, что если описался, Вы ему подарок (конфетку или что-то маленькое, в общем поощрение). Ругать нельзя, но если описался надо всегда давать то, что пообещали. Через какое-то время ребенок, на сколько я поняла, от ожидания и осознания писаться перестает.
|
Цитата:
он мне сам говорит что не чувствует когда ночью писать хочет. говорит что так крепко спит ,что и не просыпается вовсе. очень радостный бежит когда не описается и считает мне что вот уже 5 дней не описался ...и опять, раз и мокрый встает. мы его не ругаем,но он сам встает ночью когда мокрый, перестилается и снова спать. сам переживает но ничего сделать не может. |
Цитата:
Странная теория у вас :016: надо для начала обратиться к педиатру, мало-ли это энурез, если так то при слабом мочевом пузыре никакие подарки не помогут( у самой такое в детстве ДО 16 ЛЕТ было) или еще к психологу можно обратиться, бывает у детей на нервной почве или переживания какие. А так старайтесь не давать воды на ночь, и еще совет из детства- перед сном кусочек черного хлеба с СОЛЬЮ,она воду задерживает. Мне помогало в летних лагерях не опозориться ))) |
к неврологу
|
К неврологу.
Такие вещи после 5 лет - не норма, ждать дальше нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас такая же проблема. Все обследования дали такой результат( напишу своими словами как поняла ): у сына немного тормозит в развитии тот отдел спинного мозга, который отвечает за проведение сигнала от мочеполовых органов к будильнику в головном мозгу. Со временем свое догонится. у нас все органы здоровенькие ( тттчнс) . Плюс, невролого сказал, что ребенок действительно крепко спит, и слабенький сигнал ну никак не может преодолеть это все. Доктор сказала, чтобы перестали пичкать ребенка таблетками , тем более, что на них у сына ненормальная реакция. Старичек-профессор посоветовал перед сном делать легкий поглаживающий массаж в области поясницы теплой маминой-папиной ладошкой., т.е. на проекционной плоскости проблемного отдела спинного мозга. И ждать, по возможности избегая стрессов, не провоцировать неврозы.Со временем все пройдет ( Тем более, что по статистике мочится в постель лишь 0,5 % взрослого наления планеты ). Будем надеяться !
|
Вот нашла статью.
http://enures.dacha-dom.ru/paradox.html |
Цитата:
Я немножко не так выразилась, извиняюсь :flower: Я хотела сказать, что сама по себе теория странная ))))) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что поправили, к вечеру плохо соображаю))))) Конечно-же к неврологу :flower: |
Кстати, остеопат действительно может помочь: улучшается кровоснабжение, иннервация пояснично-крестцового отдела. Т.е. сигналы будут быстрее доходить и отчётливее, грубо говоря.
|
вот другая теория, скажем так, классическая;)
Энурез- чаще ночное (реже дневное) непроизвольное мочеиспускание. Ведущим фактором возникновения считается повышенная нервность, психомоторная нестабильность. Как правило, сон таких детей чрезмерно глубокий, «спит, как убитый», вместе с тем двигательно беспокоен (вертится, разговаривает, раскрывается), сложно разбудить. Чрезмерно переутомляясь, болезненно перевозбуждаясь днем, мозг требует компенсаторного защитного торможения ночью. Причины такой нервности, низкой сопротивляемости различным раздражителям можно найти в осложненных родах, течении беременности, наследственности, часто у детей с энурезом, в роду кто-то в детстве тоже имел такие же проблемы.Дополнительным признаком невропатии является повышенная чувствительность к погоде, охлаждению Если энурез носит стойкий характер, ребенок после 3,5 лет просыпается мокрым практически каждое утро – значит пора идти к невропатологу. Если же энурез не постоянный, зависит от воздействия эмоциональных факторов (испугался, бурно попраздновали, отругали накануне), то можно говорить о психологических проблемах (неврозе). Обычно это дети впечатлительные, ранимые, тревожные, замкнутые, не склонные делиться со взрослыми своими проблемами, страхами. Они стыдятся своих мокрых постелей, пытаются скрывать от взрослых «аварии». Как правило, основным фактором развития невроза в детском возрасте(90 %) являются нарушения в детско-родительских отношениях, стиле воспитания. Поэтому, если родители наблюдают у своего малыша признаки энуреза, то необходимо проконсультироваться у невропатолога и детского психолога, пройти обследование и начать либо подлечивать нервную систему ребенка, либо перестраивать свою систему воспитания. Часто бывает, что необходимо и то, и другое. |
Светик - респект, как всегда!
|
Девочки,у меня у самой в детстве была такая же поблема:008:Мама меня водила к психологу,а вылечили...гипнозом:065:Даже помню до сих пор сеансы....и фразу-установку,кот.надо было говорить перед сном-"Всю ночь буду сухой,захочу писать-проснусь"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была такая проблема! До 11 лет писалась! Мама никаким врачам никогда об этом не говорила, чтобы не было диагноза! Водили меня к Кашпировскому, до сих пор не могу забыть это! Все люди , как во сне, а мне по барабану! Короче Кашпировский не помог! Потом моя сестра купила себе игрушки красивые, розовые, и мне их так хотелось, но она не давала, потом сказала, что будет мне их дарить по одной, если я не буду писаться, а если описаюсь, то буду отдавать их обратно! И я получила все игрушки, и ни одной не отдала обратно! Их было штук пять всего)
И ещё мама меня высаживала на горшок, примерно в час тридцать, и всё было отлично, но если она просыпала, то :001: ! Она поднимала меня сонную, я даже потом не помнила ничего! Короче у меня этот казус был всё время в одно и то же время!!!! |
До 13 лет плавала по ночам. Переходный возраст прошел, а с ним и ночные заплывы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |